в марте 2012 родила сынишку..зрение было плохое ..после родов еще чуть упало...;)сейчас запланировали второго ребеночка:) и мне интересно.как я буду рожать..сама или кесарево будут делать..????..
У меня кесарево по показаниям было, тоже плохое зрение, но у меня проблема с глазным дном. Знаю много случаев, когда при плохом зрении рожали сами и проходило все хорошо. Если у вас по показанием кесарево, то лучше не рисковать. А кесарево - это нестрашно, все увидите и услышите, и ребенка на грудь положат...
Легких родов!
У меня тоже плохое зрение, причем левый -5, а правый -6, родила в 2006г сама, никаких противопоказаний не было, после родов зрение осталось на прежнем уровне, не ухудшилось. А вообще это, конечно, индивидуально окулист смотрит во время беременности, как кому рожать.
Зрение может упасть после родов - я тоже читала, ... но на самом деле все индивидуально ...
У меня не упало (хотя плохим зрением страдаю, вроде как слабое и уязвимое место), а у подруги, наоборот, зрение отличное-а после родов подвело, и врач ей кстати говорил о такой вероятности .... так что врача допроси хорошенько
У меня минус 6. Рожала как Бог на душу положит, тужилась точно так же. Капилляры немного полопались, но больше ничего. А кесарят тех у кого плохое глазное давление, простая близорукость это не показатель.
Тоже рожала с миопией и в линзах, миопия у меня - 4 один глаз и -8 второй, тоже говорили только кесарево, я прошла 3-х окулистов, проверили глазное дно, сетчатку, роговицу, разрешили самой, тем-более что первые роды прошли хорошо. Самое главное проверить сетчатку, т.к. при потугах может произойти отслоение, а если врачи дадут разрешение на роды - ничего не бойтесь, рожайте сами.
ольга пишет:
напишите свои истории...может укого-нибудь было подобное..
Идите сначала к офтальмологу - а потом в школу для беременных дышать правильно учится. Мне техника дыхания помогла - роды на лицо и глаза абсолютно никак не повлияли. А некоторых как вспомню - сосуды на глазах полопались, лицо в красных полосах..Жуть
А мне после операции и проверки сетчатки, сказали про большую вероятность отслойки. я сначала поначиталась в инете про то, как народ врачей не слушал и все было ок, а потом мне женщина на работе рассказала... У нее такая же ситуация была, но вот после родов сетчатка не выдержала, хорошо что были средства в Москве лечится. Я сделала кесарево. И не жалею. Когда буду рожать второго, попробую ее укрепить и сама... но надо все взвесить
У меня зрение - 6 на оба глаза, рожала сама, но перед родами консультировалась с окулистом. У меня проблем не было, но надо учесть, что моя близорукость наследственная и со 2 класса, прогрессировала.
У меня зрение -7, лежала на сохранении в 4 роддоме, со мной лежала девочка, которую отправили на кесарево по зрению -4, но там уже врач ее посмотрела и разрешила вертикальные роды. А мне нет - только кесарево(( это зависит во многом и от состояния сосудов, и от сетчатки.
На момент родов зрение было -4 - правый глаз, -3,5 - левый глаз. Окулист сказала, что даст направление на кесарево только при условия изменения сетчатки. Рожала сама. Дочери 7 месяцев, зрение пока не ухудшается.
ольга пишет:
в марте 2012 родила сынишку..зрение было плохое ..после родов еще чуть упало...;)сейчас запланировали второго ребеночка:) и мне интересно.как я буду рожать..сама или кесарево будут делать..????..
У меня зрение - 2,5. При обследовании во время беременности сразу сказали, что противопоказанием к КС является зрение - 7 и выше, а также проблемы с глазным дном и давлением. Родила сама без всяких проблем. Так что, думаю, тоже будете рожать сами, самое главное не переживать)))
Первого родила в 19 сама, со зрением -4 и -5, с тех пор один глаз сел на полдиоптрии (за 12 лет). Во вторую беременность невролог очень пугала, что с моей близорукостью только кесарево. А я собиралась сама. В общем, если глазное дно нормальное и зрение не понижается - смело рожайте! Окулист вам то же самое скажет. Второго родила в 31, в линзах на -4 и -5,5, без каких-либо проблем. И третьего рожу!
У меня -6, перед родами обнаружили плохое состояние сетчатки. Пугали отслойкой. Пришлось кесариться. Хотя сама настраивалась на естественные роды. Но все прошло хорошо. Я не жалею:-
А линзами кто нибудь пользуется, и какими? У меня недавно было легкое мерцание когда долго ходила с дешевыми линзами.. так не комфортно себя чувствовала, заменила старые линзы на новые и все стало замечательно. Все таки на зрении экономить не стоит
Меня тоже беспокоит этот вопрос!
У меня очень плохое зрение для моих 20-ти лет. И на последнем обследовании окулиста, он сказал, что когда буду беремена, зрение может еще больше упасть, малая вероятность, что останется без изменений, и что больше всего хуже - то, что родить сама не смогу!
Вот так и живи. Беременеть в ближайшие лет 5 не планирую, но и зрение все ухудшается и ухудшается!
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.