Ребенку 5 месяцев. Большие перемены

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Сайт о беременности и детях » Обсуждение статей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Ребенку 5 месяцев. Большие перемены

нам 4,5 месяца, мы ещё не переворачиваемся ни в какую сторону, начала делать второй курс массажа надеюсь поможет, ноги в рот не тянет, игрушки держит.

нам тоже 4,5месяца.Берём игрушки в ручки,поворачиваемся со спины на бок...

Нам 4.5 месяца. Мы переворачиваемся со спины на живот, а обратно ни в какую не хочет. Играет игрушками активно, погремушки уже начинают надоедать. Все что попадается под руку, сразу тянет в рот. Соской и бутылочкой руководит уже сама, захочет положит в рот, не захочет, не положет)))Нравится есть с ложки и пить с чашки.

Дочке 5 месяцев, перевернулась только в 4,5 месяца, хотя все врачи кричали в один голос: ребенок должен перевернуться в 3 месяца. Все это ерунда. В норме ребенок переворачивается самостоятельно с 3 до 6 месяцев, если раньше или позже тоже не всегда считается патологией, некоторые детки слишком активные, а некоторые пассивные лежебоки, которых все устраивает. Помогайте своим малышам в переворотах (можно учить деток переворачиваться в ванне с кругом на шейке), делайте гимнастику на мяче, и побольше плавайте. Нам все это помогло перевернуться со спинки на животик и обратно. Пробуйте мамочки.

нам тоже 4,5! :) Мы только после массажа начали за ножки себя хватать и стягивать носочки, но в рот еще не пытаемся засунуть. и с живота обратно не хотим переворачиваться, но вот пытаемся видимо ползти... утыкивается носом в пеленку и поднимает попу к верху, толкается ножками))

Мой сынок перевернулся в 5 месяцев! Причем сначала поворачивался на бочок, а дня через 2 на животик перевернулся! Сейчас нам 5 месяцев и 2 недели, мы переворачиваемся и на животик, и с животика на спинку (не всегда правда получается). А одного на кровати не оставишь, подползает на животе к краю! И это все буквально за какие-то 10 дней! Я такого мнения, что если ребенок не перевернулся в 3 месяца, это ни в коем случае не отставание в развитии! Все детки к 6 месяцам умеют приблизительно одно и то же! И в чем спор не понятно!

А нам 5 месяцев через 5 дней. Мы не любим лежать на животике.Пальцы на ножках во рту любимое занятие.Переворачиваться на животик тоже не любим.зато всё что видим в рот тащим.)
:D

Нашей малышки 5 месяцев.Дочурка наша очень активный ребенок,переворачивается со спины на живот и обратно,пытается ползать. У нас уже два зубика,все что в ручки не попадет все тянет в рот. Хорошо кушает пюре фруктовое и кашки,нравиться пить из чашки.

нам после завтра 5 месяцев :) малыш просто не может усидеть а месте

Моему ребенку на днях будет 5 Мес. Переворачиваемся со спины на животик. Лежать на животе долго не любим.хотим все время на ручках у мамы и все вокруг разглядывать.

нам 6 мая 5 мес. у нас уже 2 ниж. зубка (в 3,5 мес вылезли). активно пыаемся ползти встает на четвереньки раскачивается и прыгает...начинает двигать коленками впереде а руки все никак не поддаются..))) на ножку тоже присаживается как бы пятясь назад...вообщем развиваемся...а на счет перевернулся илиии нет вообще не следила...и ничего страшного..вовсю вон крутится и ладненько.

Очень подробная и познавательная статья ,спасибо большое

нам на днях будет 5мес.какую кашу лутше довать ?

Нам через 11 дней 5 месяцев очень полезная,интересная статья спасибо!!!Очень хорошо когда не у кого спрасить на помощь приходят интернет и такие статьи!

Статья очень полезная,познавательная и содержательная, спасибо большое.Хотелось бы получить рекомендации по упражнениям с ребенком на мяче...Моему малышу 22.05.12 исполнилось 5 месяцев,он очень любознателен,активный,общительный, но последнее время очень мало днем спит, а ночью часто просыпается.Не знаю с чем это может быть связано?Посоветуйте,что делать?

Цитата
Елена пишет:
Статья очень полезная,познавательная и содержательная, спасибо большое.Хотелось бы получить рекомендации по упражнениям с ребенком на мяче...Моему малышу 22.05.12 исполнилось 5 месяцев,он очень любознателен,активный,общительный, но последнее время очень мало днем спит, а ночью часто просыпается.Не знаю с чем это может быть связано?Посоветуйте,что делать?
Почитайте здесь http://mam2mam.ru/club/blog/10-blog/108/

Моей ребенка 5 месяц я начала давать прикорм овощние пюре а ребенок сам не какает що надо делать?подкажи пожалуйста

привет как дела ?

привет всем мамы я помогу вам заботится о вашем малыше или малышке задавайте вапросы на все отвечу

МОЕМУ МАЛЫШУ 4МЕСЯЦА И 3 НЕДЕЛЬКИ НЕ ХОЧЕТ САМ БРАТЬ ИГРУШКИ ИГРАЕТ ЕСЛИ ВЛОЖИШЬ В РУЧКУ.И МЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ НА ЖИВОТИК САМИ ТОЛЬКО СПОМОЩЬЮ МАМЫ НО ЗАТО С ЖИВОТИКА НА СПИНКУ УМЕЕМ.СКАЖИТЕ ЭТО ОТКЛОНЕНИЕ ИЛИ ЭТО НОРМАЛЬНО?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru