Неуправляемый ребенок или плохая мать?

Еще неделю назад, я считала своего ребенка исчадием ада, а себя — ужасной матерью, которой не стоит больше заводить детей. Сейчас мне это кажется и смешным, и страшным одновременно.

Я оказалась не готова к тяжелому труду быть матерью, мне не хватало сил, ни душевных, ни физических. Я была измотана и, казалось, еще одна истерика годовалого сына доведет меня до детоубийства и последующего самоубийства.

Нужно было срочно что-то делать, и я погрузилась в Сеть, я спрашивала на детских форумах совета, я читала истории мам детей с завышенными требованиями, листала специализированные журналы и книги, написанные детскими психологами. Я пробовала разные методы, но ситуация не спешила меняться в лучшую сторону, а мой ребенок не становился спокойнее. Я делала выводы, отсеивала ненужную информацию и собирала воедино то, что, как мне казалось, работает. В этой статье я хочу поделиться собственным опытом, так как мои труды наконец-то вознаградились гармонией с ребенком. Я не скажу, что он совершенно перестал шалить и всегда слушается маму с первого раза, но та связь, которая образовалась за последнюю неделю между нами, удивительна. Она дарит нам обоим тепло и взаимопонимание. Я теперь знаю, чего хочет мой ребенок, как остановить его истерику или заставить сделать то, что он обычно не делает.

Итак, вот мой топ работающих советов, как из неуправляемого ребенка сделать послушную лапочку:

Уделите ребенку столько внимания и времени, сколько ему необходимо. Изо дня в день мамам приходится выполнять огромное количество маленьких и больших дел по дому. Эти хлопоты никогда не заканчиваются, мы пытаемся работать и одновременно играть с ребенком или занять его чем-то увлекательным. Однако, если ваш ребенок стал неуправляемым, пора отложить дела и уделить ему целый день. Когда вы смотрите на ребенка, вы должны видеть его, а не составлять в голове список необходимых покупок. Когда вы играете с ребенком, вы должны быть увлечены игрой, быть искренней и веселой, а не ждать, когда же ребенок разыграется, чтобы побежать по своим делам. Когда ребенок поймет, что мама принадлежит только ему, она не пытается постоянно куда-то убежать, он станет значительно спокойнее.

Наберитесь терпения. Поверьте – запрещать можно не только громким ором, но и достаточно спокойно. Жестко, но не жестоко. Ваш голос должен быть убедительным, когда вы хотите остановить ребенка от нежелательного действия, но не приказным. Можно объяснять ребенку, почему это делать нельзя, можно брать его на ручки и отвлекать, но только не кричите. Причем стоит сохранять спокойствие не только внешнее, но и внутреннее. Ребенок почувствует вашу раздражительность и гнев и начнет беспокоиться.

Любите вашего ребенка безоговорочно. Это совет от Росса Кэмпбелла, автора книги «Как по-настоящему любить своего ребенка».. Любить ребенка безоговорочно – значит, не ставить ему условий, типа «Будешь баловаться, мама не будет тебя любить» и тому подобных. Это немного непривычно для понимания, ведь так воспитывают своих детей почти все вокруг, но когда вы дадите своему ребенку понять, что он любим всегда и любым, ему станет спокойнее. А спокойные дети – это управляемые дети.

Конечно, у каждой мамы свои методы воспитания. И то, что предложено здесь, может не подойти вашему ребенку. Однако, если вы находитесь в затруднительном положении и не знаете, как справиться со своим чадом, если вы, как тысячи других женщин, считаете себя плохой матерью, почему бы не попробовать?

Источник: http://www.zpapa.ru

Число голосов: 3


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования