9 рецептов вкуснейших тефтелей

Тефтельки в сметанном соусе

Ингредиенты:

Фарш -500 гр.
Рис (отварить) -1 стакан.
Лук репч.-2 шт (заранее обжарить),
Чеснок (измельчить),
Яйцо,
Соль, перец.
Мука-3 стол.ложки (для панировки).



Приготовление:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+ 1стол. ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана воды) + соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения.

Читать подробнее...

10 простых салатиков на каждый день

Салат "Пятиминутка"

Ингредиенты:
1 б. кукурузы
Пачка сухариков (я кладу две))))
Ветчина – 200 г.
Майонез
Чеснок по вкусу
Перемешать и сразу есть, если кто любит ,чтоб сухарики хрустели.



Источник: Форум "Готовим дома"
Автор: kristina377
Фото: whal

Читать подробнее...

10 вкусных супчиков для всей семьи

Рассольник

Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее.
Рецепт на 3-х литровую кастрюлю

Ингредиенты:

- Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг)
- 6 - 7 ст. ложек перловой крупы
- картофель примерно 700 гр
- 2 небольшие моркови
- 1 крупная луковица
- огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких)
- банка рубленых томатов без кожицы (400 гр)
- соль
- лавровый лист
- смесь перцев, любимые приправы и специи


Приготовление :

Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время.
У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку.

Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретет золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15.
Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку.

Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп.
Подавать со сметаной.

Читать подробнее...

Три способа утратить родительский авторитет

Разумеется, никому в голову не придет целенаправленно делать вещи, которые вредили бы нашему авторитету и лишали ребенка возможности чувствовать рядом с собой сильного, уверенного в своих действиях, решениях ответственного человека, взрослого. Но неосознанно мы, тем не менее, часто их делаем.



Итак, в первую очередь родительский авторитет подрывает чрезмерное проявление эмоций, неспособность себя контролировать. В этом отношении мы уже говорили, что пристыжение, угроза или физическое наказание, посрамление ребенка, являются достаточно рискованными методами, поскольку их применение требует умения управлять своими негативными эмоциями. И если человек свободен от влияния гнева или апатии, равнодушия, или склонности критиковать и обвинять, то скорее всего, ни один из этих методов наказания просто и не понадобится.

Разрушают авторитет родителей также чрезмерные пояснения, почему ребенок должен выполнить ту или иную просьбу, последовать тому или иному наставлению. Манипуляция эмоциями и чрезмерная склонность вдаваться в подробности и детали того, почему нужно выполнить просьбу, создает у ребенка довольно сильное впечатление, что родители сами не уверены в правильности своих слов.

И, наконец, третий способ потерять родительский авторитет - это угрозы. Дело в том, что главным мотивом для ребенка, помимо заложенного в его сознании желания радовать родителей, является внутреннее понимание того, что его служение, то есть выполнение просьб родителей, является способом получить их покровительство. То есть, другими словами, получить их защиту в мире, который полон самыми разными проблемами, опасностями. Поэтому, когда родители из категории покровителей переходят в категорию опасности, когда они используют угрозы как метод воспитания, естественная мотивация служить родителям, следовать тому, что они говорят, становится, в общем-то, абсурдной. Ведь как можно ожидать защиты и покровительства от того, кто сам является угрозой?

Руслан Нарушевич

Удивительный мир специй

Пряности и специи это нечто большее, чем просто изысканные ингредиенты. Они являются источником и пищей для наших фантазий и чувств. Многие знаменитые путешественники такие как Марко Поло и Васко да Гама отправлялись в полные опасных приключений странствия, чтобы затем вернуться в Европу с грузом драгоценных пряностей – перца, корицы, мускатного ореха и ванили. Специи затем обращались в золото и в скором времени превратили такие города как Венеция и Гамбург в жемчужины мировой культуры, которые по сей день приводят нас в восхищение.
Однако не только вкус пряностей был причиной их высочайшей ценности в прежние времена. В первую очередь, пряности стали знаменитыми благодаря своим целебным свойствам. Местные и экзотические специи являлись основой природной фармацевтики, которая была чрезвычайно важна для обычной практики врачевания.

Сегодня ароматы специй приглашают нас в бесконечно разнообразные странствия, как разнообразна кухня в различных уголках земного шара. Иногда мы заглядываем в отдаленные и неизведанные уголки земли, в которых нам никогда не приходилось бывать. В другой раз мы встречаемся с ароматами, пробуждающими воспоминания о любимых праздниках, и память возвращает нас к самым приятным переживаниям. Порой мы путешествуем во времени и окунаемся в знакомые ароматы нашего детства.



Корица – одна из старейших специй на земле, известная еще в Древней Индии и в Древнем Египте. Египтяне даже применяли ее при бальзамировании фараонов. На сегодняшний день лучшей корицей считается цейлонская корица. Эта специя считается одной из самых праздничных и входит в тройку рождественских ароматов (наряду с запахом цитрусовых и ванили).
Корица употребляется в разных видах – в виде порошка, палочек или трубочек (лучшая – в трубочках). Идеально подходит для джемов, варений, компотов, молочных изделий и киселей. Ее добавляют в овощные и фруктовые блюда (особенно блюда с яблоками, айвой, грушами), в пудинги, сладкие пироги, булочки, напитки. Она прекрасно подходит к салатам из моркови, красной капусты, кукурузы и огурцов. В восточной кухне ее используют для холодных блюд из птицы (индейки, курицы) и вторых блюд из говядины (жареной, тушеной), в Китае и Корее – при приготовлении жареной свинины.
Корица хорошо сочетается с другими специями: кардамоном, семенами кориандра, зирой, гвоздикой, черным и белым перцем, лавровым листом, мускатным орехом. В Индии она входит в состав национальной смеси специй «гарам масала», а в китайской и сирийской кухне – в состав пряных смесей с черным перцем, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой, паприкой, кориандром.

Применение в лечебных целях:
Не зря корицу называют праздничной специей – она является одним из средств против депрессии: ее аромат бодрит и повышает настроение. А еще это один из первых освежителей дыхания.
На Востоке корицу с древности применяли как средство от лихорадки, диареи, а также при лечении женских недомоганий. А вот на Руси ее использовали от таких симптомов простуды, как кашель и насморк.
Корица оказывает благотворное влияние на работу сердца, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, облегчает переваривание тяжелой пищи. Она – отличный антисептик и обезболивающее, именно поэтому во все времена воины посыпали промытые раны корицей.
Корицу традиционно пьют после родов – она вызывает сокращение матки и улучшает приток грудного молока. Однако беременным женщинам принимать ее категорически запрещено во избежание выкидышей. Также не рекомендуют употреблять корицу при кровотечениях.

Алхимия любви:
Корица – признанный женский афродизиак. В XIX веке галантные кавалеры дарили барышням пирожные и бисквиты с корицей, зная, что эта специя с волшебным вкусом и запахом поможет вызвать романтический отклик в сердце прекрасной дамы.

Интересный факт:
Римляне считали корицу специей, посвященной богам. Совершив ужасное преступление – убийство собственной жены, император Нерон сжег на ее похоронах годовой запас корицы, чтобы задобрить гнев богини брака Геры. Желание властителя искупить вину дорого обошлось казне Рима: 350 г корицы стоили в те времена так же, как 5 кг серебра.

Читать подробнее...

Мелки для асфальта своими руками

На дворе уже практически лето, так что весьма кстати предлагаю вам мастер-класс по элементарному изготовлению разноцветных мелков для рисования на асфальте! А всего-то и надо: гипс в порошке, краски (гуашь, темпера, у нас - детские краски в бутылке. Пробовали использовать пищевые красители, но потом такие мелки очень сильно окрашивают руки), посуда и ложка для смешивания, формочки.




Читать подробнее...

Сообщение 5563 - 5568 из 7102
Начало | Пред. | 926 927 928 929 930 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования