Страницы: 1
Ответить
Можно ли моей дочке надевать чужое свадебное платье?, свадебное платье и дочка

Моя десятилетняя дочка просит себе свадебное платье. Говорит купи мне платье как у невесты. Я ее пыталась уговорить купить ей детское красивое платье. Но она отказывается и просит себе классическое платье невесты. В продаже детского платья, повторяющего фасон взрослого свадебного, мы не нашли.
Дочка предложила вариант купить чье-то старое платье по объявлениям. Сама даже нашла несколько объявлений "продам свадебное платье". Я вроде поддержала идею, я не жадная и даже купила бы ей несколько подобных платьев, учитывая то, что по объявлениям платья совсем дешево стоят. Но тут дело вот в чем: одно дело когда девочка примеряет свадебное платье своей мамы, бабушки, старшей сестры. Я в детстве тоже так делала. Но совсем другое надевать непонятно чье платье. Не опасно ли надевать на девочку платье, в котором выходила замуж чужая тетя?

Так многие перекупают свадебные платья и ничего не случается. Наверное можно купить.

Купите ребенку платье, и не о чем не волнуйтесь. Сейчас многие перекупают вещи, это уже как норма.

Да, бред это!Зачем девочке в 10 лет платье! Поговорите с ней, расскажите, что просто так носить такие платья нельзя! Что женщина должна свадебное платье одевать только на свою свадьбу, ведь это ответственный момент в ее жизни!
Разве не сможете ей это донести?

Конечно можно. То, что это свадебное пусть не смущает. Бальные платья точно такие же. У моей дочки, кстати, есть платье по фасону схожее со свадебным. Сейчас полно в продаже и детских свадебных платьев. Красота неописуемая. можете и в магазине найти точно такое же свадебное, но детское.

Как по мне , свадебное платье девушка должна надевать только один раз в жизни. Зачем ей это надо сейчас? Не вижу смысла, перекупить то конечно можно, но зачем??? и вообще, по- моему вы потакаете желаниям ребёнка.

Как вариант, сшейте с дочей ей платье вместе или закажите у портнихи. Так она сама и фасон сможет выбрать, и вы волноваться не будете.

А что случится, если не купить ей платье? Оно дело, конечно, относительное и смотря кто во что верит. Но все же, если Вы суеверны и побаиваетесь, то думаю, что не стоит. Постарайтесь найти что-то похожее из новых в магазине или поговорите с дочерью. Просто сегодня она просит платье, а завтра еще что-нибудь и так будет постоянно, если не научиться говорить хотя бы изредка "нет". Я много случаев знаю, когда такие дети потом эгоистами вырастали.

А что может случиться, десять египетских казней на вашу дочку низвергнуться?

Не думаю что это хорошая идея, пусть у девочки будет своя судьба, не связана с невестой.

Цитата
Яна написал:
Моя десятилетняя дочка просит себе свадебное платье. Говорит купи мне платье как у невесты. Я ее пыталась уговорить купить ей детское красивое платье. Но она отказывается и просит себе классическое платье невесты. В продаже детского платья, повторяющего фасон взрослого свадебного, мы не нашли.
Дочка предложила вариант купить чье-то старое платье по объявлениям. Сама даже нашла несколько объявлений "продам свадебное платье". Я вроде поддержала идею, я не жадная и даже купила бы ей несколько подобных платьев, учитывая то, что по объявлениям платья совсем дешево стоят. Но тут дело вот в чем: одно дело когда девочка примеряет свадебное платье своей мамы, бабушки, старшей сестры. Я в детстве тоже так делала. Но совсем другое надевать непонятно чье платье. Не опасно ли надевать на девочку платье, в котором выходила замуж чужая тетя?
Можно конечно, но лучше купить, энергетика платья будет такой же как у
той девушки, которая носила его.

Изменено: Маша Крамарева - 20.02.2017 10:18:30

А предложите дочке нарисовать с вами вместе платье и сшить его. И время вместе проведете, и дочке угодите, и получит платье мечты)
А про энергетику чужого свадебного платья - что-то в этом есть. Но не стоит забывать,что не каждая черная кошка приносит несчастья только перебежав вам дорогу)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования