Марианна Гончарова "Гадкий котёнок"

В издательстве "Время" вышла новая книга для детей известного писателя и журналиста Марианны Гончаровой.

О книге

Вы заметили, что котики, особенно если к ним присмотреться, — отличные ребята. Они просто не раскрывают нам все свои тайны и способности. Вот, например, котик Мышкин. От радости, что не потерялся, а попал в нормальную семью, где живут кошки, собака и эти... как их... а! люди! — он даже стал вести дневник, куда записывал свои мысли. В том числе и про любовь ко всем рядом живущим и к тому, что открылось ему в этом мире, полном чудес и загадок. Возьми эту книжку в руки, прижми к себе, прислушайся. Слышишь? Это мурлычет котик Мышкин. От радостной встречи с тобой.

Художественное оформление: Валерий Калныньш

Иллюстрации: Татьяна Плетнёва

Об авторе

Марианна Гончарова – писатель, журналист, переводчик. Автор книг «ПоездМарианна Гончарова – Про меня – Сноб в Черновцы» (Одесса), «Кенгуру в пиджаке», «Левый автобус», «Черная кошка в оранжевых листьях», «Моя веселая Англия», «Отдам осла в хорошие руки», «Этюды для левой руки», «Дракон из Перкалаба», «В ожидании конца света», «Четвертый звонок», «Дорога. Записки из Молескина», «Персеиды», Кошка Скрябин и другие», «Аргидава», «Папа, я проснулась (Изд-ва ЭКСМО, «Азбука-аттикус», АСТ). «Будь на моей стороне…» (Саммит-книга, Киев)

Постоянный автор журналов «Медведь» (Москва», «Фонтан» (Одесса), «Радуга», «Публичные люди» (Киев). Регулярно публикуется на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели». В 2013 году с повестью «Дракон из Перкалаба» стала победителем Международного литературного конкурса «Русская премия». Первый победитель Одесской международной литературной премии им. Исаака Бабеля за лучший рассказ (2017г.). Лауреат премий им. Короленко (Киев) и Хемингуэя (Канада). Живет в г. Черновцы.

Марианна Гончарова – автор, который меняет взгляд окружающих на привычные вещи. Под добрым и светлым пером писателя они становятся необыкновенными. Малопривлекательные – милыми и неповторимыми, нелепые – забавными и трогательными. Театральный реализм – так можно было бы определить стиль прозы всех книг Марианны. И тот магический кристалл, сквозь который видит своих героев и события Гончарова, с первых же ее книг был, если можно так выразиться, именно театральным. Герои ее повестей, рассказов или миниатюр – неважно, люди это или животные – играют свои роли с таким юмором и обаянием, так достоверно и убедительно, что становятся новой реальностью, без которых многие читатели Гончаровой уже своей жизни не представляют. Некоторые из них к тому же писали автору, что ее книги имеют лечебный эффект, помогают бороться с депрессией, преодолевать жизненные тупики, верить в будущее.

И вообще, то, что под силу Гочаровой, удается в литературе мало кому. Лирика и юмор, трагедия и ирония – эти сочетания в ее книгах абсолютно органичны и естественны.

А вот что сама Марианна пишет о своем, так сказать, «творческом методе»:

«Жизнь - короткая, но очень интересная и забавная штука… Жизнь в любом ее проявлении – тетенька без настроения или вороватый котик, печальное насекомое или юное дерево, усталая лошадь, мальчик, крыса, красавица, младенчик, инфузория-туфелька, высокомерный официант или рассеянный доктор… Все невероятно интересно, нужно только вглядеться и вслушаться…».

Развороты книги

Отзывы

Трогательные, шкодливые, мудрые, игривые и ещё много других слов, которые можно сказать про кошек и котов. Они приходят в наш дом и становятся членами семьи. Говорят, что кошка абсолютно независима и ей нет дела до своих хозяев. Но это совершенно не так. Кошка прекрасно знает, кто живет вместе с ней в доме. И она, безусловно, любит своих владельцев. Конечно, не так, как это делают люди, но любит, скучает, радуется, когда вы приходите в дом. Делает это она совершенно по-своему, но мы это понимаем.

Книга расскажет читателю о жизни и необыкновенных приключениях маленького котёнка, который нашел дом и любящих хозяев. Это история, которую хочется неоднократно перечитывать вечерами, дома, всей семьей, под шум дождя за окном... Это история сохранит ощущение теплоты и уюта в душах ваших детей, а взрослым подарит атмосферу беззаботного детства.

***

Прочла пока только один рассказ Марианны Гончаровой, чтобы захотелось прочитать буквально ВСЁ! Обожаю тонкий юмор и весёлых людей!

User68447-3

***

Автор очень точно подобрал название, маленький бездомный котёнок, он был гадкий(просто так многие считали),но попав в семью малыш становится всеобщим любимцем и вот тогда все понимают, что он просто маленькое счастье)))Очень добрая книга, спасибо автору)))

Великанова Юлия

***

Книга - изумительный симбиоз всех, кто над ней трудился.

Автору - благодарность за доброту. У художника чувствуется влияние Игоря Олейникова, но это ничуть не умаляет великолепия иллюстраций. И высочайший профессионализм у макетчиков и верстальщиков книги. Сохранена композиция иллюстраций, ничего не исчезло в переплете.

Великолепная книга!!!

Рылькова Ирина

***

Книга вызывает умиление, дарит море радости. Это мнение меня, взрослого человека. Конечно, книга не для малышей, воспринимающих все буквально. А вот старшие дошкольники уже смогут по достоинству оценить юмор.

Цвиленко Юлия

***

Как и другие лучшие книги о животных, "Гадкий котенок" рассказывает нам о нас самих, будит в нас лучшие человеческие чувства. Книга забавная, милая, просто прекрасная. Пишу и непроизвольно улыбаюсь до ушей... Браво, Марианна Гончарова (автор) и Татьяна Плетнева (художник)!

Alla Gladkova

vremya-logo-h500.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования