Разговор с начальником о беременности: сообщаем новость

«Он улетел, но обещал вернуться! Милый… милый…» Так говорила Фрекен Бок о Карлсоне, который, несмотря на все шалости, завоевал ее доверие. И она будет ждать этого милого человечка!
Не напоминает ситуацию ухода в декрет? Мы работаем энное количество дней, месяцев, лет на работодателя, он на нас надеется, думает, что мы здесь неотрывно и на всю жизнь. А тут БАЦ – ой, я беременна! Конечно, многое зависит от нашего начальника: как он воспримет эту сногсшибательную новость, как отпустит, какие условия работы будут у нас до долгожданных 30 недель беременности…
Итак, для начала нужно подготовиться к серьезному разговору с руководством и коллегами. Ведь Вы сейчас особенно чувствительны, а потому меньше волнений – больше информации.

Когда сообщить начальнику о беременности?

Если Ваше начальство лояльно относится к беременным и декретному отпуску, то нужно сказать как можно раньше. Это можно выяснить, спросив у коллег о Ваших предшественницах и их условиях ухода в декрет. Либо Вы и сами чувствуете, что отношения с начальством «сложились», и нечего бояться.

Ваш рассказ об интересном положении поможет добиться каких-то уступок, облегчить себе рабочий график. Особенно это важно в первом триместре беременности.

Если начальство относится к вопросу о декретном отпуске настороженно, то стоит подождать до срока 12-14 недель беременности. Этим Вы докажите, что вполне трудоспособны и можете работать без ущерба качеству, даже вынашивая малыша.

Не нужно также сообщать радостную новость, когда намечается или уже в процессе выполнения какой-то новый, сложный проект. Коллеги не должны думать, что Вы отлыниваете. Лучше сказать после его завершения, тем самым доказав, что Вы до сих пор способны показывать классные результаты.

Подготовка к серьезному разговору с начальством

Нужно узнать все о декретном отпуске. Изучите нормативную базу касательно данного вопроса. Посоветуйтесь с юристом (из своей компании или сторонней для большей конфиденциальности) по поводу декретного отпуска и декретных выплат. ciaza-w-pracy.jpg

Составьте примерный план: как часто Вам придется ездить к врачу, сдавать анализы, когда Вы собираетесь уходить в декрет, сколько планируете сидеть с ребенком дома. Если у Вас в планах неоплачиваемый отпуск, подумайте, сколько Вы сможете находиться без зарплаты.

Спланируйте заранее, кто сможет заменить Вас во время Вашего отсутствия. Вы можете сами предложить руководителю подготовить достойную замену, ввести человека в курс всех дел. А дела обязательно нужно будет завершить, чтобы не оставлять за собой длинных хвостов, беспорядка на рабочем месте и хаоса в дальнейшем.

Ну что же, теперь Вы подготовлены, запаслись нужной информацией о декретном отпуске – пора действовать!

Сообщаем радостную новость

Первое что нужно сделать – это назначить встречу начальнику. Можно записаться к нему на прием, или послать письмо по электронной почте.

В день встречи у Вас должен быть соответствующий внешний вид. В одежде подойдут белый или розовый цвета, женственные формы (платье или юбка), без каблуков. Все должно говорить о том, что Вы готовитесь стать мамой и Вам нельзя нервничать.

Заранее продумайте речь, которую Вы произнесете перед работодателем. Можете даже прорепетировать перед зеркалом. Выучите ее наизусть. Если начальник – женщина, то больше слов, чувств, эмоций. Если мужчина – меньше слов, больше фактов и предложений. Но в любом случае разговор должен состояться в спокойном тоне, не нервничайте. Начните со слов: «Я в положении, через 4 месяца стану мамой» и дальше – заготовленная речь.

Ваш руководитель наверняка захочет узнать, вернетесь ли Вы на работу после декретного отпуска. Если Вы точно не собираетесь возвращаться, то этичнее будет сообщить об этом. Если планируете вернуться, но не знаете, когда именно, также скажите об этом, не обещая ничего конкретного. Просто скажите: «Да, я бы хотела вернуться на прежнее место после декрета».

После Вашего разговора с руководством должна состояться еще одна встреча – начальник все обдумает и сообщит свои условия дальнейшего сотрудничества с Вами. При лояльном подходе вам пойдут на уступки в графике, условиях труда, сокращении рабочего дня.

Может быть и другая ситуация: работодатель негативно отнесется к Вашей беременности. Примите это спокойно – некоторые руководители настороженно относятся к беременности, особенно если раньше у них не было беременных сотрудниц. Плохо то, что к Вам могут начать относиться как к неполноценному сотруднику, коллеги могут думать, что Вы не хотите теперь работать, отлыниваете от своих обязанностей. Постарайтесь переубедить их в этом, качественно выполняйте свою работу.

Если же совсем все плохо, Вас понизили в должности, урезали зарплату, уволили, в конце концов, то изучите свои права, гарантированные законом. Дискриминация беременных женщин запрещена! Хотя, к сожалению, и такое случается.

Давайте все же настроимся на то, что руководство нормально отнесется к Вашему интересному положению. А Вы, в свою очередь, должны постараться сделать свой уход максимально мягким и комфортным для начальства и своих коллег, чтобы о Вас остались наилучшие впечатления длинной в 3 года.

Автор: Виктория Якимчук, автор книг и курсов для будущих мам, ведущая бесплатной рассылки «Частные уроки беременности» - www.beremuroki.ru.

Число голосов: 10


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования