Лада Кутузова "Издательство «Гроб на колесиках». Кафе «У трех котиков»"

В издательстве "Время" вышла новая книга Лады Кутузовой "Издательство "Гроб на колёсиках. Кафе "У трёх котиков". Два варианта: с мягкой и твердой обложкой.

О книге

Добро пожаловать в издательство «Гроб на колесиках»! Здесь все не как у людей: директор не отражается в зеркале, художник постоянно взрывается, а юрист Полина Никитична целыми днями глазеет в окно: там скачет и никак не доскачет рыцарь на белом коне. А все потому, что кто-то наложил на издательство заклятие. Сумеют ли четвероклассники Ваня и Люба, победители конкурса фантастических рассказов, расколдовать издательство? Или им придется теперь писать по гроб жизни? Кафе «У трех котиков» находится рядом с издательством «Гроб на колесиках». Именно там Ваня и Люба решают устроить презентацию своих новых книг.

Иллюстрации Александры Николаенко

Об авторе

Лада Кутузова - творческий псевдоним детской писательницы Лады Валентиновны Кузиной.

Похожее изображениеПо первому образованию Лада Валентиновна - учитель математики и информатики, по второму – магистр экономики.

Первая миниатюра «Лысые пряники» была опубликована в газете «Моя семья» в 2006 году. В 2011-2012 сотрудничала с журналом «Семья и школа». Дважды финалист конкурса «Корнейчуковская премия». Отмечена грамотой «За художественное мастерство» Международного литературного конкурса имени Александра Куприна. Финалист конкурса «Новая сказка». Дважды полуфиналист конкурса «Новая детская книга».

В 2015 году вышла сказочная повесть «Мусины бусины», в 2017г. – подростковое фэнтези «Темногорье».

Писательница о себе: "Меня попросили написать биографию, и я сразу застряла. Что писать, зачем? Кому это интересно? И вообще, укладываюсь ли я в слова?

Кому интересно, что умею делать домашнее вино или попадать в мишень из пневматической винтовки? Или то, что я в школе занимала призовые места в олимпиадах по математике? Что разукрашиваю картины по номерам и занимаюсь декупажем? А еще выращиваю цветы на даче? Мне кажется, этим занимаются тысячи людей.

Зато я знаю, что такое материализация мыслей. У меня было несколько случает. От тех, которые можно списать на простое совпадение, до пугающих, понять которые я до сих пор не могу. А еще мне снятся волшебные и пугающие сны, часть из которых попала в мои книги.

Впервые написать интересную историю мне захотелось в детстве. Я даже завела для этих целей тетрадь. Попыталась и… у меня ничего не вышло. Вернулась к сочинительству спустя многие годы. Вышло это случайно. Написала заметку про сыновей «Лысые пряники», выложила ее в интернет, и вскоре со мной связались из газеты «Моя семья». Потом сотрудничала с журналом «Семья и школа».

Сказочную повесть «Мусины бусины» я долго никуда не отправляла. Казалось, что произведения для детей никому не нужны. Ошибалась, конечно. Сначала она попала в лонг конкурса «Новая детская книга», а затем вышла в виде книги.

Еще у меня вышло подростковое фэнтези «Темногорье», которое для меня знаковая книга, и несколько произведений в четырех сборниках.

Участвовала в конкурсах. В некоторых удачно, в других – нет. Осталось стойкое убеждение, что конкурс – в чем-то лотерея. Главное, чтобы звезды правильно встали.

А вообще, я всегда во всех поездках (в местах исполнения желаний) загадывала одно: стать хорошим детским писателем".

Развороты книги 

 

 

Отзывы

Чем сыну понравились рассказы в этой книге? Во-первых, захватывающие дух приключения и тайны и то, что добро в них всегда побеждает зло. Во-вторых, читаются они на одном дыхании.  В-третьих, очень смешные. И, в-четвертых, такая увлекательная книга может дать ребенку безграничный простор для фантазии и воображения. Словом, познавательно, увлекательно и страшно… 

***

Ну, во-первых порадовало, что книгу можно купить как в твёрдом переплёте, так и в мягкой обложке. Во-вторых, просто порадовало, потому что было реально смешно. Очень интересно через сказочные метафоры рассказано о пути истории от первых строк в тексте до бумажной книги, а главное, мытарства и переживания авторов. Котики тоже хороши. А иллюстрации просто чудесные. Очень рада покупке.

Боскина Татьяна

***

Как же я люблю книги Лады Кутузовой! С ее творчеством мы с дочерью познакомились не так давно, но с тех пор зачитываемся ее произведениями, как говорится, запоем. Нам пришелся по душе тонкий юмор писательницы, и то, как она, словно опытный педагог, вплетает поучительные и познавательные моменты в повествование. Получилась такая современная сказка, от которой не оторваться, пока не перелистнешь последнюю страницу. В ироничном ключе рассказано о закулисье книгоиздания (но мы то знаем, что в каждой шутке есть доля шутки).

Главные герои - Ваня и Люба - просто прелесть, да еще и талантливые авторы.

А еще порадовали иллюстрации Саши Николаенко. С ними всё еще ярче воспринимается.

Да, что греха таить, небольшой объем книги - еще одно преимущество. Во время рабочей недели часто не хватает времени для чтения для души, а за выходные вполне можно осилить такую книгу, а значит - получить не только удовольствие, но и удовлетворение, и не забыть до следующих выходных, что читал на прошлой неделе.

olgata

***

Прекрасная история, написанная с прекрасным чувством юмора! Много забавных ситуаций и отсылок к известным сказкам. К тому же сюда умело вплетены элементы познавалки, так что ребенок узнает, как происходит создание книги.

МоцартПлюс

***

Читала еще до публикации - читала и хихикала как... как в детстве). Забавные ужасы - один из моих любимых жанров.

Очаровательно)

А с великолепными иллюстрациями Саши Николаенко стало просто великолепно)

Постникова Ирина

vremya-logo-h500.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования