Адаптация ребенка в детском саду, делимся советами
Азалия
Гость
0
05.04.2012 16:15:15
Вот читаю, читаю я темку и задумалась. Может и не стоит вообще ребёнка в садик отдавать, если есть бабушка к примеру? Сама я в детский сад не ходила. По рассказам мамы посещала его неделю, потом месяц болела и больше меня туда не водили никогда. Минусов конечно масса. Во-первых из-за тепличных домашних условий я много болела в начальной школе с непривычки. Во-вторых у меня были трудности с общением с одноклассниками. В-третьих я просто ненавидела всякие праздники в школе. Другие дети радостно к ним готовились, каждый что-то своё делал - стишки учили, танцы, спектакли всякие и т.п. А я не могла ни во что внести свою лепту. Но тем не менее, я выросла вполне нормальным человеком.
Теперь, родив дочь, я каждый день думаю насчёт садика. Очередь мы естественно заняли. И года в 2-3 я обязательно попробую её туда начать водить хотя бы на полдня. Но честно говоря очень не хочется по трём причинам: дочери придётся соблюдать строгий режим дня, она будет часто болеть, многие дети сейчас к сожалению дурно воспитаны и будут подавать моему ребёнку плохой пример.
Вопрос: Если бы у вас была возможность не отдавать малыша в детский сад, вы бы ею воспользовались ?
Азалия пишет:
многие дети сейчас к сожалению дурно воспитаны и будут подавать моему ребёнку плохой пример.
Странные рассуждения! Это мне кажется вообще не аргумент, чтобы не вести ребенка в садик. Невоспитанных детей хватает и в магазинах, и в школах, и в развлекательных центрах, и уберечь вашего ребенка от таких встреч нельзя, так пусть лучше ребенок раньше узнает, что хорошо и что плохо, чем впадать в страх или ступор, увидев невоспитанных детей. Да и вообще девочка потом сможет как-то адаптироваться в общении с такими детьми, нежели ее потом будут просто "давить".
Цитата
Азалия пишет:
Может и не стоит вообще ребёнка в садик отдавать
Лично я не согласна, я за садик!
Цитата
Азалия пишет:
Во-первых из-за тепличных домашних условий я много болела в начальной школе с непривычки. Во-вторых у меня были трудности с общением с одноклассниками. В-третьих я просто ненавидела всякие праздники в школе. Другие дети радостно к ним готовились, каждый что-то своё делал - стишки учили, танцы, спектакли всякие и т.п. А я не могла ни во что внести свою лепту. Но тем не менее, я выросла вполне нормальным человеком.
Так пусть эти минусы обойдут вашу девочку! И она проще будет общаться со сверстниками, будет с радостью готовиться к праздникам, участвовать в разных мероприятиях.
Цитата
Азалия пишет:
дочери придётся соблюдать строгий режим дня
Ну разве это плохо?
Цитата
Азалия пишет:
Вопрос: Если бы у вас была возможность не отдавать малыша в детский сад, вы бы ею воспользовались ?
У меня и сейчас есть такая возможность, но я категорически против забирать дочь из садика. Да, честно скажу, что болела часто, но как-то выкручивались, сейчас уже перерастает, болеет гораздо реже, а в сад бежит с удовольствием. Но это мое мнение! У меня оба ребенка в сад ходили, оба общительные, коммуникабельные, я думаю, что не малая заслуга садика. Хотя и без садика можно быть таким же!
Хотела лишь узнать мнение других. Просто у большинства мам нет возможности оставлять ребёнка с бабушкой, и они водят ребёнка в садик по необходимости. Ну а что касается моих опасений дурного влияния, возможно они необоснованны:)
И когда дочь начнёт ходить в садик, мне будет сложновато соблюдать режим
Хотела лишь узнать мнение других. Просто у большинства мам нет возможности оставлять ребёнка с бабушкой, и они водят ребёнка в садик по необходимости. Ну а что касается моих опасений дурного влияния, возможно они необоснованны
У нас много мам безработных, но детей в сад водят, масса времени сделать свои дела, покрутиться по хозяйству и уделить время себе.
И когда дочь начнёт ходить в садик, мне будет сложновато соблюдать режим
Ну надо будет настроиться и понять,что наступает другой этап в жизни ребенка, потом быстро привыкните. А вообще лучше конечно ребенка изначально к режиму приучать, вовремя спать ложиться, кушать как-то по времени, потом ей будет не так сложно в садике.
Азалия пишет:
дочери придётся соблюдать строгий режим дня, она будет часто болеть, многие дети сейчас к сожалению дурно воспитаны и будут подавать моему ребёнку плохой пример.
Извините, а в школу и в институт тоже не будете ходить по этим причинам??? В школе еще более строгий режим дня, в садике можно прогулять день-два, опоздать и пр. а в школе уже все по-другому! И поверьте, в школе гораздо больше невоспитанных детей!
Цитата
Азалия пишет:
Если бы у вас была возможность не отдавать малыша в детский сад, вы бы ею воспользовались ?
Да дело не только в режиме. Я изначально настраивалась отдавать ребёнка в садик. Но прочитав почти всю данную темку насчёт болезней стала сомневаться. К тому же недавно у нас стал проявляться диатез, а в садике ведь нам никто индивидуальную пищу не станет готовить
Цитата
Подольчанка пишет:
И поверьте, в школе гораздо больше невоспитанных детей!
- совершенно согласна. Но основы воспитанности, психика и характер закладываются и формируются в ребёнке до 5 лет. И есть риск, что ребёнку в садике попадётся недостаточно компетентный воспитатель, который не будет пресекать проявления некультурного характера у детей. Тем не менее в садик моя дочка непременно начнёт ходить, но до той поры еще столько воды утечет:)
- совершенно согласна. Но основы воспитанности, психика и характер закладываются и формируются в ребёнке до 5 лет. И есть риск, что ребёнку в садике попадётся недостаточно компетентный воспитатель, который не будет пресекать проявления некультурного характера у детей. Тем не менее в садик моя дочка непременно начнёт ходить, но до той поры еще столько воды утечет:)
Ой, Азалия, у вас еще совсем маленькая доча, но вы готовьтесь к тому, что на ее пути будут попадаться и некомпетентные врачи, и воспитатели, и учителя, и даже плохие подружки. К сожалению, как бы нам ни хотелось оградить своих деток от всего плохого, это невозможно, но, наверное, это и называется опытом, да и просто жизнью.
Первый год в саду - это самый сложный период. Зато дальше будет намного лучше.
Моя старшая дочь в первый детсадовский год болела постоянно (3 дня ходим 2 недели болеем), зато на следующий год - только один раз! Это нормальная реакция детского организма на неизвестные микробы и вирусы, со временем организм выработает к ним иммунитет.
Когда она болела и для профилактики я ей давала Иммунал - болезнь протекает легче, выздоровление идёт быстрее и риск осложнений заметно снижается. Кроме того, мы постоянно промывали нос морской водичкой - тоже очень хорошо.
Частые болезни ещё то испытание для всей семьи.
Я свою старшую дочь забрала из садика весной (мы проходили с сентября по апрель, точнее проболели!), иначе мне грозило увольнение... Меня выручила моя мама - она вышла на пенсию и стала сидеть со своей внучкой.
А на следующий год мы пошли в тот же сад в ту же группу и уже не болели.
У меня ребенок тоже в садике, после первой недели сразу заболел с температурой и кашлем и соплями, потом через неделю две опять насморк и кашли, а потом уже через два месяца ушки воспалились, и еще три месяца спустя уже ничего нет кроме насморочка маленького... Так что со временем иммунитет ребенка укрепляется...
У меня тоже сердце кровью обливалось пока он болел и я эти садики проклинала еще как, но теперь вижу, что ему это помогло окрепнуть - теперь он может рядом с сопливым ребенком в садике сидеть и совсем не заболеть...
Мы пошли в садик в 3 года. 1.5 месяца ходим. 1 раз уже переболели. Если б у меня была возможность, то я бы может не отдавала, можно просто ходить с ребенком в развивающий центр или на кружки разные, где он будет общаться с детками и учиться уму-разуму. А с другой стороны некоторые говорят, что домашние детки начинают болеть, когда идут в школу. Это для них стресс, и плюс как говорится "новые микробы", и у многих первый класс проходит на больничном
Кстати, вспомнила хорошее средство от садиковских зеленых соплей. Наверное, меня поймут многие мамы: это бич садов!
Мне наша лор так объяснила их происхождение: виноват, типа, стафилокок. Она назначала сложную схему лечения (щас и не вспомнить, очень сложно оказалась на практике: сначала один препарат закапать, через 15 минут - второй, потом - еще...)
Меня хватило только на один - Хлорофиллипт в масляном растворе (закапывать после прочищения носика). Это травка такая. Помогло практически моментально!! Правда, у него запах неприятный и малышу не нравится.
А потом посоветовали Малавит, я с ним ингаляции делала - тоже хорошо помогает.
Сетичка, может это и хорошее средство, но я не представляю, как ребенок может вынести его вкус и ужасную горечь в носоглотке. Я тоже капала Хлорфиллипт и надолго меня не хватило, пару раз всего.
я не представляю, как ребенок может вынести его вкус и ужасную горечь в носоглотке
Я так и сказала - малышу не нравится. Но если очень надо, значит, надо! Я, кстати, прочитала сегодня в инструкции, что Хлорофиллипт - это выдержка из листьев эвкалипта с оливковым или подсолнечным маслом.
Нам вот с насморком беда - если начинается, пиши пропало: тут же кашель и т.д. и т.п. А вот такой вид насморка, как я описывала (не обычная водичка прозрачного цвета, а такие густые зеленые выделения, обычно забивают нос, ребенок гнусавит) очень трудно поддается лечению. Вот тогда нас Хлорофиллипт и спас.
Цитата
Elma пишет:
Я тоже капала Хлорфиллипт и надолго меня не хватило, пару раз всего.
Меня, если честно, тоже. Так и открыла Малавит, он вообще не ощущается. В его составе серебро, мумие, экстракты травок всяких... В аннотации, помнится, было написано, что это - чуть ли не панацея от всех бед Вот уж этого не знаю, но носику помогает хорошо.
Им можно промывать носик 3-6 раз в день 10 дней в соотношении 1:100 (но как это на практике должно выглядеть, кто бы подсказал ?! Я отсчитывала 100 (!) капель воды, добавляла в них 1 каплю Малавита, мне кажется, что должен быть способ другой, попроще).
А лор нам назначала по 4 капли малавита (4:80) 3 раза в день 7 дней
Я теперь стала добавлять его и в полоскание для горла (для профилактики вечером после садика прошу сына прополоскать горлышко).
Мне кажется, детки болеют в саду еще и потому, что не привычная обстановка, особенно по началу. Как ни готовь малыша - это для него стресс, на этом фоне и сбои с иммунитетом.
А я приноровилась при наступлении простуды, т.е в самом ее начале, кода начинается кашель и побежали сопельки, тоже сразу начинать в основном с народных средств. Кашель проходит за 1-2 дня, если только нет температуры. Я сыну сразу мелко режу лук, пересыпаю его сахаром, лук дает сок и вот его я по чайной ложке даю.
Вечером варю в молоке лук, когда сварится лук, его выкидываю, а в теплое молоко - ложку чайную меда на ночь. На вкус как молоко с медом, лук почти не чувствуется.
Еще если нет температуры, на грудь - подогретый мед - на него тряпочку слоев 6 - на нее горчичник и сверху шарфом минут на 15. И не обжигает горчичник и в то же время прогревает. Врач посоветовала, которая садик курирует. Если делаю в первый же день простуды, проходит уже утром.
А сопли если прозрачные бегут, то только промываю салином или физраствором, тоже быстро проходит. Можно еще DOLFIN, тоже очень хорошо помогает, он на травах, он только дороже. Может кому-то помогу своими советами.
Мы болеем очень часто, ходим первый год в сад и раз в месяц болеем.
Я очень переживаю нормально ли это!? Все говорят, что дети в садах болеют часто и сильно, но не на столько же... Или у всех так?
Заметила, что иммуномодуляторы не помогают вообще, а может и хуже после них.
Даю мед, лимон, ну и все такое...
Дома всегда открыт балкон. Бабушки в шоке - ругаются как приезжают... Ребенок бегает босиком и все нормально, как только идем в сад через неделю заболеваем. Вот последний раз после болезни еще неделю сидели дома, все было хорошо. В сад походили 4 дня и опять сопли, кашель и 39 !
С работой проблемы. Что делать не знаю...
У нас в этом году ситуация улучшилась. У нас в прошлом году основной проблемой был кашель. Температура была редким явлением и насморк в общем не очень мучает. Мы его сразу забиваем на корню. Сначала промываем нос Аквалором, а потом сразу закапываем алоэ или интерферон. Помогает безотказно. Главное, не упустить первый момент. Я даже один раз сумела народными средствами за один вечер снять сильнейший отек. Нос просто совсем не дышал.
Здравствуйте! До садика ребенок болел с температурой один раз в жизни (папа принес грипп). С садом стандартно каждые неделя-две - ОРВИ с 39. Хорошо, что не вышла на работу. Просто жду неделю, пока вожу в сад, а потом лечу две недели. Нурофен летит только так! Неужели необходимо так мучить ребенка? А еще говорят, что первый год только так болеют, а потом реже.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.