Глясе
1. 200-250 мл воды
2. 2 столовые ложки кофе
3. 1 порция мороженого (70 г)
4. 20 г тертого шоколада
Сварить кофе. Готовый напиток остудить до комнатной температуры и разлить в стаканы или фужеры, после чего на некоторое время поставить в холодильник. В холодный кофе с помощью специальной ложки, позволяющей делать шарики, добавить два-три шарика мороженого. Если такой ложки нет, можно нарезать мороженое с помощью ножа на квадратики или кружочки (если мороженое в стаканчиках). Кроме того, шарики можно сформировать и с помощью обычной столовой или десертной ложки, обмакнув ее предварительно в кипяток. Какое мороженое выбрать для холодного кофе? Пломбир, сливочное, сливочно-шоколадное, крем-брюле – в чашку кофе можно добавить шарики мороженого разных сортов и по желанию посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Молочная нежность
1. 200-250 мл воды
2. 200-250 мл молока (сливок)
3. 75-150 г мороженого
4. 2 столовые ложки кофе
Сварить кофе и остудить его. Добавить молоко и мороженое, все хорошо взбить с помощью миксера или блендера. Такой напиток летом великолепно утоляет жажду и, кроме того, из-за достаточно высокой калорийности он вполне может заменить полдник или перекус в рабочее время.
Айс кофе
1. 200-250 мл воды
2. 2 столовые ложки кофе
3. 100-125 мл сливок
4. 1-2 столовые ложки сиропа (ванильного, малинового, клубничного и т.д.)
Сварить и остудить кофе. Тщательно взбить сливки с сиропом и добавить во взбитую смесь охлажденный кофе. Готовый напиток разлить в чашки или бокалы. Вместо сиропа можно использовать ванильный или яичный ликер – в этом случае кофе нужно подавать в высоком стакане с трубочкой.
Мятно-шоколадный кофе
1. 300-350 мл кофе
2. 30-50 г горького шоколада
3. 2-4 ст.л. мятного сиропа или ликера
4. 100 г сливочного мороженого
5. Лёд
Варим кофе, растворяем в горячем напитке шоколад. После охлаждения добавляем 50 г мороженого, мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Получившуюся смесь разливаем по бокалам, присыпаем ледяной крошкой, сверху шариком выкладываем оставшееся мороженое. Для украшения можно использовать листик мяты или мятный сироп, тертый шоколад, корицу.
Банановая симфония
1. 250 мл кофе
2. 100 г мороженого
3. 1 банан
4. Корица
5. Шоколад
Варим и охлаждаем кофе. Добавляем мороженое, банан и взбиваем все в блендере. Разлив в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
Секреты бариста
Настоящие мастера кофейного дела, бариста, умеют правильно приготовить и подать холодный кофе. Они знают, что самый важный ингредиент рецепта любого кофейного напитка – это, конечно же, настоящий высококачественный кофе. И приготовить его гораздо проще, чем вы думаете! С капсульной кофемашиной Ze-presso® Café отZepter одним нажатием кнопки вы с легкостью можете приготовить натуральный ароматный эспрессо, не выходя из дома! Уникальная коллекция Ze-presso® Café, состоящая из четырех видов тщательно приготовленного натурального кофе, позволит Вам выбрать кофе в зависимости от вкуса и крепости, которые вы предпочитаете:тонкий изысканный «Бариста», насыщенный «Роял», «Интенсо» с нотками шоколада и табака и «Декафинато» для любителей пить кофе по вечерам.С капсульной кофемашиной Ze-presso® Café приготовление чашки вкусного ароматного эспре
После приготовления эспрессо, вы можете приступать к приготовлению охлаждающего и бодрящего напитка на его основе. Чтобы быстрее остудить кофе, поставьте чашку в емкость с холодной водой и дождитесь, когда он остынет до комнатной температуры.
Рецептов приготовления охлаждающих кофейных напитков существует множество. И вы вполне можете готовить охлажденный кофе или различные коктейли на основе качественного и ароматного эспрессо самостоятельно, зная основные ингредиенты и принципы приготовления освежающего, бодрящего и очень вкусного кофе.