Решила в конце июня взять недельку отпуска и съездить в Питер. Очень хочется посмотреть на Алые Паруса в живую. Но они только на выходных будут, а у меня ещё 5 дней прогулок и осмотра всего и всякого. Куда ещё можно податься, что посмотреть?
А вы в первый раз в Питер или в первый раз только на Алые Паруса? Если впервые в Питере, то вам и этих пяти дней будет недостаточно, чтобы только один центр обойти, посетить все музей и повидать все достопримечательности.
Я всегда любила смотреть то, где не так много народу ходит. В том же Петергофе как-то летом была, так там не подступиться к тем фонтанам, ни сделать нормальное фото. Поэтому лучше по осени туда поеду, нормально погуляю. Так же и по музеям в Питере толком не гуляла, тоже везде туристов много. Вот в Ленинградской области есть крепость Орешек, вот там всегда не так много туристов. Не так просто попасть туда, так как только по воде можно. Она на острове просто находится. И если захочешь, то надо брать экскурсия на метеоре в крепость Орешек . Своим ходом тоже можно, но туда общественный транспорт другой и не ходит. Только на такси и там на месте переправляться. Вот там мне понравилось, там и красиво, и гид историй расскажет массу. И народа мало, можно пофоткаться хоть.
В крепость Орешек надо целый день ещё выделять. То бишь пока доберешься, пока там всё осмотришь и облазишь, потом обратно...В общем на другое уже времени не останется. А туристам же хочется всё увидеть в максимально короткий срок своего пребывания. Вот туда и не так охотно едут. А зря, так красиво и интересно.
Я раньше воспринимал автобусные экскурсии скорее как вариант для туристов, которые впервые приехали в город, но после одной поездки изменил свое мнение. В Петербурге расстояния между интересными местами порой оказываются гораздо больше, чем кажется по карте, а если пытаться самостоятельно составить маршрут на весь день, приходится постоянно следить за транспортом, временем и тем, где лучше выйти. Поэтому мне понравился формат, при котором основная часть дороги проходит в автобусе, а знакомство с городом сопровождается рассказом гида и остановками у наиболее интересных объектов. Вот автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу на сайте я увидел довольно разные программы от "Ленинград-Тур": есть короткие обзорные маршруты по центру, варианты с посещением Петропавловской крепости, Эрмитажа или крейсера «Аврора», а также более продолжительные поездки в Петергоф, Пушкин, Кронштадт и другие пригороды. Для меня особенно интересным оказался сам принцип выбора маршрута под настроение. Если хочется просто освежить в памяти главные места Петербурга, достаточно обзорной поездки по историческому центру, где можно увидеть Невский проспект, площади, соборы, набережные и другие узнаваемые части города. Если же хочется больше конкретики, можно выбрать программу с отдельным историческим или культурным объектом. Отдельно я бы выделил вечерние и ночные маршруты, потому что после наступления темноты Петербург действительно выглядит совершенно иначе: подсветка зданий, набережные и мосты создают другую атмосферу, которой днем не заметишь. Есть и комбинированные варианты, где автобусная часть совмещается с прогулкой на теплоходе, поэтому за одну поездку получается посмотреть город сразу с нескольких сторон. Еще один плюс такого формата я заметил в том, что не приходится постоянно думать о пеших переходах. Это особенно актуально, когда экскурсия длится несколько часов или в группе есть люди, которым тяжело много ходить. При этом маршрут не превращается просто в поездку за окном: во время движения гид рассказывает об истории Петербурга, архитектуре, известных жителях и событиях, связанных с конкретными улицами и зданиями. Мне такой подход кажется гораздо интереснее самостоятельного проезда по тем же местам без какого-либо контекста. При выборе я бы обязательно смотрел не только на название программы, но и на ее продолжительность, количество остановок и дополнительные посещения. Короткая обзорная экскурсия может занять около трех часов, тогда как поездка в пригород или маршрут с несколькими объектами способен растянуться практически на весь день. В итоге я пришел к выводу, что автобусный формат в Санкт-Петербурге удобен именно своей универсальностью. Он подходит для первого знакомства с городом, семейной поездки, короткого визита на выходные и даже для тех случаев, когда хочется посмотреть знакомый Петербург под другим углом. При этом можно выбрать спокойный дневной маршрут, насыщенную историческую программу или вечернюю поездку с видами на освещенный город. Для меня главное преимущество заключается в том, что за ограниченное время удается увидеть довольно много разных мест и при этом не тратить половину дня на самостоятельную организацию перемещений.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.