Macaron caramel au beurre salé

Ну вот как и обещала еще одни, но не последние. Не буду долго петь дифирамбы этому шедевру, а скажу коротко и ясно, что вкус просто незабываемый. Нежное миндальное печенье и слегка солоноватая карамель. Превосходно!!!



60г яичных белков
60г молотого миндаля
110г сахарной пудры
20г сахарной пудры
коричневого пищевого красителя

карамель
10 мл. сливок
60г сахарной пудры
15г соленого масла.

1. Сахарную пудру 110г смешать с миндалем и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито.
2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену, добавить краситель и осторожно перемешать Добавить миндально-сахарную смесь, и все хорошо и осторожно перемешать.
3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С. По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка.
4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять.
5. Карамель. В кастрюльке растопить сахарную пудру, непрерывно помешивать, когда расплавиться добавить масло комнатной температуры, хорошо перемешать и дать немного загустеть. Теперь вливаем горячие сливки, еще раз хорошо мешаем и снимаем с огня. Будьте внимательны и от кастрюли лучше не отходите так как запросто можно все пережечь. Я каюсь немного пережгла. :)
6. Готовой остывшей карамелью, прослоить наше печенье и оставить на час все застыть. Если карамель у вас будет застывать и с ней станет трудно работать, подогрейте ее на водяной бане или в микро.
И ОПЯТЬ ОНИ. ШОКОЛАДНЫЕ
А я все набиваю руку. На 3-4 раз уже чувствую себя уверенней, да и результатом намного довольнее. Пока только шоколадные, но скоро выложу еще одни, ну очень вкусные. Приобрела кучу причиндалов для выпечки, во Франции прикупила специальны коврик, он на много облегчает процесс.
Этот рецепт был мной переведен из книжечки, которая шла в подарок к набору для выпечки макарон. Шоколадные-очень вкусные.



60г яичных белков
60г молотого миндаля
110г сахарной пудры
20г сахарной пудры
25г какао

ганаш
175г шоколада 50% содержанием какао.
30мл сливок.

1. Сахарную пудру 110г смешать с миндалем и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито.
2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить миндально-сахарную смесь, какао и все хорошо и осторожно перемешать.
3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С. По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка.
4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять.
5. Ганаш. Растопить шоколад в горячих сливках. Дать полностью остыть. Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и выдавить на одну половинку печенья и другой накрыть с верху.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования