История блогов

"Они - мои главные учителя"

Мои дети сами по себе не делают меня спокойней, но я учусь вместе с ними каждый день.

Думала, что спокойный человек и меня трудно вывести из себя. Но вот я бросаю детский горшок в стену (пустой).

Думала, что никогда не паникую и мало чего боюсь. Но слушаю детское дыхание ночью пять с половиной лет, во время болезней цепенею внутри и функционирую на автомате.

Думала, что не раздражаюсь из-за мелочей. Но тут оказывается, что яблочко не надо было резать (тридцать восемь секунд назад надо было) и у меня в голове начинают бегать красные человечки.

Думала, что не ревнивая. Но младшей дочке нужно непременно лечь спать (поесть, искупаться) только с папой и она кричит “Мама, уходи!” — я чуть не плачу.

Думала, что люблю спать, но могу обойтись и соображать после бессонной ночи, как в студенчестве. Но когда не высплюсь, отвечаю на вопросы про себя, забывая произнести ответ, туплю, все время расстраиваюсь и злюсь.

Столько открытий приготовило материнство. До 23 лет я считала себя флегматичным и относительно гармоничным человеком. Оказалось, я тот еще псих.

Со мной случилось то же, что и со многими молодыми родителями: появление ребенка вскрыло эмоциональную незрелость, тревогу, страхи.

Когда родилась старшая дочка, я поначалу расслабилась: ребенок достался покладистый, здоровый, с хорошим аппетитом, любитель поспать. Поводов нервничать было минимум. Но в дочкиных два с половиной года, когда у сладенького пухлячка появилось собственное мнение, а у меня токсикоз первого триместра, ммм, тут началось.

Было так страшно увидеть, что все не работает, что я оказалась не готова, и так трудно принять это.

Стоишь на одном месте и строишь вокруг себя колодец. Сорвалась на крик и манипуляции — раз кирпичик, грызешь себя за это — два кирпичик, на нервной почве снова гаркнула — еще один, поедаешь себя пуще прежнего — еще и еще. А ребенок остается снаружи.

Признаться, я не могу точно описать, как из этого выбралась и выбралась ли до конца. Но статьи с книгами дают накопительный эффект, я разбираюсь в себе потихоньку, общаюсь с такими же психами (привет!), мозг развивается. И дети помогают.

Нет, они сами по себе не делают меня спокойней. Еда на полу, испорченный крем, дерущиеся порой по сто раз в день дети, которых невозможно быстро собрать на прогулку или куда-либо, требования, укусы и щипки, вопли, сопли и мои реакции на это все только обнажают мои “недоразвитые” места.

Никто не пытается меня извести, вывести из себя, расстроить — они просто стихийные, а я не всегда успеваю.

И я сама часто источник детских настроений и поступков: недообщалась, не уделила качественного времени — получаю бурю.

Я это осознаю и развиваюсь как могу. Процесс местами болезненный и раздражающий, порой хочется лечь полежать на дно океана. Только это не стыдно, как я думала раньше, а нормально — это просто усталость. К тому же недавно выяснилось, что мы с детьми награждены высокой чувствительностью; я поняла, почему у каждой из нас уходит столько эмоциональных сил на простые вещи, и стала это учитывать.

Все сводится к тысячу раз написанному: любить, принимать, сочувствовать, терпеть, анализировать себя и детей (именно в таком порядке) и сохранять способность посмеяться над собой, известной метательницей горшков.

Когда злюсь, говорю об этом детям сразу, а не жду, пока крышечку чайника сорвет.

Когда боюсь, говорю мужу, и мы боимся вместе (или не боимся). Когда раздражаюсь, стараюсь понять, откуда ноги растут, не из яблока же. Ревновать перестала. Ну правда, что плохого, если папа помоет попу? Когда мало сплю, знаю чего от себя ждать, и принимаю меры: контрастный душ, кофе, отдых с детьми днем.

Я отстраняюсь иногда, и понимаю, что у меня прекрасные дети, и они растут такими, несмотря на мои недостатки. Они не только давят на мои слабые места, но и показывают, в чем я сильна.

Они ведь не только дерутся, но и утешают друг друга, стараются не шуметь, если одна из них спит, делятся ценным, часто признаются друг другу в любви, обнимаются, хохочут, и все то же проделывают со мной и папой.

Недавно ложимся спать, младшая буянит, злится на меня, щипается, кусается и я отправляю ее остыть в другую комнату. Мне больно, обидно, и не хочется вести переговоры. “Она сделала тебе больно, ты сердишься. Но не говори с ней так строго, она еще больше загрустит. Пойди возьми ее на ручки”, — сонным голосом из-под одеяла вещает старшая дочка. Ей всего пять лет.

Автор: Саша Паис
Источник: https://ponaroshku.ru/
Картина Пабло Пикассо "Мать и ребенок"


Самый популярный рецепт выпечки. Этот кекс описывают 2 словами: "Просто" и "Вкусно".

Ингредиенты:
– 4 яйца (холодных из холодильника);
– 8 ст.л. сахара;
– 8 ст.л. муки;
– 8 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой);
– 1 ст.л. лимонного сока;
– ½ ч.л. соли;
– 2-3 ст.л. какао;
– цедра лимона или ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки с сахаром. Когда сахар полностью растворится добавьте в желтковую смесь растительное масло, взбитые белки и муку с разрыхлителем (в желтки можно добавить лимонную цедру или ванилин и щепотку соли).

2. Перемешайте тесто деревянной ложкой, и перелейте ¾ теста в форму для выпекания смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. В оставшуюся ¼ теста добавьте какао. Это тесто тоже надо перелить в форму.

3. С помощью вилки сделайте в тесте отверстия и в них поместите орехи (целые или измельченные). Выпекайте кекс при средней температуре около 45 минут (первые 20 минут после того как поставили кекс в духовку, не открывайте дверцу духовки).

4. Степень готовности кекса определите с помощью обычной зубочистки. Готовый кекс достаньте из духовки и заверните в пищевую пленку.

Для приготовления двух кексов удвоите количество ингредиентов.

Рисование в технике грифонаж

Интересная творческая задачка для детей и взрослых.
Как рисовать: берем чистый лист и простой карандаш, и рисуем разные линии безотрывно. Пересечения этих хаотичных линий дают простор фантазии. Можно увидеть совершенно разные образы. Нужно понравившиеся обвести и раскрасить. При желании остальные ненужные можно стереть резинкой.

Честно признаюсь, я когда нарисовала лист с линиями, то минуты три глядела на них и НИЧЕГО не видела)))) Но потом всё-таки удалось разглядеть щенка, затем кита, рыбку, итого 5 животных. Дочке это творчество далось легче, чем мне. У неё получилось 10 зверей. Трёхлетний сын сидел рядом и тоже рисовал свои каракули (кстати, очень полезные для его возраста).

Елена Гринталь
https://vk.com/waldorfhome?w=wall-41533144_25060


А я чищу арбуз от семечек...

"Сама уже должна себе все чистить. Принеси да подай. Всю жизнь за ней будешь ходить? Сама уже должна. Большая."
Я молчу. И чищу кусок арбуза от семечек.
Она так любит. Без семечек. А руки в соке не любит.

_________________
Я думаю о том, как мы четко усваиваем с детства, что надеяться ни на кого нельзя. Можно только на себя. Самой завязывать шапку. Самой надевать обувь. Самой думать наперед, чтобы не допустить ошибку. Чтобы не услышать: ты же большая уже? Сколько можно? Самой пора! Чем ты думала? Сама виновата.."

Пальцы не слушаются, пуговица такая неудобная, а эти завязки.. Но мама сказала, что нужно самой, что все уже сами. Мама помогает, но очень недовольна. И очень стыдно, что еще не умеешь.. Нужно уметь. Самой. Чтобы мама была довольна. Самой стирать носки. Самой делать уроки. Самой за собой убирать. Самой, все самой.
Нужно надеяться только на себя. На маму и папу не надо. Они очень недовольны, когда ты не можешь и просишь помочь. И ты уже не просишь...Большая же уже.

"В жизни за ней никто так ходить не будет!" звучит в довесок.

____________________
А я чищу арбуз от семечек... И думаю, что очень важно, когда есть кто-то, кто знает, что ты не любишь, когда руки в соке. Кто завязывает шапку. Кто поправляет шарф. Даже если ты совсем большая. И все давно умеешь...
Чтобы в один очень важный поворотный момент ты вспомнила этот опыт и поняла, что так бывает. Так может быть. Забота это нормально. Вспомнила и вовремя вышла из тех отношений, где нужно надеяться только на себя, или не начинала их вовсе.

Elena Vishnyakova
https://www.facebook.com/ElennaZaripova


Печенье Milka Sensations – сенсация для любителей сладкого!

Помните вкус теплого, свежего, ароматного печенья на противне, которое только что испекла ваша мама? Компания Mondelēz International в России предлагает любителям сладкого уникальную для российского рынка новинку – печенье Milka Sensations, которое раскрывает свой непревзойденный вкус именно в теплом виде!
Достаточно просто разогреть его в микроволновой печи, чтобы ощутить истинное удовольствие и богатство вкуса хрустящего печенья с молочным шоколадом. Всего несколько секунд - и ваш дом или офис наполнятся ароматом любимого лакомства и помогут погрузиться в атмосферу настоящего шоколадного счастья.

Уникальной особенностью печенья Milka Sensations является тающая начинка. В сочетании с теплым рассыпчатым печеньем в хрустящей корочке и кусочками молочного шоколада, она подарит истинное наслаждение всем любителям сладостей без исключения. Этот быстрый, при этом изысканный десерт придётся по душе гурманам, которые любят пробовать что-то новое и, несомненно, покорит даже самого искушенного сладкоежку.



Читать подробнее...

Что европейцы знают о дженериках?

Лишь 62% опрошенных россиян знают, что дженерики – это аналоги оригинальных лекарственных препаратов. Низкую осведомленность в этом вопросе также продемонстрировали поляки и сербы — 75% и 71% соответственно. А вот самыми «подкованными» оказались жители Испании и Италии: девять из десяти человек смогли объяснить, что такое дженерики.

Таковы результаты международного исследования STADA Group Health Report, проведенного в девяти странах Европы: России, Германии, Бельгии, Франции, Великобритании, Италии, Польше, Сербии и Испании. Цель исследования – узнать, насколько европейцы информированы в вопросах здоровья и открыты к новым технологиям в медицине и здравоохранении.

Почему россияне не знают о дженериках?

Исследование STADA Group Health Report выявило, что российские потребители обладают недостаточными базовыми знаниями в области фармацевтики. А значит, многие из них не знают о том, что, заменив оригинальный препарат на аналог (дженерик) можно значительно сэкономить. По оценкам Американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA), с помощью дженериков пациенты могут снизить ежедневные затраты на терапию на 52% (fda.gov/ Savings From Generic Drugs Purchased at Retail Pharmacies (https://www.fda.gov/drugs/resources-you/savings-generic-drugs-purchased-retail-pharmacies) .

При этом FDA популяризирует дженерики, в частности, поддерживает в актуальном состоянии так называемую «Оранжевую книгу» – электронный справочник взаимозаменяемых зарегистрированных лекарственных препаратов с оценкой терапевтической эквивалентности. Иными словами, любой желающий может проверить, как можно заменить дорогой оригинальный препарат на более доступный по цене дженерика без потери в качестве и эффективности. В 2015 году Управление выпустило более удобный формат справочника – в виде мобильного приложения.

В России на государственном уровне не проводится информационно-образовательных программ об использовании дженериков. Впрочем, в российском законодательстве понятие «дженерики» вовсе отсутствует. Вместо него используется непростая формулировка: «воспроизведенный лекарственный препарат», который «имеет такой же качественный состав и количественный состав действующих веществ в такой же лекарственной форме, что и референтный лекарственный препарат, и биоэквивалентность или терапевтическая эквивалентность которого референтному лекарственному препарату подтверждена соответствующими исследованиями» (Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 27.12.2018 «Об обращении лекарственных средств» . В отсутствии централизованной информации потребители зачастую черпают познания в этой области из весьма отрывочных таблиц «взаимозаменяемости лекарств», публикуемых время от времени в Интернете.

Проблему низкого уровня фармграмотности необходимо решать совместными усилиями медицинского и фармацевтического сообществ, представителей органов власти, средств массовой информации и, конечно, при поддержке самих пациентов.

Дмитрий Ефимов, генеральный директор АО «НИЖФАРМ», исполнительный вице-президент STADA AG:
«Повышение фармграмотности наших потребителей должно происходить через понимание, что дженерик – это не дешевая подделка, а аналог оригинального препарата. Пациент не должен пугаться того, что одно и то же химическое наименование может существовать в разных формах и под разными названиями. Выбор препаратов в аптеке огромный, формально, все препараты, допущенные к продаже в аптеке, являются качественными и безопасными. Однако, если возникли сомнения, всегда можно зайти на сайт Росздравнадзора и проверить информацию о препаратах компании».




Международная фармацевтическая компания STADA стремится, чтобы современные качественные медикаменты были доступными для каждого. В целях повышения фармацевтической грамотности пациентов и в целом для улучшения их качества жизни STADA развеивает наиболее распространенные мифы о дженериках.

Миф №1: Дженерики – устаревшие лекарства

Дженериковый препарат – это копия инновационного лекарственного средства. Согласно принятым в большинстве стран мира правилам, дженерик должен содержать идентичные действующие вещества, дозировку и лекарственную форму, что и оригинальные препараты. Фармкомпания имеет право производить и продавать аналог оригинального лекарства только после того, как на него заканчивается патентная защита. Но истечение сроков патента не означает, что лекарство устарело.

Читать подробнее...

Сообщение 277 - 282 из 7104
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 | След. | Конец

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru