Влияет много факторов. Во-первых, чтобы спокойно спать, нужно ни о чем не волноваться. Также большое значение имеет то, на чем вы спите. То есть диван или кровать. Если вам неудобно, то вы вряд ли нормально уснете.
Я бы вам рекомендовала перед сном пить успокоительный чай, проветривать комнату, выключать приборы в доме (телевизор, ноутбук) =3 не малую роль играет спальное ложе))
Melissa написал:
Я с вами согласна. Три фактора: сытый желудок, удобная постель и натуральное белье))
Да, сытый желудок- это немаловажно. Но это не значит, что нужно хорошо так покушать)) Иначе будет тяжесть в желудке. Насчет белья я бы поспорила. Я не думаю, что оно влияет на сон, разве что если оно будет колючее)) А вот если у вас неудобная постель, то нужно что-то с этим делать. Либо купить новую кровать.А можно найти вариант подешевле,к примеру, поменять только матрас.. Пользуются популярностью аскона, дормео, икеа, торис.У вас есть такая проблема?
Перед самим сном главное не переборщить с едой,чтобы потом тяжести не было, а на счет белья я с вами Анна должна поспорить,оно тоже отыгрывает большое значение. А по поводу новой кровати,то один из вариантов это ортопедический матрас,но и он стоит прилично. Подешевле будут матрасы, много сейчас дормео рекламируют по телевизору,говорят,что очень удобные.
svets14 написал:
Перед самим сном главное не переборщить с едой,чтобы потом тяжести не было, а на счет белья я с вами Анна должна поспорить,оно тоже отыгрывает большое значение. А по поводу новой кровати,то один из вариантов это ортопедический матрас,но и он стоит прилично. Подешевле будут матрасы, много сейчас дормео рекламируют по телевизору,говорят,что очень удобные.
Я вот тоже очень много слышала о этом матрасе. Если есть попробовавшие его, поделитесь ощущениями.
Anna95 Седакова написал:
Да, сытый желудок- это немаловажно. Но это не значит, что нужно хорошо так покушать)) Иначе будет тяжесть в желудке. Насчет белья я бы поспорила. Я не думаю, что оно влияет на сон, разве что если оно будет колючее)) А вот если у вас неудобная постель, то нужно что-то с этим делать. Либо купить новую кровать.А можно найти вариант подешевле,к примеру, поменять только матрас.. Пользуются популярностью аскона, дормео, икеа, торис.У вас есть такая проблема?
У меня прекрасный топпер лежит на диване. Вроде даже дормео. Так что с постелью проблем нет. Спится мне мягко.
Анют, у меня есть матрас топер дормео)) он хоть и тоненький, но обладает прекрасными ортопедическими свойствами)) так же он выравнивает ваше спальное ложе и сон становится сладким)) к тому же вам не приходится горбиться во время сна, ведь наполнитель матраса поддерживает вашу спину в правильной анатомической форме)))
Пейте перед сном валерьянку, зеленый чай, делайте ванны с разными отварами трав, можно даже пробежаться перед сном, прогулка на свежем воздухе, массаж. удобная и чистая кровать, приятные ароматизаторы, любимый мужчина!Кстати, эти дормео, есть что и отличные,а есть и подделки! Но дело хорошее!
Валерия написал:
Пейте перед сном валерьянку, зеленый чай, делайте ванны с разными отварами трав, можно даже пробежаться перед сном, прогулка на свежем воздухе, массаж. удобная и чистая кровать, приятные ароматизаторы, любимый мужчина!Кстати, эти дормео, есть что и отличные,а есть и подделки! Но дело хорошее!
А у вас есть такой матрасик? Где вы его заказывали? И какая там сейчас цена? А то себе тоже хотим купить, а вот пока не знаем какой...дормео очень много рекламируют,меня это раздражает...
svets14 написал:
А у вас есть такой матрасик? Где вы его заказывали? И какая там сейчас цена? А то себе тоже хотим купить, а вот пока не знаем какой...дормео очень много рекламируют,меня это раздражает...
На сайте топ шопа, можно посмотреть.Моделей много разных и цены соответственно разные)) Можно взять недорогой, а можно и за 10 000 грн)) здесь уже каждому свое)
Настя Загорная написал:
Анют, у меня есть матрас топер дормео)) он хоть и тоненький, но обладает прекрасными ортопедическими свойствами)) так же он выравнивает ваше спальное ложе и сон становится сладким)) к тому же вам не приходится горбиться во время сна, ведь наполнитель матраса поддерживает вашу спину в правильной анатомической форме)))
Важность крепкого и здорового сна не вызывает сомнений. Сон необходим для здоровья, хорошего внешнего вида и крепких отношений. Хороший сон является одним из лучших защитных механизмов, который помогает справиться со стрессом и восстановить силы. Большинству взрослых людей, чтобы хорошо себя чувствовать, необходимо спасть не менее 8 часов в сутки.
Естественно условия сна, кровать, белье матрас, так ж важные факторы)
давно у он у вас:)?
Валерия написал:
У моей сестры он есть!Так им с мужем очень нравится! Не жалуются, говорят легко пятна выводятся, и спать хорошо и удобно!
Но я сама не пробовала его!)
Последнее время много раз слышу о дормео, и по телевизору и от знакомых, вот ещё тут на форуме. Наверное стоит попробовать. Цена конечно не маленькая, но по отзывам оно того стоит.
Марина Валахова написал:
Последнее время много раз слышу о дормео, и по телевизору и от знакомых, вот ещё тут на форуме. Наверное стоит попробовать. Цена конечно не маленькая, но по отзывам оно того стоит.
Настя Загорная написал:
А есть вот такие матрасы, но только детские? Малышке купили свою кровать, а вот матрас пока не выбрали еще...Может кто-то еще что-то может посоветовать?
Марина Валахова написал:
и я склоняюсь к такому выбору т.к. выбирать уже надоело а спать на пружинах сил нет
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.