Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Мама заболела, можно кормить или нельзя, что делать и чего не делать

Цитата
Ю_Л_Е_Ч_К_А пишет:
Девченки!!!! SOS!!!
Мой ненаглядный муж подхватил бацилу! :evil: И я, как не старалась с ним ограничить свой контакт, так и не убереглась!!!! :cry: Боюсь за малютку!!!!
В итоге: горло болит, чувствую себя фигово!!!!!
Как лечиться, что можно. ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!!!
Я тоже заболела, когда ребзю было 4 мес. и мы были на полном ГВ. Когда кормила и была с ребенком рядом - одевала повязку. Сама пила Афлубин, витамин С в таблетках и два раза в день по пол. таблетки анальгина и аспирина (так врач посоветовала). Малой тоже давала Афлубин. За три дня простуда ушла. А доча так и не заболела.
Выздоравливайте!!!

Девочки болит горло, ночь мучалась, днем чуть легче, Биопарокс не помогает, что делать:(

Цитата
Кара пишет:
Девочки болит горло, ночь мучалась, днем чуть легче, Биопарокс не помогает, что делать:(
Продолжай Биопарокс, за один день не пройдет. Мне еще хорошо стрепсилс помог, ангина начиналась, спаслась одним только стрепсилсом, без других лекарств.

Кара, по-моему, лучше всего полоскание - три стакана - сода, соль, йод (1-2 капли).

Могу еще посоветовать таблетки "Лизобакт". Хорошо помогают при боли в горле и нет противопоказаний при лактации.

Я на днях переболела. Очень сильно болело горло и температура 39,7. Кормить грудью не переставала, что бы молоко не пропало. Горло полоскала - на стакан шалфея, ч.л. меда и ч.л. яблочного уксуса, вся гадость только так вылетала при полоскании, и дополнительно брызгала Биопороксом. Через 3 дня была на ногах. А от температуры пила Панадол детский:)

Девчонки, делюсь!!
Хорошее средство от ангины:
5 таблеток стрептоцида растолочь в порошок залить водой (стакан - 200гр) и капнуть туда 5 капель йода. Полоскать каждые 2 -2,5 часа. Средство супер. Сама очень часто болею ангиной, по-этому знаю.
А от температуры детский Панадол или аспирин.
Лечитесь и не болейте!!!

Цитата
Норис пишет:
не прошло и недели после родов - опять начались мои мигрени!
чем спасаться, если я кормлю грудью?
это как нибудь на молоке отражается?
Я принимала парацетамол, еще пила красное вино или очень сладкий крепкий чёрный чай. Шоколад может помочь. А больше ничего нельзя. Говорят, может помочь помазать гераниевым либо лавандовым маслом виски, или сильно перемотать голову шарфом, но мне это всё не помогало.

На фоне гормональных изменений в организме после родов - это отнюдь не редкость. Я начала после родов страдать сильнейшими мигренями, в срочном порядке обратилась к невропатологу, мне делали узи сосудов головного мозга, обнаружили вегетососудистую дистонию. Назначили препарат, который можно при кормлении грудью.
Советую обратиться к неврологу.

Страшно заложен нос, не спала всю ночь - дышать невозможно. Горло болит. Из симптомов, вроде, всё. За 9 недель умудрилась второй раз подхватить вирус, первый был на 5 неделях - какой-то кишечный, сейчас типичная простуда:( Лечусь чаем с мёдом и лимоном и нос промываю аквалором. Можно оциллококцинум, гриппферон - только мне вообще не помогает. Горло ромашкой полощу. Что можно еще сделать, чтобы помочь себе?

Цитата
marcelina73 пишет:
Страшно заложен нос, не спала всю ночь - дышать невозможно. Горло болит. Из симптомов, вроде, всё. За 9 недель умудрилась второй раз подхватить вирус, первый был на 5 неделях - какой-то кишечный, сейчас типичная простуда:( Лечусь чаем с мёдом и лимоном и нос промываю аквалором. Можно оциллококцинум, гриппферон - только мне вообще не помогает. Горло ромашкой полощу. Что можно еще сделать, чтобы помочь себе?
Я простываю уже второй раз за беременность. Первый раз подхватила простуду в 7,5 недель. Я как раз тогда лежала в стационаре на сохранении, поэтому простуда протекала под присмотром врача.
Лечилась: таблетки Лизобакт, полоскание ромашкой 4-5 раз в день, промывала нос АкваЛОРом, горло полоскала персиковым маслом. Еще можно Афлубин в таблетках, но не злоупотреблять, первые 2-3 дня простуды по 1-2 таблетки в день под язык. Если болит горло, то спрей ТантумВерде (я им не пользовалась, у меня был Каметон), а если сильно болит, то можно Биопарокс. У всех лекарств, которые я назвала, в инструкции сказано, что можно применять во время беременности.
В этот раз я хочу вообще обойтись без лекарств, поэтому будет компот из шиповника, ромашка, прополис от горла и тёплое молоко с мёдом.

Девчонки, нашла супер рецепт, нам 39 неделек, вот уже рожать, а приболели, это помимо питья, конечно, горячего. Понадобится - 2 горсти грецких орехов, 1 лимон (с кожурой), 3-4 столовых ложки меда, 1 чайная ложка корицы, все измельчить в блендере))) Очень помогает))) Не болейте))))

У кого кашель сухой и не откашливается: я, например, кипячу ромашку, чтобы она давала пар пока в квартире не станет :влажно, после этой процедуры у меня сразу начал отхаркиваться. Вообще то я заметила, сухой воздух может провоцировать простуду, т.к высушивает слизистую, а в сухой среде микробы размножается активно, так что увлажняйте воздух.

Всем привет!У меня болит горло и насморк, температуры нет. Можно ли во время беременности ставить компресс или горчичники? Срок беременности 8 недель.

Цитата
mamik1 пишет:
Всем привет!У меня болит горло и насморк, температуры нет. Можно ли во время беременности ставить компресс или горчичники? Срок беременности 8 недель.
Мне кажется, лучше вообще ничего не греть:|

Горло полоскать почаще, еще оч хорошо помогают таблеточки Лизобакт для рассасывания или фарингосепт, молоко теплое с маслом отлично помогает, в горло еще Биопарокс можно, но это местный антибиотик, лучше без него обойтись, если получится, его же и в нос можно, кстати. А еще в нос хорошо ринофлуимуцил, он разжижает сопли, если есть и они хорошо высмаркиваются. Ну и конечно же как можно больше пить.

Выздоравливайте!

Цитата
Гость пишет:
Цитата
mamik1 пишет:
Мне кажется, лучше вообще ничего не греть:|

Горло полоскать почаще, еще оч хорошо помогают таблеточки Лизобакт для рассасывания или фарингосепт, молоко теплое с маслом отлично помогает, в горло еще Биопарокс можно, но это местный антибиотик, лучше без него обойтись, если получится, его же и в нос можно, кстати. А еще в нос хорошо ринофлуимуцил, он разжижает сопли, если есть и они хорошо высмаркиваются. Ну и конечно же как можно больше пить.

Выздоравливайте!
Спасибо большое! А то я так переживаю, сегодня пойду в аптеку!

Тоже случалась такая неприятность, я делала упор на народную медицину. В нос капала пинасол, витамин С в виде лимонов, чаи из ромашки, мать-и-мачехи и липы, но лучше консультироваться с опытным терапевтом.

Здравствуйте. Моей малышке 1.5 мес. Во время простуды можно ли кормить ребенка грудью?

Цитата
Юлия пишет:
Здравствуйте. Моей малышке 1.5 мес. Во время простуды можно ли кормить ребенка грудью?
Можно и даже нужно. Испокон веков матери кормили и кормят грудью во время разных болезней от простуд и инфекций до хронических заболеваний как астма или диабет. Ребенок сталкивается с возбудителем заболевания еще до того, как мать замечает, что заболевает. Одно из преимуществ кормления заключается в том, что столкнувшись с инфекцией, материнский организм начинает вырабатывать антитела против нее, а антитела через молоко передаются ребенку. Таким образом материнское молоко защищает ребенка от заболевания или помогает ему бороться с болезнью, если ребенок тоже заболел.

Помогите, подскажите!!! Большое спасибо, заранее!!!
Через неделю после родов поехала делать флюорографию. Ехала туда и обратно маршруткой. На следующий день начало ломить спину, ночью началась температура. Сейчас температура 38.2.
Помогите, подскажите!!! Большое спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования