Мастерим милый пасхальный сувенир-магнит

Сегодня мы с вами будем творить замечательный пасхальный сувенир — магнит на холодильник.

В качестве основы будем использовать пластиковую оболочку от десерта Kinder Joy.

магнит на холодильник

Аккуратно вскрываем десерт и избавляемся от содержимого. После этого хорошо промываем упаковку с помощью средства для мытья посуды.

Наши будущие заготовки для магнитов уже выглядят абсолютно чистыми, но я рекомендую их дополнительно обезжирить. Я это делаю с помощью обычных спиртовых салфеток, которые продаются в любой аптеке. Обрезаем «ушко», которое облегчает открывание упаковки.

сувенир

Теперь можно приступать к покраске. Тщательно грунтуем заготовку с обеих сторон, я использую для этого белую акриловую краску.

отличный подарок

Пока дожидаемся полного высыхания, можно подготовить следующюю краску. Лучше использовать светлые, пастельные тона. В данном случае я брала голубую и бежевую краски и добавляла к ним побольше белой. Тем не менее, цвет получился достаточно яркий, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте тот оттенок, который нужен вам.

Тем временем наша грунтовка высохла и можно приступать к окраске. Хорошо прокрашиваем заготовку снаружи и внутри, обязательно прокрасьте наружный ободочек. Старайтесь, чтобы слой краски был поровнее, без полос и без выпавших ворсинок от кисти.

После того, как краска высохла, будем наносить крапинки. Для этого нам понадобится старая зубная щетка.

пасха

Обмакиваем сухую щетку в более темную акриловую краску (я взяла коричневую, но вам может подойти синяя, фиолетовая, да хоть красная). Затем оттягиваем щетину на себя пальцем и «расстреливаем» наши яйца. Конечно, лучше это делать в резиновых перчатках и в какой-нибудь обрезанной коробке. Да, и советую сначала потренироваться на листке бумаги.

пасхальный сувенир

Вот такие замечательные у нас получились почти перепелиные яички!

пасха 2016

Теперь нам нужно сделать основу, на которой будем крепить внутренний декор. Для этой цели отлично подходят пенопластовые шарики диаметром 3 сантиметра. Разрезаем шарик на две части и окрашиваем в тон основной заготовке.

Затем берем сизаль зеленого цвета и обклеиваем одну половину нашей основы. Вот так это будет выглядеть.

И вклеиваем основу в нижнюю часть нашей заготовки-яичка.

Вместо сизаля так же можно использовать стабилизированный мох.

или вот такую соломку.

Приступаем к самому интересному! Скатываем из коричневого сизаля шарик диаметром около 1 сантиметра и вминаем пальцем серединку — получается маленькое гнездышко. Если у вас есть время и лишние нервы, можно попробовать сплести гнездышко из веток. Мне удалось соорудить вот такое:

Приклеиваем яички к гнезду. Яйца я подготовила заранее, сделала из соленого теста. Для этого смешала 0,5 стакана муки, 0,5 стакана соли, 2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложку клея ПВА и немного воды. Вымешиваем тесто как для пельменей. Потом скатываем маленькие яички и оставляем их на ночь просохнуть. Остаток теста можно отдать ребенку, очень полезно для мелкой моторики :) Вот такие яйца у меня получились! Их можно окрасить в любой цвет, но я решила оставить так, для естественности. Если у вас нет муки или желания возиться с тестом, в качестве яичек можно использовать белые бусины диаметром 8 мм.

Приклеиваем пару веточек вербы.

Можно также добавить хвостик лагуруса.

И заключительный штрих — приклеиваем магнит!

Вот наш замечательный магнит и готов! Такой сувенир будет не стыдно подарить родным или друзьям! И напоследок еще несколько вариантов оформления :)

Спасибо за внимание! Надеюсь, вам было интересно и понятно :) Если остались какие-то вопросы, с удовольствием на них отвечу!

Стильные подарки от Ксении



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования