Дэвид М.Р. Кови, Стефан М. Мардикс "Смузи для счастья. 7 озарений, которые изменят твою жизнь"

В серии "Бар на краю мечты" издательства "БОМБОБРА" вышла вышла серия необычных романов. В нее вошли четыре романа-тренинга, которые заряжают энергией и желанием взяться за то, что давно откладывалось на потом. Каждый роман помогает пересмотреть жизнь, найти призвание и привести дела в порядок.

О книге

Жизненный кризис — отличный повод начать все заново. Только оказавшись на грани семейного и финансового краха, 47-летний Алекс понимает: нужно что-то менять. К счастью, на его пути возникает Виктория, мать много лет назад погибшего друга. Под ее руководством главному герою предстоит узнать о самых опасных из расставленных жизнью ловушек и научиться их преодолевать.

Написанная владельцами и директорами тренинговых компаний Дэвидом М.Р. Кови (сыном легендарного Стивена Кови) и Стефаном М. Мардиксом, эта книга похожа на фруктовый смузи. Легкая и жизнерадостная, она помогает оздоровить жизнь и привести дела в порядок.

Фруктовый смузи как символ новой жизни. С этого напитка 47-летний Алекс начинает путь из личного и семейного кризиса к настоящему счастью. Благодаря старой знакомой Виктории, большой поклонницы смузи, он узнает о семи распространенных ловушках, в которые попадаются даже самые умные и опытные люди. Эти ловушки лишают нас времени, энергии, денег и счастья. Виктория предлагает Алексу контр-интуитивную стратегию по освобождению из расставленных жизнью капканов. Она помогает ему рассчитаться с долгами по кредитам, перестать откладывать самое важное на потом, наладить отношения с детьми, вернуть жену и создать собственное дело.

История Алекса – это легкое и увлекательное руководство по приведению жизни в порядок. Написанная владельцами и директорами обучающих компаний, Дэвидом Кови и Стэфаном Мардиксом, она дает возможность:

  • разобраться в настоящих причинах конфликтов с близкими людьми (ловушка отношений);

  • привести в порядок финансы (ловушка денег);

  • научиться правильно расставлять приоритеты (ловушка фокуса);

  • перестать откладывать на потом важные шаги (ловушка перемен);
  • избавиться от разрушительного страха потерять работу (ловушка карьеры);
  • выбраться из замкнутого круга типичных ошибок (ловушка обучения);

  • обрести дело мечты (ловушка цели).

О серии

Бар на краю мечты - легкая покет-серия, которая настраивает на позитивный лад и создает настроение для счастливых перемен.

Это четыре легких и жизнерадостных книги, которые помогут пересмотреть жизнь, найти свое призвание, привести дела в порядок и просто насладиться чтением.

Бар на краю мечты: новая серия книг для летнего чтения от Издательства  Бомбора | Культура | i-gency.ru

Об авторах

Дэвид Кови — американский писатель, предприниматель, мотивационный спикер, сын легендарного Стивена Кови, автора одной из самых популярных бизнес-книг мира «Семь навыков высокоэффективных людей».

Стефан Мардикс — американский писатель, авторитетный специалист в области лидерства и глобального развития талантов.

Дэвид Кови и Стефан Мардикс — топовые эксперты в области глобального обучения и развития. Они основатели такие обучающие проекты, как Wisdom Destinations и TrapTales, ThomasLeland, Lead in English и Streamline Certified.

И Дэвид, и Стефан придерживаются девиза «просто сделаем это». Оба работают на результат, верят в людей и даже в сложных ситуациях принимают мудрые решения. Сегодня они работают над проектом, который помогает авторам бизнес-книг и тренинговым компаниям продвигать свои идеи и технологии широкой аудитории. Неудивительно, что их сотрудничество увенчалось созданием совместной книги.

Отзывы

Дарья Калачева, контент-редактор: прожить четыре жизни и задуматься о своей

На этой неделе я советую вам погрузиться в Бар — но не тот, о котором вы подумали, а в «Бар на краю мечты» от известного книжного издательства Бомбора.

«Бар на краю мечты» — это вдохновляющая серия книг о человеческих судьбах. Она включает в себя четыре истории, в которых герои ищут себя, преодолевают жизненные трудности, совершают и исправляют ошибки, выходят за границы зоны комфорта, конфликтуют и рефлексируют, чтобы в конце концов самоопределиться и найти своё счастье. Это книги о жизни обычных людей, которые так же, как и мы, ошибаются, спотыкаются и пытаются просто быть счастливыми. Зачастую в героях невольно распознаются черты, присущие характеру читателя (в моём случае это была Райли из книги «Школа Джульетты. История о победе над цейтнотом и выгоранием» Лоры Вандеркам) — и в этом случае чтение приобретает совсем другой смысл. Оно помогает окунуться в саморефлексию, пересмотреть свою жизнь и отношение к окружающему миру, по-новому взглянуть на привычные вещи. Если вам по душе лёгкое чтение с перерывами на «поразмышлять о вечном» и вы любите читать «живые» человеческие истории и сочувствовать их героям, то «Бар на краю мечты» — это серия специально для вас! Все книги написаны авторами бестселлеров и специалистами в своих сферах.

***

Книга замечательная! Полный восторг! Заставляет задуматься и переосмыслить многое в своей жизни. Настоятельно рекомендую прочитать всем!

Tatyana Mrr

***

Не ожидала от этой книги многого, а зря. Конечно, здесь нет таблетки от всех проблем,и вроде бы то о чем написано, мы знаем, но фишка оказалась в том, что ЭТА книга напоминает забытое или замыленное временем, то о чем твой мозг не думает постоянно. Думаю, что эта книга освежит отношения в семье. Здесь так хорошо изложены темы, которые являются триггерами в семейных отношениях, что будут понятны и женской аудитории, и мужской. Мужчинам прямо советую!

***

Мне книга очень понравилась своим необычным подходом и художественным воплощением давно избитых тем. Сначала показалось, что идёт перечисление банальных истин, но это совсем не так. Читается на одном дыхании +хороший слог и интересный сюжет. Всем советую!

Эля Лозовая

***

Книга ну удивление хороша. Очень неглупая и очень полезная. Особенно мне понравился подход к избавлению от долгов по кредитам. Прием, описанный авторами, подходит для всех долгов, в том числе связанными с различными обязательствами. Подкупила идея о живущих бок о бок одиночках. Ну и юмор, конечно, отличный.

Любовь Романова

***

Отношусь к таким книгам с опаской. Вроде как психологический тренинг, но в виде художественной истории. В такой ситуации текст всегда рискует скатиться в сладкие сопли. Здесь это тоже практически произошло, но есть два огромных "НО", которые меня все-таки заставили поставить пятерку.

Первое "НО" - это сами идеи по выправлению жизни. С одной стороны вроде бы банально - семь жизненных ловушек и, как из них выбираться. А с другой, все довольно тонко и не очевидно. По сути авторы работают не с ловушками, а с семью пагубными сценариями, в которые время от времени скатываются большинство людей. Например, сценарий самостоятельной жизни в рамках одной семьи. Когда все психологи вопиют о необходимости огораживаться личными границами и быть максимально независимыми друг от друга, эти авторы показывают, как на деле должна выглядеть совместная жизнь. Объясняют, что семьи не редко разрушает не болезненная зависимость одного члена семьи от другого, а неспособность быть настоящими партнерами. Чтобы понять, в чем прелесть их рекомендация, надо читать. Я же могу сказать, что благодаря этой книге нашла пару источников своих собственных проблем. И даже придумала, как с ними разобраться.

Ну а второе "НО" - это юмор. Только тебе кажется, что сейчас герои начнут всхлипывать друг у друга на плече, как они обмениваются парой острых шуток. Подтрунивают друг над другом. Это не может не подкупать. Словом, неплохая книга для тех, кто ищет не просто чтиво, но полезное чтиво, с психологической подоплекой. Никакой глубины и сложного духовного поиска, конечно, ждать не стоит. Это такой легкий разговор авторов с читателем, который не напрягает, при этом увлекает, заставляет увидеть кое-какие косяки в своей жизни и начать с ними работать. Хорошая книжечка для выходных или каникул. Самое то в дороге.

Neveritto

1023429904.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования