Капельная? Капсульная? Эспрессо?
Это основные характеристики при выборе помощницы в приготовлении кофе. Эспрессо, или рожковые машины, готовят кофе под давлением, нагревая воду и нагнетая давление. Чтобы приготовить вкусный напиток, придется потренироваться правильно утрамбовывать в рожок молотый кофе. Кофемашины эспрессо делятся на помповые, где под большим давлением кофе готовится очень быстро, и паровые, рассчитанные на 3-4 порции, в которых процесс приготовления кофе немного дольше. В некоторых рожковых кофеварках молочная пенка подается автоматически, а в других это придется делать самостоятельно.
В капсульных кофемашинах используется кофе в капсуле, которая прокалывается в нескольких местах и ее содержимое смешивается с горячей водой, подаваемой под высоким давлением. Капсульная машина дает возможность приготовить великолепный кофе с неповторимым сбалансированным вкусом и мягким ароматом. Именно капсульные машины в последние годы стали выбором многих кофеманов в силу легкости в эксплуатации и быстроты приготовления напитка. Современные модели позволяют приготовить великолепный кофе за считанные минуты. Так, кофемашина Ze-Presso Café от Zepter создает уникальный вкус и аромат кофе при помощи системы «предварительного настаивания». Отборный свежеобжаренный кофе высочайшего
В капельных, или фильтрационных, кофемашинах приготовление молотого кофе происходит фильтрационным способом, когда сеточка с кофе проходит сквозь тонкую струю горячей воды. Лучше всего для таких кофеварок подходит кофе крупного помола. Выбирая капельную кофемашину, обратите внимание на мощность – чем она меньше, тем лучше кофе.
Кофе-ТОП
В мире существуют сотни видов способов заварки кофе и кофейных напитков. Но к самым популярным и широко известным можно отнести эспрессо, ристретто и капучино.
Пожалуй, самым «кофемашинным» напитком исторически является эспрессо – уже много столетий в Италии его готовят под давлением пара. Порция классического эспрессо составляет около 60 мл и выпивать приготовленный напиток надо сразу же, чтобы его великолепный вкус не развеялся и раскрылся максимально полно.
Самый концентрированный и крепкий кофе, который в Италии пьется крошечными, буквально на 1-2 глотка, чашечками и подается со стаканом холодной воды (очень крепко!) – ристретто. Для приготовления великолепного ристретто важна не только технология приготовления, но и правильное сочетание кофейных зерен разных сортов. Эксклюзивную композицию для приготовления ристретто, состоящую из Арабики высшего качества (70%), выращенной в Бразилии и Центральной Америке, с легким добавлением зерен из Эфиопии и гармонично дополненную оттенком индийского кофе сорта Робуста (30%), недавно представил Ze-Presso Café. Кстати, итальянцы никогда не добавляют в ристретто сахар!
Какой бы способ приготовления вы ни предпочитали, бесспорно одно: именно кофемашина поможет приготовить самый вкусный, крепкий, нежный, ароматный, бодрящий кофе! Поэтому можно смело сказать: сегодня кофемашина уже не роскошь, а абсолютная необходимость в обиходе знатоков и ценителей напитка.