слышала много отзывов о московской клинике "Альтравита", занимаются борьбой с бесплодием, проводят процедуру ЭКО, есть вроде как даже свой крио-банк. Ссылочку можно в интернете найти, в поисковике вбить если что
Ой столько мы не бегали по врачам никто толком не мог обьяснить, ставили диагноз ретроградная эякуляция вроде ничего серьезного так говорили но забеременеть не получается.В итоге планируем ЭКО.
У меня у знакомых тоже были своеобразные проблемы с зачатием ребёнка, так вот они делали ЭКО дважды. И лишь со второй попытки удалось забеременеть. И то это она узнала когда сделала расчет срока беременности . В итоге малышу уже 2 годика и растёт на радость родителям.
Плохо, конечно что некоторые заболевания vaginal-atrezia.ru даже не дают шансом ЭКО оплодотворения воспользоваться. Когда сам вынашиваешь ребенка ты его чувствуешь на все 100%, когда суррмама для тебя вынашивает- то надо еще привыкнуть к этому.
Ну да, ЭКО тоже не всесильно, поэтому при некоторых диагнозах действительно, только суррогатное материнство или усыновление. У меня эндометриоз и мне эко подходило, поэтому я не задумываясь пошла к Бондаренко и сделала его. Да процедура не из приятных, есть манипуляции, которые могут доставить дискомфорт, но результат стоит того чтобы попробовать
Для этого и сдавала кучу анализов перед самой процедурой, чтобы понять, есть у меня показания к ЭКО или придется искать другие варианты, при поликистозе яичников овуляции у меня короткие и нерегулярные, поэтому из вариантов у меня была только стимуляция овуляций и ЭКО
Ну суррогатное материнство это вообще самый крайний случай, когда мать вообще не может не только зачать, но и выносить ребенка. Слава Богу это все как-то обошло лично меня стороной. Я сильно болела эндометриозом, поэтому процесс зачатия был маловероятен, как мы не пробовали, не старались. Я обращалась за ЭКО к Трофимовой Ольге Алексеевне. Большой плюс, что она провела мне сразу краткий ликбез, потом уже сдали с мужем анализы и готовились к лучшему. Так и произошло. Все получилось со второй попытки! Как говорят, это даже большая редкость))
Просто насколько мне вообще известно не так много клиник есть и врачей, которые занимаются именно этим направлением - репродуктологией. А уж тем более среди них действительно хороших специалистов. Идти в таком случае абы к кому тоже не хочется. Ведь это не только вопрос женского здоровья, но и материнства. Одной из самых главных целей в жизни женщины - стать наконец-то матерью
Аня Зорина написал:
Ой столько мы не бегали по врачам никто толком не мог обьяснить, ставили диагноз ретроградная эякуляция вроде ничего серьезного так говорили но забеременеть не получается.В итоге планируем ЭКО.
Я так понимаю там и показатели спермы были плохие? Перед ЭКО как то восстанавливались?
ЭКО показано парам, у которых есть диагноз бесплодие, и они попробовали другие методы лечения. Диагноз бесплодие ставится после 12 месяцев неудачных попыток забеременеть. То есть пара не использует контрацепцию, регулярно занимается сексом,но беременность так и не наступает. Тогда паре лучше обратится к доктору-репродуктологу. Сначала он попробует другие методы лечения. Если они не дадут эффекта, он назначит ЭКО.
Прежде чем решиться на программу экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), следует разумно оценить свои шансы. А шансы забеременеть после ЭКО репродуктологи оценивают в 35-40%. И дело не только в индивидуальных особенностях каждой конкретной пациентки, есть еще риски, связанные с самой методикой. И важно эти риски обсудить до того, как женщина решится на ЭКО, чтобы избежать завышенных ожиданий.
Верно, многие девочки по нескольку раз на ЭКО ходят, мне повезло, дело в том, что мой врач Виктория Николаевна Бондаренко вела меня до последнего и все процедуры контролировала, пункции и подсадки ведутся под контролем УЗИ, так что шансы отрицательного результата минимальны.
Аномалия написал:
Ну суррогатное материнство это вообще самый крайний случай, когда мать вообще не может не только зачать, но и выносить ребенка. Слава Богу это все как-то обошло лично меня стороной. Я сильно болела эндометриозом, поэтому процесс зачатия был маловероятен, как мы не пробовали, не старались. Я обращалась за ЭКО к Трофимовой Ольге Алексеевне. Большой плюс, что она провела мне сразу краткий ликбез, потом уже сдали с мужем анализы и готовились к лучшему. Так и произошло. Все получилось со второй попытки! Как говорят, это даже большая редкость))
А можете поподробнее пожалуйста рассказать? Что это за врач и где она ведет прием? Как раз сейчас занимаюсь этим вопросом и в поиске действительно квалифицированного специалиста, к которому не просто так попадешь на прием, оставишь деньги и уйдешь без результата. А который поможет мне в такой сложной ситуации, так как сама к сожалению я уже забеременеть точно не смогу, остается только эко...
Девчат, у нас трубный фактор, так что ЭКО неминуемо. Ждем квоту и готовимся, морально, физически и финансово. Только у меня вопрос, в нашем случае перед ЭКО мужа как-то надо заранее готовить?
Елена Тутти-Фрутти, да, конечно нужно готовить! В первую очередь надо избавляться от вредных привычек, и начать вести здоровый образ жизни, хотя бы месяца за 3-4 до непосредственной процедуры. Ну и лекарственными препаратами готовить, например, ректальными свечами простатилен ац. Препарат как раз таки назначают перед ВРТ, чтобы улучшить качество спермы и повысить шанс на благоприятный результат.
Таня Ларина написал:
Елена Тутти-Фрутти , да, конечно нужно готовить! В первую очередь надо избавляться от вредных привычек, и начать вести здоровый образ жизни, хотя бы месяца за 3-4 до непосредственной процедуры. Ну и лекарственными препаратами готовить, например, ректальными свечами простатилен ац. Препарат как раз таки назначают перед ВРТ, чтобы улучшить качество спермы и повысить шанс на благоприятный результат.
А подскажите пожалуйста, по какой схеме конкретно нужно принимать этот препарат? ой или ставить?! меня что-то только сейчас смутило, что это ректальные свечи)
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.