КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ "ОСЕНЬ"



500гр куриного филе,
0,5 л кефира,
1,5-2 стакана муки,
2 картофелины,
1 большая или 2 средних морковки,
1 большая луковица,
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
1 ч ложка пекарского порошка,
соль, перец.

Читать подробнее...

Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:
• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубка чеснока
• 200 мл сливок
• 150 гр. твердого сыра

Читать подробнее...

Фото:

Мясо под кабачковой шубкой

Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!


Читать подробнее...

Фото:

ПЕЧЕНЬ ПО КОРОЛЕВСКИ (Литовская кухня)

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ (Очень быстро, питательно и вкусно!)


Читать подробнее...

Фото:

Бутерброды с кабачковой намазкой

Рецепт от Леночки Енотика с форума КТ. Очень полюбились мне такие бутерброды. Необычно, вкусно... делается очень быстро. На завтрак, или просто перекусить - то что надо!



2 кабачка
1 вареное яйцо,
1 соленый огурец,
соль, черный перец,
майонез,
хлеб,
чеснок.

Кабачок натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Сразу же после закипания откинуть кабачковую массу на сито, и оставить впокое минут на 30, что б стекла вода. Хорошо отжать руками, добавить натертые на терке яйцо и огурец, Заправить майонезом, посолить, поперчить. По желанию добавить немного чеснока.
Подавать с тостами.

слова и фото автора

источник рецепта

Вареники, которые никогда не развариваются

Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.


Читать подробнее...

КОМПОТ "ТАРХУН"



Крыжовник 1 стакан
Мята (веточка) 3 шт
Сахар 300 г
Лимонная кислота 1 ч.л.

Способ приготовления
Все ингредиенты моем, складываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком. Сразу закатываем банку, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем на 10 часов. Вот и всё — компот готов!

ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)

Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося , делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).


Читать подробнее...

Фото:

Пресные пироги с яйцом

- Пресный пирог с яйцом! – сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.


Читать подробнее...

Фото:

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook". Привожу рецепт автора. Фото сайта.



Несколько советов по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я. Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким

2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.

3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.

4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.

5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской

Читать подробнее...

Фото:

Котлеты "Восхитительные"

Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)



600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита!

ПИРОГ С ТУШЁНКОЙ



Понадобится :
300 г слоёного теста.

Для начинки :
200 г тушенки; 500 г любых грибов; 2 луковицы; соль, специи.

Для соуса :
2 яйца; 200 г сметаны; соль, специи.

Приготовление :

1. Приготовить начинку. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Тушенку обжарить с луком и грибами 10-15 мин.

2. Приготовить соус. Яйца взбить, добавить сметану, соль, специи.

3. Тесто немного раскатать, выложить в форму, равномерно выложить начинку, залить соусом.

4. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 мин.

Автор: Интpигyющая

Быстрые маринованные баклажаны и баклажанная закуска



800 гр. баклажанов
800 гр. помидоров
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чеснока
специи: паприка,немного чили
травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые)
соль
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
соль

Читать подробнее...

Фото:

Пирожки на сметанном тесте



1 стакан сметаны
0.5 стакана кефира
1 шт. яйцо
2 ст. ложки растительного масла
1 неполная чайная ложка соды
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
2.5 стакана муки
Любая начинка

Читать подробнее...

Манты из духовки


Для теста:
500гр творога
2 яйца
2 пачки разрыхлителя
17 столовых ложек подсолнечного масла
500-600гр муки
соль

Читать подробнее...

ВКУСНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОРБУШЕЙ

Рецепт взяла с сайта "хорошая кухня" с дополнениями: 200 г риса, 2 небольшие луковицы , 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты , 150 г грибов


Читать подробнее...

Фото:

ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЛУКА-ПОРЕЯ

Вчера делала вот такой пирожок, очень вкусный, смели за 15 минут...:)) рецепт взят с нашего местного кулинарного сайта


Читать подробнее...

Фото:

Овощные шарики "Загадка"

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.


Читать подробнее...

Мясной торт «Любимый»



400 гр. говяжьей вырезки
1 зубчик чеснока
0,5 острого красного перца
пучок петрушки
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкого масла
200 гр. шампиньонов
1 луковица
1 помидор
2 ст. л. нарубленных грецких орехов
100 гр. сыра
5 ст.л. соуса Акмалько «Французский»
растительное масло
соль

Мясо нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перца удалить семена, измельчить. Петрушку мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст.л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. В течение этого времени необходимо переворачивать 2-3 раза.
Приготовить грибную начинку. Лук нарезать кольцами, грибы ломтиками. Обжарить грбы и лук 7 мин. Посолить.
Обжарить мясо вместе с маринадом на сухой разогретой сковороде по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить на неё половину обжаренного мяса. Сверху положить грибную начинку.
Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом Акмалько. Уложить слой кружков помидора, посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 20 мин.

слова и фото автора

источник рецепта

"ДОМЛЯНА"



Ингредиенты
* 1-1,5 кг говядины
* лук репчатый - 2-3 штуки
* морковь - 2-3 штуки
* баклажан - 1 штука
* помидоры - 3-4 штуки
* картофель - 2-3 штуки
* красный перец - 1 штука
* капуста - сколько влезет )))))
* зелень.
* естественно все определяется на глаз, количество привел из класса - средние.

Читать подробнее...

Сообщения 609 - 628 из 748
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования