Страницы: 1
Ответить
Сын хочет быть пожарным

Я думаю, что Ваш ребёнок уже взрослый и может самостоятельно решение принимать. Я бы не стала отговаривать. Всё таки пожарные - это святые люди, которые помогают. Но работа у них опасная и вредная.

Как по мне нормальная работа, кто то же должен этим заниматься! Судя по статистике - http://hotwork.ru/jobs/moskva/pozharnyy/ на Хотворке работа есть, и по зарплате: Средняя зарплата для профессии пожарный в Москве- 50 000 руб. , что на 50% больше, чем зарплата по России для этой вакансии -33 406 руб.
Изменено: Russya - 03.10.2017 22:23:21

Так это же хорошо, что у ребенка такие желания и он уже определился с профессией. У многих с этим проблемы, никак не могут решить, кем они хотят стать, куда пойти учиться и тому подобное...

Цитата
Almira написал:
Так это же хорошо, что у ребенка такие желания и он уже определился с профессией. У многих с этим проблемы, никак не могут решить, кем они хотят стать, куда пойти учиться и тому подобное...
Да, мне это тоже знакомо. Сейчас вроде бы больше актуальны рабочие профессии, но мой сын хочет актером стать. Часто какие-то сценки пытается изображать.

Цитата
Avzhana написал:
Цитата
Almira написал:
Да, мне это тоже знакомо. Сейчас вроде бы больше актуальны рабочие профессии, но мой сын хочет актером стать. Часто какие-то сценки пытается изображать.
Если у ребёнка есть такая тяга к творческой профессии, её нельзя глушить, наоборот, надо дать возможность попробовать, понять — это действительно его призвание или просто увлечение. Могу подсказать вам один хороший вариант, как это сделать. Есть такой лагерь профессий для детей 10-17 лет в Москве, там как раз есть программа "Театральная лаборатория". Там дети не просто сидят и слушают лекции о том, как быть актёром, а реально погружаются в профессию изнутри. Занятия ведут практикующие специалисты. В конце смены дети создают и презентуют полноценный проект — это серьёзная работа, которая идёт в портфолио. Так ваш сын увидит, что профессия актёра это не только «быть на сцене и получать аплодисменты», а огромный труд, дисциплина, работа с текстом, с телом. Так что если ваш сын тянется к сцене — дайте ему возможность «примерить» эту профессию по-настоящему. Это гораздо лучше, чем гадать и переживать, правильный ли выбор он сделает.
Изменено: Metelitsa - 13.07.2026 12:56:39
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования