Приучаем папу к ребенку (история мамы)

Как-то давно мы с моим будущим мужем встречали одну нашу знакомую из роддома. Мой муж, посмотрев на довольного отца, бережно принимающего в руки розовый сверток, спросил: «А когда у меня будет такое же счастливое лицо?».

Вопрос, понятно, означал: когда мы заведем ребенка? Мне, как и любой женщине, было очень приятно слышать, что мужчина хочет иметь детей, поскольку среди представителей сильного пола много тех, кто детей иметь совсем не хочет, а хочет, чтобы внимание и любовь женщины предназначалась только им.

Дорогая, только вместе с тобой

Ребенок у нас появился где-то через 2 года после описываемого события. И тут выяснилось: хотеть ребенка и заниматься ребенком – это две большие разницы. Мой муж был счастлив, забирая нас из роддома. Но, потом начались трудовые будни, и оказалось, что моя жизнь поменялась полностью, а вот его осталась такой, как и до рождения детей.

Никуда не исчезли встречи с друзьями или походы в спортклуб, с той лишь разницей, что теперь все это происходило без меня. Я выполняла предопределенную мне природой роль матери и жены. Не могу передать, как меня тяготила такая ситуация. Нет, дело не в том, что я не хотела ребенка, просто я не понимала, почему вся «прелесть» родительства ложится целиком на мои плечи.

Ведь даже гулять с ребенком молодой папа соглашался только в том случае, если я шла тоже. Получается, вместо того, чтобы хоть как-то меня «разгрузить», он упорно стремился ничего не делать без меня.

Доходило до того, что я даже выйти не могла на пару часов, потому что он не мог оставаться один с дочкой, так как «боялся». Если же мне удавалось выйти из дома, звонки начинались через полчаса. «Она плачет, я не знаю, что с ней делать. Когда ты будешь?» — стандартная фраза, которую я слышала, поднимая трубку.  

«Приучаем» к детям

В конце концов, меня это «достало». Что же это получается, как заводить детей, так они все «за», и чем больше их будет, тем лучше, а вот как заниматься с ними – так мужчина «не при делах». Я поняла, что искоренять подобное отношение нужно, пока ребенок маленький, иначе и дальше папа будет считать себя «гостем» в нашей семье.

Прежде всего, я решила, что теперь не буду нестись домой по первому звонку. Когда муж начинал названивать и просить, чтобы я скорее приехала, я говорила, что «да, вот уже скоро буду, потерпи», но при этом, доделывала все свои дела и только потом возвращалась.

Дальше, я перестала идти у него на поводу и стала отправлять гулять с ребенком1277985229.jpg самостоятельно. Сначала, он не очень был этому рад, но потом втянулся. Когда мы были дома вдвоем, я взяла привычку «подсовывать» ему малышку в то время, пока занималась домашними делами. Тут и ребенок и муж находились под присмотром, что очень удобно) В это время папа мог и книжку почитать, и поиграть с дочкой.

Обязательными стали также и совместные купания ребенка. Да, еще один момент, я не перебралась с ребенком в другую комнату, как делают многие женщины, чтобы создать мужчине максимально комфортные условия, поэтому «веселые» бессонные ночи мы проводили все вместе: я, муж и наша дочка. Мне кажется, что только так мужчина может почувствовать, что такое ребенок, и сто раз подумать потом, нужно ли ему три таких чуда, или можно ограничиться одним.

Настоящий папа

Сегодня наши дети уже достаточно большие и у нас совсем другие заботы. Но я совершенно спокойна в том, что в мое отсутствие муж их и накормит, и уложит, и развлечет, и, если надо, к врачу съездит – в общем, за эти годы он стал настоящим отцом, несущим полную ответственность за своих дочерей.

Мне странно слышать, когда мои знакомые говорят, что «не хотят оставлять детей с папой, он не справится». Ваш муж – взрослый человек, с руками и ногами, а главное, с головой, поэтому он вполне в состоянии проводить время с детьми. Главное, дать ему возможность это сделать и при необходимости немного помочь. 

Автор: Ирина Василец

Число голосов: 1


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования