Джин Ван’т Хал "Творческий год"

Новая книга автора бестселлера "Творческое воспитание" Джин Ван"т Халл. В ней автор делится своим опытом организации семейных праздников на протяжении всего года. В этот процесс она предлагает вовлечь всех домочадцев от мала до велика. В книге представлены более 120 идей для создания поделок, украшения дома и сада, а также более 40 рецептов блюд для семейного торжества по случаю Нового года, Рождества, Пасхи и других праздников.

О книге

Книга для тех, кто любит придумывать и отмечать праздники всей семьей. Праздник — это не только красный день календаря. Набухающие почки на деревьях, летний грибной дождь, деревья, надевшие осенний наряд, пушистый снежный ковер, укрывший землю за одну ночь, — все это отличный повод, чтобы порадоваться чудесам природы, собраться и вместе сделать что-то особенное.

Создание украшений и подготовка праздничного угощения — это увлекательный процесс, который научит к любому делу подходить творчески. А изучение истории и смысла праздников помогает поддерживать старые традиции и создавать новые.

125 поделок, подарков и украшений для дома и сада, а также более 45 рецептов блюд для семейного торжества по случаю Нового года, Рождества, Дня Святого Валентина, Пасхи и других праздников.

От автора

Раньше семьи чаще занимались совместным творчеством и общались. Сейчас ритм жизни так ускорился, семьи живут по такому плотному графику, а в магазинах продается столько принадлежностей для любого праздника, что нам очень трудно найти возможность провести время вместе. Но надо к этому стремиться.

Эта книга — для всей семьи. Повзрослев, мы перестаем играть в «кошелек или жизнь» и красить пасхальные яйца, но с рождением детей снова радостно погружаемся в атмосферу праздника. Мы стремимся передать детям наши культурные традиции и вместе с ними отмечать важные даты.

Поделки, творческие занятия и кулинарные рецепты, которые вы найдете на страницах этой книги, подойдут любой семье, независимо от ее численности, возраста детей и родителей.

Вы лучше любых экспертов разбираетесь в традициях своей семьи. Старайтесь сочетать новое и старое и делайте каждый прожитый год еще более интересным и творческим. Любое событие может стать поводом для семейного торжества.

Для кого эта книга

Для родителей детей от 1 года.

Для воспитателей детских садов и учителей.

Для всех, кто ведет творческие занятия в группах.

Для всех, кто любит отмечать праздники всей семьей.

Фотогалерея

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Книга «Творческий год» -

Об авторе

Джин Ван’т Хал – автор книги «Творческий год»

    Джин Ван’т Хал ― автор популярного блога ArtfulParent.com, в котором делится своим опытом и идеями творческих занятий с родителями всего мира. Вся ее жизнь наполнена творчеством. Она изучала историю искусств в Wellesley College, работала в музее и арт-журнале, некоммерческих культурных организациях.

    Развороты книги

    Видео

    Цитаты из книги

    Наблюдения зимой

    Смотрите: птицы слетаются к кормушкам или подбирают остатки семян и сухие ягоды с земли, с крыши свисают сосульки, морозные узоры покрывают окна, падает снег, мерцают свечи, на снегу — отпечатки ног людей и следы животных. Слушайте: скрип снега под ногами, тишину после метели, колядки, потрескивание огня в камине. Ощутите запах: удивительный свежий аромат новогодней елки, запах пекущегося печенья, поднимающегося дрожжевого теста.

    Осеннее тесто для поделок

    Сделайте тыквенное тесто для лепки, добавив немного красного и желтого пищевого красителя (или оранжевой жидкой акварели) и 2 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога или корицы. Используйте для изготовления тыквенных фонарей для Хеллоуина, осенних листьев и плодов или других фигурок.

    Ловушки для солнца в виде пасхальных яиц

    Попробуйте смастерить ловушки для солнца в виде пасхальных яиц, используя цветную папиросную бумагу, ленточки, кружево и самоклеящуюся пленку. Этот метод подойдет для создания цветов, кроликов и любых других поделок с весенней или пасхальной символикой.

    Радость от любого дня

    Любое событие может стать праздником, если вы умеете наблюдать и наслаждаться увиденным. Например, мы отмечаем приход осени прогулкой во время листопада. Мы встречаем весну, отправляясь в лес полюбоваться цветением дикой яблони и пробуждением новой жизни. Это, вероятно, самый простой способ устроить себе праздник. Но на самом деле наблюдение — суть любого торжества.

    Картофельные штампы

    Штампы из картошки — классический и несложный вид рукоделия для детей. Эту технику можно использовать для создания открыток, украшений, орнаментов, абстрактных работ, декоративной бумаги и даже оформления новогоднего календаря ожидания.

    Симметричные рисунки обеими руками

    Занятие уникально тем, что дети рисуют двумя руками одновременно. Это особенно полезно для развития обоих полушарий мозга, а кроме того, весело и интересно. Рисовать можно все симметричное. Попробуйте изобразить человека, или лицо, или атрибуты какого-то времени года.

    Отзыв

    Ребенок переживает течение года детским наивным образом, он принимает в нём участие всем своим существом. Но из всего года выделяются ежегодные празднования, которые могут быть охвачены сознанием ребенка совершенно различными способами, в соответствии с его натурой. Традиции и твердо установленные обычаи не обязательно должны играть в жизни взрослых людей ведущую роль. Для детской жизни, напротив, традиции могут быть целительны. 

    Предвкушение порой волнует больше, чем событие. Мы растягиваем и делаем более радостным и полным предвкушение праздника. Ребенок может вместе с вами может принимать участие в подготовке к праздникам: мастерить маленькие подарки, рисовать, клеить, готовить угощения, украшать дом, петь особенные песни и играть в сезонные игры.

    Книга Джин Ван’т Хал полна ярких и несложных в воплощении идей и рецептов для встречи каждого сезона. В помощь - удобное оглавление, деление книги на тематические разделы. "Творческий год" логически сегментирован по периодам года. 

    Весной творческие занятия посвящаются украшению пасхальных яиц, изготовлению тематических витражей, корзинок и гнёзд из папье-маше, сезонной выпечке, зарисовкам прилетающих птиц и созданию эффектных гирлянд, отпечаткам первых весенних листьев на бумаге и ткани, созданию тематических диорам и скульптур, декорированию просыпающегося сада. 

    Жарким летом можно проводить больше времени на свежем воздухе, мастерить украшения из цветов, вертушки из бумаги, витражи и ловушки для солнца, шить салфетки для пикника, играть на улице с песком, мыльными пузырями, красками, устроить в саду шалаш, готовить фруктовое желе, пирожки с ягодами, лимонад и другие лёгкие летние блюда. 

    Осенью мы собираем и засушиваем листья, рисуем на них узоры, делаем гипсовые слепки и витражи, рисуем в разной технике осенние деревья, раскрашиваем жёлуди и шишки, вырезаем гирлянды из фетра и развешиваем на окнах, раскрашиваем и вырезаем тыквы, создаём тематические поделки для Хеллоуина, печём пироги и булочки с дарами осени внутри. 

    Зима посвящена подготовке к Рождеству и Новому году, украшению дома, лепке снеговиков на улице и дома, созданию ёлочных игрушек из солёного теста, бумаги, цветной плёнки, снежинок из фольги, праздничных открыток, рождественских и природных ледяных венков, подсвечников, лакомства для птиц, совместной готовке праздничной еды, зимних супов и особого бабушкиного хлеба. Из всего разнообразия сезонных занятий можно выбрать то, что нравится именно вам, а можно придумать что-то еще. 

    Есть также раздел "Творческие занятия для любого времени года" - полезный, ведь есть "сквозные" занятия, которыми можно заниматься весь год, независимо от того, мороз за окном, или солнышко. 

    Искреннее наслаждение совместным творчеством укрепляет семейные узы, вдохновляет и делает счастливыми наших детей. Разве не для этого мы всё и затеваем? Дети вырастут и будут вспоминать именно эти моменты детства – моменты весёлых игр и свободного творчества, наполненные любовью друг к другу и радостью неторопливого действа в тёплой компании.

    МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР   

    Сайт: http://www.mann-ivanov-ferber.ru/


    Подробнее:http://www.labirint.ru/reviews/goods/567312/



    Код для вставки на форуме:
    Текст сообщения*
    :) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
    Загрузить изображение
     
    Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
    Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






    Яндекс цитирования