1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
Миленько у вас тут, делитесь идеями и отзывами...
Я решила не отставать, напишу в блоге свое отношение к своей новой покупке - подушке для кормления Борн фри.
Купила ее по акции в магазине Детский №1, мы там многие вещи к рождению малышки покупали. Готовились заранее, поэтому ни одной полезной акции не пропускали.
Подушку для кормления я присмотрела сразу, может без шезлонга и можно обойтись, но без подушки никак.
Я уже покупала себе в первую беременность подушку для беременных - знаю, как это удобно.
Сама подушка плотная, состоит из 3-х частей, каждая из них выполняет свою роль, после 6 месяцев я пользовалась только основной частью.
Продается подушка в удобной сумочке, при надобности ее можно брать с собой в гости и путешествие.
Запаха у подушки нет, материал приятный.
Все части отстегиваются и поддаются стирке.
Натуральные растительные препараты под брендом Иммунал хорошо известны как эффективные средства для укрепления иммунитета. Сегодня, с приходом на российский фармацевтический рынок нового комбинированного препарата Иммунал плюс С, защита иммунитета становится еще надежнее.
Организм человека защищает себя от вторжений инфекции, а также неблагоприятных внутренних процессов при помощи специфической защитной реакции, называемой иммунитетом. В современных условиях организм человека испытывает негативное воздействие множества факторов. Ухудшение экологии, нерациональное питание, стрессы, психоэмоциональные нагрузки – все это отрицательно воздействует на иммунную систему, истощая ее.
Слишком частые заболевания простудой, гриппом и респираторными инфекциями – это своеобразный индикатор, сигнализирующий об ослабленном иммунитете. Первой линией иммунного ответа является врожденный иммунитет (так называемый неспецифический иммунитет), который обеспечивает защиту при помощи клеток-фагоцитов, предохраняющую от большинства болезнетворных микроорганизмов. При снижении неспецифического иммунитета лечение любого заболевания осуществляется очень нелегко, сами болезни протекают дольше обычного. Именно поэтому необходимо тщательно следить за состоянием иммунной системы, поддерживать ее баланс, в том числе с помощью натуральных препаратов, повышающих естественные защитные силы организма за счет мягкого иммуностимулирующего действия.
Именно для этого и создан новый комбинированный препарат Иммунал плюс С, содержащий натуральный сок эхинацеи пурпурной и витамин С. Компоненты сока эхинацеи пурпурной в составе препарата Иммунал плюс С активизируют работу врожденных факторов иммунной системы человека, усиливая иммунный ответ на вторжение болезнетворных микроорганизмов. Эффективность эхинацеи подтверждена в ряде клинических испытаний, показавших, что пациенты, принимавшие препараты эхинацеи выздоравливали в среднем на 72 часа быстрее тех, кто не принимал лекарства, воздействующие на иммунитет.i
Защитные свойства эхинацеи в новом препарате Иммунал плюс С усилены витамином С, известным своими иммуностимулирующим и антиоксидантным действием. Витамин С укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Комплексное воздействие двух активных действующих веществ – натурального сока эхинацеи и суточной дозы (20 мг) витамина С – в составе натурального раствора Иммунал плюс С усиливает сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам, повышая способность иммунной системы давать своевременный и интенсивный отпор атакам микроорганизмов, ускоряя процесс выздоровления, Иммунал плюс С также помогает быстрее восстановить силы после перенесенной болезни и способствует общему улучшению самочувствия за счет активизации основного защитного механизма человеческого организма – иммунитета.
i Исследования лекарственных средств, 51 (2001), pp. 563–568.
По давней традиции в последний четверг ноября за океаном, в Соединенных Штатах Америки, отмечается, пожалуй, главный после Рождества праздник – День благодарения, Thanksgiving Day. Из американских книг и фильмов мы знаем, что коронное блюдо на столе каждой семьи в этот день – запеченная индейка. А откуда пошла традиция праздновать Благодарение? Голод не тетка…
История праздника уходит корнями в 17 век. Именно тогда, в 1621 году, устроили его английские колонисты, жившие в Плимутской колонии. Первые шаги по землям Нового Света давались британцам нелегко. Приехавшие в поисках лучшей доли, они не знали особенностей местного климата и быта аборигенов, были плохо экипированы, не умели добывать пищу в достаточном количестве. В результате почти половина колонистов не смогла пережить первую же зиму из-за недоедания и болезней.
На помощь «белым братьям» пришли аборигены здешних мест – индейцы. Они поделились с англичанами секретами земледелия, научив выращивать кукурузу, бобы тыкву.
К следующей зиме колонисты подготовились более основательно. К тому же лето порадовало богатым урожаем, а значит, перспектива голодной смерти была уже не страшна. Поселенцы захотели отблагодарить Всевышнего, решив, что помощь им дарована свыше. Однако, вполне в соответствии с русской пословицей «на Бога надейся, а сам не плошай», колонисты справедливо рассудили, что с одной только божьей помощью им вряд ли бы удалось решить свои проблемы. А потому пригласили на праздник вождя индейского племени и его соплеменников, помогавших им адаптироваться в новых землях. Как хорошо воспитанные гости, индейцы пришли не с пустыми руками, а принесли с собой индеек, запеченных на костре.
С тех пор День благодарения ежегодно отмечается в Соединенных Штатах. В 1789 году президент Джордж Вашингтон издал указ, присвоивший празднику статус общенационального. Разумеется, по прошествии нескольких веков первоначальный смысл Дня благодарения видоизменился, но и сегодня индейка является «гвоздем программы» на праздничном столе. А сам праздник американцы нередко называют
Говорят, что драгоценные металлы способны впитывать человеческую энергетику, а это значит, что если вы в подарок покупаете ювелирное изделие, при этом выбирая его, осматривая и прикасаясь, значит, оно одариваемому вами человеку передаст частичку вашей души.
Современная ювелирная промышленность вполне может удовлетворить спрос на любой подарок. Поэтому вам только стоит его правильно подобрать по параметрам одариваемого юбиляра, оценивая его: возраст, положение в обществе, стиль одежды и вкус.
Так же принято считать, что преподнесение подарка – это не только ваше внимание, но и выражение уважения и почитания ему. Во всяком случае, так считали наши предки, а разве мы живём по другим законам?
Почему же, на свете нет таких людей, которых не завораживали и не восхищали драгоценные камни и благородный металл?
Есть версия, что они небесного происхождения и потом, их достаточно сложно обрабатывать и, тем более, добывать. Возможно, с этим и связано наше уважение к ним, которое, безусловно, подкрепляется их красотой и изяществом, а так же умением мастеров ювелиров сделать из кусочка бесформенного металла настоящее произведение искусства.
Сейчас вы можете без особых проблем выбрать любое ювелирное украшение в подарок своим любимым, друзьям, родителям, а так же, сослуживцам и начальству на юбилей. Вы можете приобрести ювелирный подарок в обычном ювелирном салоне, но если хотите облегчить себе задачу, а возможно, и сэкономить время и деньги, то вас радостно «примут» и в Интернет-магазине.
Выбирая подарок к празднику любимой женщине, не забудьте о своей маме! Не стоит к ней относиться как к женщине, которую не порадует ювелирный подарок. В любом возрасте женщина ему будет рада, особенно, если он преподнесён от уже повзрослевшего ребёнка. Работники ювелирных магазинов говорят, что чаще всего для зрелых женщин покупатели выбирают золотые или серебряные кольца, броши, серьги или цепочки с кулоном.
Конечно, можно родителям выбрать и другой, более скромный подарок, они и этому будут рады, но блеск шикарных камней и благородного металла, зачаруют женщину любого возраста, впрочем, это относится и мужчинам.
Лекарственная форма – придаваемое лекарственному средству или лекарственному растительному сырью удобное для применения состояние, при котором достигается необходимый лечебный эффект.
Мало кто из нас, подходя к домашней аптечке за таблеткой, мазью или лекарственной настойкой, задумывается, каким образом эти препараты вошли в наш обиход. Между тем, история развития лекарственных форм насчитывает тысячелетия.
В трудах древнегреческих врачей приводятся весьма разнообразные составы и способы приготовления лекарств. Жидкости и сыпучие твердые вещества дозировались по объему: «величиной с пятку оленя», «с косточку барана», «давать пить в воде сколько можно захватить тремя пальцами». Многие широко применявшиеся средства – мед, вино, масла, соки растений, – являлись «лекарственными препаратами» и одновременно выполняли функцию придания лекарству приятного вкуса и запаха.
В Древнем Риме в I веке н.э. появились энциклопедические медицинские труды Авла Корнелия Цельса и Плиния Старшего, содержащие сведения о приготовлении лекарств. Кстати, причиной, побудившей Плиния взяться за составление своего труда, стало желание разоблачить «обман врачей», которые нередко «продавали самые дешевые лекарства за огромные деньги. Как видим, клятва Гиппократа нарушалась недобросовестными врачами уже в Древнем Риме.
Первая аптека открылась в Багдаде в 754 году. Работы среднеазиатских ученых сыграли важную роль в становлении фармакологии. Бируни в «Минералогии» описал свойства и лечебное применение различных минералов и металлов. «Канон врачебной науки» (1020г) Ибн Сины стал самой знаменитой книгой в истории медицины. В пятой книге «Канона» (Фармакопее) он описал кашки, терьяки, порошки, сиропы, лепешечки, отвары, пилюли и другие сложные лекарственные средства.
«Лето. Волосы становятся светлее. Кожа темнее. Ночи короче. Жизнь лучше». С этим трудно не согласиться. Но постепенно ночи опять становятся длиннее – проходит отпускное время, наступают осенние будни… И нередко одновременно с наступлением осени возникают проблемы, как ни парадоксально, связанные с тем, что летом мы чересчур активно отдыхали.
Коварный ультрафиолет
Ультрафиолетовые лучи, являющиеся частью электромагнитного излучения, приходящего на Землю от Солнца, могут негативно сказаться на состоянии нашего здоровья.
Интенсивное излучение повреждает клетки верхнего слоя кожи, в результате чего возникает ощущение жжения, кожа краснеет, раздражается. Справившись с первым шоком от солнечной нагрузки, организм начинает вырабатывать пигмент меланин, «отвечающий» за загар. Постепенно увеличивая время пребывания на солнце, не забудьте непреложное табу: категорически не рекомендуется загорать топлесс из-за риска рака груди! Кроме того, пощадите кожу: чрезмерное увлечение солнечными ваннами грозит не только ожогами, но и преждевременными морщинами, пигментными пятнами. Если по окончании летнего сезона вы видите на коже некрасивые темные пятна, это является признаком переизбытка в организме тирозиназы – фермента, отвечающего за выработку меланина. Чтобы эффективно бороться с пигментацией, нужно выбирать средства, которые подавляют выработку тирозиназы. Впрочем, имейте в виду: если справиться с пигментацией, используя косметические средства, не удается, имеет смысл обратиться к врачу. Чтобы эффективно бороться с пигментацией, нужно выбирать средства, которые подавляют выработку тирозиназы, например, отбеливающую сыворотку Swisso Logical от zepter. Впрочем, имейте в виду: если справиться с пигментацией, используя косметические средства, не удается, имеет смысл обратиться к врачу. Не исключено, что пигментные пятна свидетельствуют о неблагополучии с внутренними органами, например с печенью или желчным пузырем.
Осенняя «перестройка»
Значительная часть россиян живет в условиях довольно холодного климата, с коротким световым днем на протяжении большей части года. И нередко после отпуска, вернувшись к повседневной жизни, мы ощущаем, как наваливается осенняя депрессия. Причины такого состояния могут быть самыми различными, от слишком короткого отпуска (психологи утверждают: лучше совсем не отдыхать, чем отдыхать мало, рекомендуя проводить на отдыхе не менее 3 недель) до нежелания возвращаться в привычный жизненный ритм. Рецепты избавления от такого состояния просты, но эффективны. Не давайте возможности всем делам обрушиться на вас сразу по приезде домой. Даже одежду для первого рабочего дня имеет смысл приготовить до отдыха. В идеале между возвращением и выходом на работу должно пройти 2-3 дня. Организм успеет акклиматизироваться, а вы – переключиться с отпускной фиесты на рабочие будни.
Почему многие из нас так любят страдать? «Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности, мы вольно или невольно переключаемся на другие дела, и это — величайшее из благ!» (Макс Фрай)
Как перестать страдать
Кажется, что любой человек желал бы жить только в счастье и радости и никогда не испытывать горечь утраты и душевные муки. Но, как ни странно, так бывает не всегда! Многим людям нравится страдать и мучиться. Почему же так происходит?
Обычно, причиной страдания выступает сильнейший внутренний конфликт или неоправдание человеческих желаний и надежд. В результате этого возникает масса неприятных и дискомфортных ощущений: злость, обида, разочарование. Все эти негативные эмоции оказывают отрицательное влияние на психику человека, порой на длительный период времени выбивающее человека из привычного жизненного русла. Но рано или поздно это эмоционально гнетущее состояние проходит.
Но есть и такие люди, которым нравится прибывать в постоянных страданиях. В это, конечно, трудно поверить, но это так. Для них боль и моральное страдание — нормально и даже желательно. Такие люди во всех жизненных ситуациях выступают в роли жертвы и всегда готовы найти виновника своих проблем и неудач. Они патологически боятся брать на себя ответственность за все происходящее в их жизни. Если вы находите сходство с собой и данным человеческим психотипом, то я советую вам предпринять все возможные меры, чтобы выйти из этого опасного для себя состояния.)))
Как выйти из состояния жертвы
Во-первых, очень важно решить раз и навсегда, что вы больше не хотите страдать и мучиться. Вам следует захотеть этого искренне и всей душой — только в этом случае удастся выпрыгнуть из этого вязкого болота страданий, в которое вы сами же себя и заманили. Начните взращивать веру, что вы достойны только лучшей и счастливой жизни. Мысли имеют поразительное свойство материализоваться. Встаньте на путь перемен, осознанной и счастливой жизни.
Во-вторых, постарайтесь принять все те обстоятельства, которые возникли в вашей жизни, так, как есть. Их уже не изменить. Сконцентрируйтесь на сегодняшнем дне и прекратите все время возвращаться к прошлому, поменять которое ни один человек на Земле не в силах. Но вы можете повлиять на то, что будет происходить в вашем скором будущем. Позвольте себе, не молча взирать на то, что творится в жизни, а быть активным участником этого важного процесса.
Когда вы соберетесь духом и начнете брать ситуацию в собственные руки, то сразу же избавитесь от навязчивой позиции жертвы. Дальше ваше восприятие мира будет меняться прямо на глазах — вы начнете видеть в событиях не только негатив, но и поучительные уроки, возможность собственной реализации и саморазвития.http://lifeinheart.com/stati/pochemu-mnogie-iz-nas-tak-lyubyat-stradat
День верховного славянского божества Перуна в этом году приходится на 20 июля. На Руси Перун считался покровителем воинов-защитников, а также пахарей, поэтому день Перуна праздновался как «мужской» – с соответствующими сильному полу обычаями и забавами. Особое внимание в этот день уделялось оружию тех времен: ножам, топорам, мечам и т.д.
С тех пор прошло не одно столетие, и сегодня немногие знают о дне Перуна. Однако советуем вам в честь 20-го июля все-таки обратить внимание на свое привычное кухонное «оружие». Нож – это важнейший инструмент на любой кухне. Поэтому к его выбору и приобретению стоит отнестись с должным вниманием.
Минимально необходимое количество ножей на кухне каждая хозяйка определяет индивидуально. Как правило, стандартный набор состоит из маленького овощного ножа, среднего ножа, ножа общего назначения, большого поварского ножа, ножа с волнообразной кромкой. Кроме того производители, выпускающие действительно качественные ножи, дополняют комплект мусатом (средством для затачивания ножей).
Чтобы нож идеально выполнял свою работу, необходимо поддерживать его в заточенном состоянии. При покупке поинтересуйтесь, какой способ заточки (электрическое точило, алмазный или керамический мусат) лучше всего использовать. Запомните: популярные сегодня керамические ножи точить нельзя!
Не стоит резать замороженные или слишком твердые продукты – для этого лучше прибегнуть к помощи специального кухонного топорика.
Используйте нож только по назначению, не пытайтесь открывать им банки, бутылки и т.д.
Резать ножом лучше всего на деревянной доске. Керамические, стеклянные и пластиковые доски – верный способ укоротить жизнь ножа.
Не стоит мыть нож в посудомоечной машине – таким образом можно повредить и сам нож, и внутреннюю часть машины. Не поленитесь капнуть на губку немного моющего средства, тщательно вымыть нож, после чего сполосните его холодной водой и вытрите насухо.
При покупке ножа обратите внимание, из какого материала он изготовлен. Так, некоторые ножи со временем могут покрываться патиной, ржаветь, изменять форму. Этих недостатков нет у ножей от Zepter, изготовленных из качественной высокопрочной и коррозионно-стойкой стали с повышенным содержанием ванадия, молибдена и углерода.
Если вы предполагаете долгое время не пользоваться ножом, смажьте его пищевым минеральным маслом. Также стоит время от времени поступать с деревянными ручками ножей.
Режущую кромку при хранении стоит оберегать от соприкосновения с другими твердыми предметами.
Конечно, секретов и тонкостей, касающихся использования и хранения ножей, намного больше, но даже если вы запомните эти общие правила, ваши ножи всегда будут находиться в идеальном состоянии, прекрасно выполняя свою незаметную, но такую нужную работу. Согласитесь, очень непросто приготовить обед без ножа!
Вгрызаться в огромный ломоть сочного и сладкого арбуза очень весело. Но часто после этого малыша приходится незамедлительно мыть с головы до ног и отстирывать от арбузного сока даже носки. Поэтому лучше нарезать арбуз более удобными для маленькой детской руки квадратными ломтиками.
Для этого разрежьте арбуз пополам (перед этим хорошенько вымойте его) и положите разрезанной стороной вниз. Нарежьте его на куски шириной 2-4 сантиметра. Теперь переверните на 90° и вновь нарежьте на полоски такой же ширины (смотрите фото).
У вас должны получиться аккуратные квадратные ломтики, которые ребенок без труда возьмет в руку. К тому же такие кусочки гораздо проще очистить от косточек, если малыш еще не научился их выплевывать самостоятельно.
Подайте ломтики прямо а том блюде, на котором шла нарезка. Или подайте на другом. Приятного аппетита.
1. Чтобы снять кожицу со свежих помидоров, погрузите их на минуту в кипяток, а затем сразу облейте холодной водой.
2. Самый простой способ уберечь глаза от раздражения при обработке лука репчатого - перед работой нужно обмакнуть нож в холодную воду.
3. Не использованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или покрыв его ломтиком лимона; так же поступайте и с местами среза недоеденой вареной или копченой колбасы.
4. Свежую цветную капусту следует хранить в темном месте, на свету она темнеет и приобретает неприятный вкус.
5. Для сохранения свежести листовых овощей их следует завернуть в тряпку, смоченную уксусом.
6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кусочков моркови.
7. Огурцы, засоленные в открытой посуде, не будут плесневеть при наличии в рассоле небольшого количества наструганного хрена.
8. Корни сельдерея быстро темнеют; при использовании сельдерея в сыром виде сбрызните их соком лимона.
9. Недозрелые крепкие помидоры замечательно дозреют в домашних условиях, если положить их плодоножкой вверх в сухое, теплое, темное место.
Правда, при условии, что помидоры вполне "здоровы" - нигде не поранены, не помяты, сорваны со здорового куста.
10. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя неприятный запах.
Поцелуй – самое искреннее и страстное проявление любви. Но все ли мы знаем о нем? Представляем вашему вниманию самые интересные факты, касающиеся поцелуев.
«Французский поцелуй»
Во Франции, на родине знаменитого «французского поцелуя», считается, что во время слияния губ также происходит слияние душ людей. Несмотря на кажущуюся простоту техники, только действительно опытным «поцелуйщикам» под силу целоваться только при помощи языка, без привлечения губ! Это новшество иногда называют «французским поцелуем – 2».
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.