Елочные игрушки из соленого теста

рецепт:
-1,5 ст. муки
-0,5 ст. крахмала
-1 стакан мелкой соли
-1 неполный стакан воды


Читать подробнее...

Секретное сообщение

Белым восковым мелком напишите на белом листе акварельной бумаги какое-нибудь "послание", например, "Сынок, я тебя люблю. Мама". Этот листок можно запечатать в конверт и сделать вид, что он пришел по почте. А затем сообщить ребенку, что прочитать послание можно только с помощью волшебных красок. На самом деле, конечно, с помощью обычной акварели :). Закрашивая бумагу краской, ребенок увидит проступившие буквы, наверняка его впечатлит такой эффект. Такие секретные письма можно писать от имени вымышленного секретного агента, который наблюдает за детьми, и сообщает им, когда они поступают плохо, а когда хорошо. Одна мама придумала, что письма приходят от гномика с Луны, но прочитать их может только сам ребенок, никто больше! И у мальчика был замечательный стимул быстрее научиться читать :).

Гномья гирлянда

Фигурки гномиков по этой простой схеме могут быть использованы в самых разных целях: просто для декора, например, как гирлянду на стену или как украшения на елку, как календарь дел (в данном случае это был адвент-календарь, но можно и как вариант "что делать, если скучно….";), и, конечно же, в развивающих играх и заданиях такие гномики сыграют важную роль. Они могут обучать ребенка цифрам, буквам, цветам, самым разным явлениям природы и окружающего мира! Все просто - на треугольнике-теле нужно написать те обучающие задания, цели которых вы преследуете, и спрятать под одежду из цветной бумаги. Варианты игры тоже зависят от вашей ситуации: угадай, найди, назови… В конце концов, гномиков и просто как поделку можно сделать.
Теперь о том, как, собственно, сделать гномиков.

Из цветной бумаги вырежьте трапецию, из белого картона - равнобедренный треугольник. Основание треугольника совместите с меньшим основанием трапеции, они должны совпадать, склейте, перекройте углами трапеции треугольник, также зафиксируйте клеем, на макушку треугольника наклейте треугольник-шапочку из цветной бумаги. Пририсуйте гномикам мордашки.


Читать подробнее...

Ринза есть – простуды нет!

С наступлением холодного времени года мы начинаем чаще болеть. Порыв холодного ветра, осенний дождь – и простуда может вывести из строя: кашель, насморк, боль в горле, головная боль не позволяют вести привычный образ жизни. Справиться с симптомами болезни, облегчить состояние и вернуть силы для полного выздоровления могут помочь препараты из хорошо известной «линейки» Ринза.

Отличительной особенностью Ринзы® является воздействие на все основные симптомы простуды и гриппа. Ринза® облегчает боль в горле, уменьшает проявления насморка, помогает снизить температуру. Этому способствует особый состав препарата, включающий комбинацию действенных компонентов.
Активность каждого компонента направлена на борьбу с тем или иным проявлением простуды или гриппа, а их совместное действие помогает справиться со всеми симптомами заболевания. Благодаря специально разработанной формуле препараты линейки Ринза способствуют устранению основных симптомов простуды и гриппа, а также придают силы, необходимые для выздоровления.



Витамин С в составе РИНЗАсип® оказывает дополнительное протективное действие при инфекционных заболеваниях, повышая защитные силы организма. Каждый из компонентов играет свою роль, а все вместе они работают на достижение самого главного результата – полного избавления от всех симптомов и стимулирования организма к полному выздоровлению.

Обезболивающее и жаропонижающее действие оказывает парацетамол, входящий в состав препарата. Также он уменьшает головную боль, боль в горле, мышцах и суставах, часто сопровождающую простудные заболевания.

Фенилэфрин обладает сосудосуживающим и противоотечным действием, помогает избавиться от проявлений насморка.

Избавиться от сопровождающей болезнь слабости, повысить физическую и умственную активность дает возможность кофеин.

Хлорфенамин*/фенирамин** устраняет зуд в глазах и носу, способствует уменьшению выделений из носа.

Препарат выпускается в различных формах, что делает его незаменимым помощником в любой ситуации. Таблетки Ринза® назначаются детям старше 15 лет и взрослым по 1 таблетке 3-4 раза в день.



Порошок для приготовления раствора для приема внутрь РИНЗАсип® с витамином С выпускается в трех вкусах: апельсиновый, лимонный, черносмородиновый – это дает возможность каждому выбрать лечение на свой вкус. Для облегчения симптомов заболевания надо растворить один пакетик препарата в горячей воде (по желанию можно добавить сахар или мед). Взрослым и детям старше 15 лет следует принимать по одному пакетику 3-4 раза в сутки с интервалами между приемами 4-6 часов.

*Хлорфенамина малеат – в составе таблеток Ринза®
**Фенирамина малеат – в составе порошка для приготовления раствора для приема внутрь Ринзасип® с витамином С

Сладкий стол в новогоднюю ночь

Новогодняя ночь подходит к концу. Радостное полуночное оживление плавно переходит в неспешную беседу за чашкой чая или кофе. Гирлянда по-прежнему мерцает на новогодней елке, но в окно уже заглядывает первое утро нового года. Именно сейчас пришло время подавать десерт.



Заранее продумайте, чем именно вы будете угощать гостей и как сохранить красоту новогоднего стола до самого финала. Возможно, скатерть, уже выдержавшая перемену нескольких блюд, пребывает не в самом идеальном состоянии? На этот случай приготовьте на смену свежую «десертную» скатерть. Поставив на нее кофейный сервиз «Кобальт рояль» от Zepter, выпускаемый в классической бело-сине-золотистой цветовой гамме на 6 или 12 персон, вы сделаете стол по-настоящему изысканным и неповторимым. Позолоченные столовые приборы придадут сервировке единообразие, логическую завершенность и поддержат дух праздника. Для подачи мороженого, фруктовых салатов, пунша, коктейля, игристого вина или шампанского используйте десертный комплект, такой как «Барон», являющийся одновременно произведением искусства и прекрасным функциональным способом сервировки. Кроме неглубоких широких чаш и традиционных бокалов для шампанского, он включает большую сервировочную вазу и поднос.

Наиболее распространенным видом новогоднего сладкого десерта традиционно является торт, который обычно ставится на стол в специальной вазе-плато, изготовленной из стекла или металла. Однако можно воспользоваться тарелкой-подставкой из нержавеющей стали, которая защитит скатерть и придаст ослепительный вид всему столу. Если же гости уже разошлись, вы можете использовать ее в качестве небольшого подноса, подав кофе на двоих.

Не забывайте главное: необходимо выдержать выбранный вами стиль сервировки новогоднего стола до конца. Эклектика в этом вопросе осталась в прошлом. Сегодня у всех есть возможность порадовать домашних и гостей изысканным вкусом и умением сервировать стол так, что он, помимо своей основной функции, может стать одновременно произведением искусства!

Приборы на новогоднем столе

Помните старый анекдот: едут в такси два дипломата, обсуждают рабочие будни. Один: «Ой, я так на днях опозорился, стал рыбу ножом разделывать на приеме». Другой: «А у меня тоже было, во время званого ужина у американского посла. Чай пьем – и я три раза ложечкой о чашку стукнул. Со стыда готов был сквозь землю провалиться!». Таксист поворачивается: «Ребята, а ничего, что я к вам спиной сижу?». Различные застольные курьезы отражены и в многочисленных комических сценах художественных фильмов. Сейчас, накануне новогодних праздников с непременным праздничным застольем, самое время освежить в памяти, какие столовые приборы для чего предназначаются.

Экскурс в историю


Три основных прибора, привычные каждому из нас, – нож, ложка и вилка.

Много тысячелетий тому назад нож был предметом универсальным: орудием боя, охоты, помощником в строительстве и за столом. Но с течением времени нравы людей стали более мирными, привычки – более утонченными; появилась отдельная разновидность – столовый нож. Держа в голове, что наши средневековые предки также отличались довольно бурным темпераментом, понятно, почему столовый нож имеет закругленное на конце лезвие.
Ложка, появившаяся на свет позже ножа, столовым прибором стала раньше. На Руси уже в XII веке во время еды прибегали к помощи ложки, в то время как ножи оказались неизменными спутниками европейской трапезы в XVI веке. Столовые приборы в то время было принято носить с собой: аристократия пользовалась для этого специальными футлярами, простолюдины обычно засовывали ложку и нож за голенище сапог.

Пожалуй, наиболее интересна история обычной столовой вилки. В XV веке этот предмет появился в обиходе высших сословий европейских стран. В России вилка начала приживаться в домах во времена царствования Петра I. Российское общество с трудом привносило в свою жизнь изменения, поэтому император решил личным примером приучать современников пользоваться вилкой. К трапезе императора всегда подавались деревянная ложка, приправленная слоновой костью, ножик и вилка с зелеными костяными черенками. Дежурный денщик должен был всегда носить эти приборы с собой и класть перед царем, даже если тот обедал в гостях. Сначала вилки были плоскими, с двумя зубцами. Со временем количество зубцов увеличилось до трех, а потом и четырех, форма стала более удобной. Действительно массовым столовым прибором в России вилка стала в XIX веке.



Вариации на тему
Итак, основных приборов – три. Но сколько вариаций вилок, ложек, ножей: разное назначение, размеры, материалы, из которых столовые приборы изготовлены! В новогоднюю ночь особенно хочется красоты и торжества: создать неповторимую атмосферу помогут столовые приборы из коллекций «Сенатор», «Кимоно», «Каприз» или «Венус» от Zepter, подчеркивающие изысканный вкус хозяев. Столовые приборы от Zepter выполнены из нержавеющей стали и представлены в четырех вариантах: с позолотой, серебрением, зеркальной полировкой и без нее, при этом каждая часть полированных комплектов выделяется благодаря своему яркому блеску. На заключительном этапе обработки на приборы наносится слой чрезвычайно прочного серебра или золота (24 карата чистого золота и чистое серебро 999 пробы толщиной около 40 микрон). Напомним о том, какие приборы, нечасто используемые каждый день, могут помочь вам идеально сервировать праздничный стол.

Читать подробнее...

Фото:
Сообщение 5113 - 5118 из 7102
Начало | Пред. | 851 852 853 854 855 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования