Приобщение детей к кондитерскому мастерству можно начать или продолжить таким веселым занятием как лепка из сладкой твердой "глазури". Поделки из нее могут украсить любой праздничный торт, и на вкус весьма приятны. Подготовьте сладкий "пластилин" к использованию, а дети пусть вылепят из него симпатичных зверьков, фрукты, овощи и т.п. Рецепт пластилиновой глазури: 0,5 стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, 1 ст.л. густых сливок, 1/4 ч.л. ванильного экстракта, 3-4 стакана сахарной пудры, гелевый пищевой краситель. Взбить миксером сливочное масло и сливки до однородной массы. Постепенно, по стакану вводите в массу сахарную пудру, перемешивайте. Масса должна стать густой и достаточно плотной для лепки. В конце добавьте экстракт ванили (по желанию). Теперь вымесите тесто на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Разделите его на несколько частей, в каждую капните по капельке пищевого красителя и снова хорошо перемешайте. Если тесто-глазурь будет липким, вмешивайте в него сахарную пудру до тех пор, пока чрезмерная липкость не пропадет. Теперь можно приступать к лепке - раскатывать скалкой, вырезать фигурки формочками или формировать их пальцами, они достаточно просто скрепляются между собой. Готовую скульптурную композицию можно слегка подморозить перед тем, как поставить на торт.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.