Адаптация ребенка в детском саду

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Сайт о беременности и детях » Мамин форум
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Адаптация ребенка в детском саду, делимся советами

Цитата
Мися пишет:
Неужели необходимо так мучить ребенка?
Кому необходимо? Если есть возможность - сидите дома, ведите весной, когда теплее и вирусов меньше, уже в апреле-мае. Или со следующего сентября, когда ребенок еще окрепнет. Чем старше ребенок - тем реже он будет болеть.

Цитата
Мися пишет:
А еще говорят, что первый год только так болеют, а потом реже.
Кто как :| Кто-то и в первый год практически не болеет, кто-то так и болеет до окончания школы, а не сада.

Наша бабушка утверждает, что необходимо! Иначе, мол, иммунитет не вырабатывается. Когда я делаю длительный перерыв в хождении - две, три недели (только после болезни, просто так - нет), она говорит, нельзя, так она никогда не привыкнет отражать инфекции. Я, конечно, сама буду решать, но раз такое мнение существует, то, наверное, не только у нее :?:

Цитата
Мама Вики пишет:
Наша бабушка утверждает, что необходимо! Иначе, мол, иммунитет не вырабатывается. Когда я делаю длительный перерыв в хождении - две, три недели (только после болезни, просто так - нет), она говорит, нельзя, так она никогда не привыкнет отражать инфекции. Я, конечно, сама буду решать, но раз такое мнение существует, то, наверное, не только у нее :?:
Да, но оно не так уж и подкреплено и очень неоднозначно. Чем старше ребенок, тем совершенней его иммунная система, и лучше справляется с нагрузками, а если не справляется - то лучше с этой нагрузкой подождать. То, что не ходящие в садик дети начинают болеть в школе, часто оказывается мифом. У меня ребенок ходит и не болеет, но если б было так, как вы описываете - я бы постаралась найти возможность еще год посидеть дома, ужалась бы, но здоровье дороже.

Вот все говорят, что закалять надо, обливаться, витамины и т.д. Вот у нас это все есть! И что? Все равно постоянно болеем. А как ребенок будет не болеть, если в саду полным полно больных детей? Я хочу обратиться ко всем родителям, кто может с легкостью привести больного ребенка в садик. Ради Бога прекратите уже это делать! Вы своего ребенка не жалеете, а на других вообще плевать. Я все понимаю сейчас жизнь такая, ни у кого на работе больничные не приветствуются. И у меня ТОЖЕ! У нас в группе всегда есть больные дети. На собрании родительском подняла эту тему, так родители на меня напали, говорят закалять надо дитя, чтоб не болело...Так я вроде закаляю...а что толку если постоянно источник инфекции рядом. Говорят, что без температуры якобы больничный не дают. Я как человек бравший десятки раз больничный без всякой температуры заявляю, что это ПОЛНАЯ ЧУШЬ! Еще как дают! Просто родители считают, что если ребенок еще не слег с температурой, то вполне может пойти в сад! И плевать, что кашель и сопли до подбородка! Температуры же нет! Вперед в сад! Стыдно должно быть товарищи родители! Простите...накипело...дети же это! Хотя бы своих пожалейте.

НикКА, как же я вас понимаю и поддерживаю. Теоретически, медсестра детского сада может завернуть сопливых детей домой. Или потребовать справку от педиатра, что ребенок не заразен (бывает и аллергический насморк!). На практике же... Ну вот если отправить домой всех "сопливиков" из нашей группы, то останется всего 3 или 4 человека. Видимо, это не выгодно ни воспитателям, ни администрации садика.
Многие родители ринит за болезнь не считают и переубедить их не удастся никому.
Остается нам думать, как самим защитить своих детей от инфекций. Желательно без медикаментов ((((

Сегодня говорили по телевизору про закаливание горла - по очень маленькому кусочку замороженного сока несколько раз в день, чтобы ребенок сосал. Горло закалится. Я правда давала воду из холодильника (по глотку), то сок наверно ребенку интереснее будет. И горло будет в итоге намного меньше болеть. Легко, быстро и полезно.

А больных детей будут водить в садик всегда. Во-первых, не все врачи дают больничный без температуры, во-вторых, не на любой работе будет держать маму, которая все время на больничном, а без работы просто кушать будет нечего.

Цитата
miralda пишет:

Во-первых, не все врачи дают больничный без температуры
Это полная чушь! Ну в крайнем случае можно и сказать, что температура меленькая была ну там 37. Схема лечения не изменится от этого. Вирус он и есть вирус.

Цитата
miralda пишет:

во-вторых, не на любой работе будет держать маму, которая все время на больничном, а без работы просто кушать будет нечего.

Вот и я о чем! А сколько нас таким мам, у которых детки часто болеют из-за таких нерадивых и думающих только себе родителей. Нам то как быть?! Оставаться без работы что ли? Ну не могу я своего больного ребенка в сад отдать. Ему же плохо! А еще вот такие нелеченные сопли и кашель ведут к всяким родам осложнениям. Еще один повод задуматься! А в садике никто вашего ребенка лечить не будет. И вообще если родители не могут сами быть на больничном, то ищите выход: бабушки, дедушки, тетя ..няня в конце концов. Но изолируйте ваше больное дитя от других деток. А еще есть папа! Вот наш папа работает на двух работах, чтоб няню оплатить смогли. И это нормально...он же мужик. И у меня совесть чиста. Я своего ребенка НИКОГДА больного в сад не водила и не поведу.

Не могу похвастаться крепким здоровьем ребенка, но думаю все согласятся, что правильное сбалансированное питание, витамины, в виде морсов из замороженных ягод (облепихи, черники, смородины, земляники), отвара шиповника, листьев смородины (причем собранное и приготовленное своими руками), проветривание квартиры, режим, прогулки, профилактика в сезон простуд в виде употребления чеснока, лимона, орошение горла травами и носоглотки раствором морской соли никому не навредят, а наоборот помогут противостоять болезням и способствовать скорейшему выздоровления и восстановлению наших детей и нас самих. :)

Пошли в садик в 1.5. столько слез я еще не видела у ребенка. да и у самой нервы в первый день сдали. какое то ощущение странное, потери, что ли. какая то грусть сплошная

Пошли в сад в 2. По началу оставляла на пол дня, потом перешли постепенно на полный. Болячки, как у всех.

Я своему маленькому сыну смазываю носик Инфагелем , а мы с мужем для профилактики гриппа и ОРВИ Реаферон-Липинт пьём всего по 1 флакону(500тыс) 2 раза в неделю в течении месяца и никто в семье не болеет зимой ;))) прочитала на сайте по моему так и назывался липинт..Кстати Липинт можно деткам с 3-х лет(250тыс)

А у нас такая проблема. мы всвязи с переездом перешли в другой сад. Ребёнок с одной воспитательницей остаётся хорошо с другой постояно по утрам плачет. Такое чувство что этому Воспитателю лишь бы отработать и уйти не заговорит ребёнка стоит и смотрит или грубо говорит что истерики дома устраивать будешь. это я за дверь подслушала. а ребёнок у меня такая , если прикрикнешь чуть то ревёт ещё больше с ней надо говорить. что делать не знаю. прихожу домой и сама плачу.

Цитата
Света пишет:
Первый день совсем не показатель. Наш сын также в первый день себя повел, а на 3-ий день уже не плакал, через неделю на весь день оставался. Многое зависит от воспитателей, если они хорошие и ребенку нравятся, то ребенок будет ходить с радостью в садик.
У нас другая проблема - болезни, как перетерпеть длительный период адаптации пока малыш болеет. У меня лично не хватило нервов когда мои оба ребенка болели два месяца не переставая, так как младшая заражалась. Теперь будет вторая попытка.
Вы совершенно правы.

Всем привет!Мы в садик пошли в 1.7,уже две недели походили и все с криками и истериками,никак не можем привикнуть.В первую неделю я его забирала через два часа,постепенно увеличили время пребывания в саду до 13-00.Я вся на нервах, звоню каждый час воспиталю,она говорит что он все плачет,как только остановится другой ребенок ревет,мой начинает с ним в такт.На работе не могу уже,вспоминаю как он плакал утром,сама сижу чуть ли не реву(((Я боюсь что он не сможет адаптироваться или же что он станет нервный,ведь плакать несколько часов подряд это не нормально(((Еще у нас заведующая очень строгая,ходит по группам проверяет берут ли детей на руки,если да- то ругает воспитателей и нянь.Вот бедные детки и ходят с одного угла в другой и ревут все хором....

Гость Мариям, планирую выходить на работу скоро, нашему тоже будет 1,7. Он еще у нас такой мамсик, без мамы некуда.... переживаю как адаптироваться будет...

Главное настройте его положительно.И пусть возьмет с собой свою любимую игрушку,так ему будет спокойнее.

Многое зависит от воспитателец.Если они с ребенком найдут общий контакт,то и адаптация ребеночка будет проходить гораздо быстрее и легче.

моей дочери 2.2 она не разговаривает начали ходить в детский сад доходим до сада нормально в группу заходим ребенок плачет сегодня встретила мамочку с нашей группы они ходят 3 дня ее ребенок седня закатил истерику что его в группе обижает воспитатель что она туда не пойдет а воспитатель отмахнулась сказала что у ребенка такая адаптация к детскому саду что делать верить ребенку или воспитателю

Мой сын пошел в садик в 2.9, почти не плакал, воспитательница в яслях была супер! Поныл где-то дней 3 и начал ходить с удовольствием. Но если дети идут в садик начинают говорить, то он пошел и начал матом орать... У них был мальчик в группе, который только так и разговаривал.

У меня трое деток и все ходили в детский сад. Спустя несколько недель ребенок чаще всего начинает капризничать и отказывается туда ходить. Это вполне нормально. Спустя некоторое время ребенок начнет с удовольствием посещать детский сад.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru