Страницы: 1
Ответить
Как и какой сделать альбом для дочери? - скрапбукинг

Всем привет,

Я уже на протяжении нескольких месяцев, по выходным, хожу на курсы, где занимаюсь скрапбукингом в компании подруг и преподавателя.

Мы постепенно учимся делать открытки, блокноты, альбомы и много еще чего.

Только мне хочется сделать свой уникальный альбом ручной работы для дочери (3 года).

С чего начинать, где искать идеи? Нам просто так этого чувствую не расскажут (откуда черпать вдохновение и тырить).
Изменено: Светлана Кузьмина - 20.02.2017 10:23:37

Тоже начинала заниматься скрапбукингом после посещения нескольких мастер-классов, вам лучше поискать примеры на англоязычных ресурсах. Тогда альбом будет уникальным в пределах России.

Несомненно, нужно искать на американских блогах мастериц. Они как-никак родоначальники данного вида творчества. Вы какой хотите альбом - на кольцах или в твердом переплете?

Цитата
Гость написал:
Несомненно, нужно искать на американских блогах мастериц. Они как-никак родоначальники данного вида творчества. Вы какой хотите альбом - на кольцах или в твердом переплете?

Конечно лучше сразу сделать в твердом переплете. Опыт создания твердого переплета у меня уже был. Точнее взяла основу Елены Виноградовой для переплета и уже по видео собирала альбом.

Удивительно, но я тоже увлекаюсь скрапбукингом.

Причем достаточно давно, уже более 3 лет. Неоднократно делала альбомы для родных и близких мне людей.

Найти идеи для альбома обычно не проблема. Тем не менее, точно воспроизвести альбом у вас никак не получится. Нужно отталкиваться от этого. То есть, можно подсмотреть количество страниц или как устроены открывающиеся элементы, сколько фотографий на каком элементе альбома поместилось.

Но, делать придется все равно самостоятельно и исходить, например, от количества и качества найденных материалов. Степени схожести их с образцом.

Например, посмотрите сколько здесь цветов на разный вкус. Есть дешевые, дорогие цветы для скрапбукинга, разных форм и изготовленные из разных материалов.

Ищите в группах вконтакте, в одноклассниках и просматривайте блоги.

Как увидите понравившуюся модель - составьте список всего необходимого и отправляйтесь в магазин (можно заказать в интернет-магазине Скрап-Лавка). Попробуйте найти нужные материалы или берите какие есть. В общем, как ни крути, у вас всегда получится уникальный альбом. Осталось найти идею, прокрутить ее в голове и сделать хороший альбом. Желаю Удачи!
Изменено: Luda Zaiceva - 20.02.2017 10:23:37

Цитата
Luda Zaiceva написал:
Осталось найти идею, прокрутить ее в голове и сделать хороший альбом. Желаю Удачи!

Спасибо за подробный рассказ о вашем опыте и рекомендациях.

Я понимаю, что повторить чужую задумку у меня не получится точно.

Тогда буду исходить от набранных материалов.

Сейчас уже параллельно просматриваю группы вконтакте, смотрю где заказать.

Подписывайтесь на разные группы, просматривайте новости, нужно в общем - искать.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования