Ризотто с грибами и курицей



Состав рецепта блюда:
Масло сливочное – 2 ст. л.,
Грибы – 220 г,
Куриные грудки, филе – 300 г,
Соль – 1 ч. л.,
Перец черный молотый – 0.25 ч. л.,
Бульон куриный – 5.5 стакана,
Масло растительное – 1 ст. л.,
Лук репчатый - 2 штуки,
Рис – 1,5 стакана,
Вино сухое белое – 0.5 стакана,
Сыр Пармезан - 0.5 стакана,
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.

Читать подробнее...

Самая быстрая и вкусная запеканка!

Эта запеканка самая любимая в моей семье, все дети ее просто обожают! А я ее люблю за то, что быстрее и проще и не придумаешь))

Читать подробнее...

Фото:

Котлета в тесте

Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.

Читать подробнее...

Фото:

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!



Ингредиенты


Тесто:

* 200гр. творога
* 2 яйца
* 4 ст.ложки растительного масла
* щепотка соли
* 1 ч.ложка сахара
* ок. 200гр.муки
* 1 ч.ложка разрыхлителя

Начинка:

* 100гр.кабачка
* 250гр. консервированного тунца
* 2 ст.ложки рубленной зелени
* Заливка:
* 1 яйцо
* 100гр. сметаны 15% жирности
* перечная смесь

Читать подробнее...

Фото:

Манты из рубленного мяса (пошагово)



Ингредиенты:


Для теста:

1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода (холодная)
1 ст.л соль

Для фарша:

Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль, молотый красный-черный перец, зира по вкусу
0.5 ст вода

Читать подробнее...

Фото:

Чебуреки от тети Тани из Одессы

Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество


Читать подробнее...

Фото:

ТАЮЩИЙ КАРТОФЕЛЬ

Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.
Изложу своими словами.

Читать подробнее...

Фото:

Расстегаи по-московски



750 г муки
30 г свежих дрожжей
250 г сливочного масла
500 мл молока
щепотка сахара
800 г фарша из баранины и говядины
2 ст. л. растительного масла
5 вареных яиц, мелко нарубленных
1 желток
соль
перец

Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, сахаром, дрожжами и солью. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Фарш обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Посолить, поперчить и смешать с яйцами. Из теста слепить шарики, дать расстояться, 10 мин. Раскатать их в лепешки, положить на каждую по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Затем смазать желтком и выпекать 25 мин. при температуре 200 °С.
vserezepty

Запеканка "Слоёный муравейник"



500 г шампиньонов (у меня замороженные) немного потушить вместе с мелко порезанной луковицей и натёртой морковью, посолить. 100 г сыра натереть на тёрке, добавить яйцо и 3 дольки чеснока (измельчённые), поперчить и перемешать. В форму укладываем слоями порезанные тонкими кружками молодой кабачок, смазываем яично-сырной смесью, затем слой грибов, плотненько всё утрамбовывая. Запекать в духовке 30-40 минут (зависит от толщины нарезки кабачков). Приятного аппетита!

Источник: Nataly_Nataliya

ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ



для теста

3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли

для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Читать подробнее...

Фото:

ВКУСНЫЙ ПИРОГ

Оригинальный рецепт - не помню откуда.

Читать подробнее...

Фото:

Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! )

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов.


Читать подробнее...

Пирожки как пух

Источник форум SAY-7, автор рецепта теста Тереза. Можно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.


Читать подробнее...

Фото:

МЯСО ПО-АДМИРАЛЬСКИ

Это рецепт-ностальгия, рецепт_воспоминание. Посвящается тем,чья молодость пришлась на прекрасные (для меня) 80-е годы прошлого (уже) столетия. И что же это....

А это - говядина по-адмиральски - один из фирменных горячих блюд образца конца 1970-х и всех 1980-х годов. На многие большие праздники и сборы в наших домах готовилось именно это мясо. Готовилось это блюдо исключительно из говядины - никакой свинины.


Читать подробнее...

Свининка "Неповторимый Вкуссс"

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ...


Читать подробнее...

Фото:

Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились....


Ингредиенты:

Для фарша:
  • Фарш – 700 г;
  • Картофель крупный – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мука для панировки.
Для начинки:
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1/4 стакана;
  • Зелень.
  • или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 г.
Способ приготовления:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.

5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.


Приятного аппетита!

ПЬЯНЫЕ ШНИЦЕЛИ

Очень люблю этот рецепт за простоту и оригинальный вкус. Скажу сразу, вкус пива я не люблю, но в этом рецепте оно совершенно не чувствуется, а наоборот придает мясу особый, пикантный вкус.



Состав:
- 1 кг свиного окорока или филе
- 400-500 гр грибов
- 250 мл пива (можно заменить на сухое красное вино)
- 250 мл томатного сока или помидор в собственном соку
- стакан воды
- 1 ст.л сахара
- 4-5 ст.л муки
- пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- масло, смесь любимых специй, соль, перец

Мясо порезать на шницели и слегка отбить молотком.Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в горячем масле. Переложить в сотейник.
Грибы мелко порезать и тоже обжарить, в конце добавить порезанный чеснок. Этой смесью покрыть мясо в сотейнике. Далее всё залить томатным соком, пивом и водой. Добавить сахар, соль, перец, приправы, и порезанную петрушку. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне. Потом в небольшом кол-ве воды развести 3 ст.л муки и добавить к мясу. (Если не лень муку лучше предварительно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде). Перемешать. Потушить ещё 10-15 мин.

Подавать с отварным картофелем, рисом, макаронами или просто с зеленым салатом.

Для тех, кто любит посочнее....



Знаете как иногда бывает, настраиваешься долго-долго например на стейк, или печень в сметне, а потом бах и все планы псу под хвост. Нет в магазине нежной телятинки пристойного вида или куска печени, достойного руки мастера, и приходится на ходу все перекраивать, передумывать, как то изворачиваться.
В общем, в магазине из всего огромного ассортимента продуктов, приглянулась мне только свиная корейка. Если честно. я ее не очень жалую, мясо сухое, неинтересное. Просто так его не пожаришь, шашлык тоже так себе получается, но что делать, все остальное было совсем непотребным.
Будем делать мясо в сыре.

Читать подробнее...

Фото:

Котлеты куриные с кабачками - 2 вида

Хочу предложить вам рецепт котлеток, быстрых в приготовлении, но вкусных, сочных и полезных (если готовить их на пару, то суперполезных)


Читать подробнее...

Фото:

Мясная "книжка" с черносливом

Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники. Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием. Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо. Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.


Читать подробнее...

Фото:
Сообщения 569 - 588 из 748
Начало | Пред. | 27 28 29 30 31 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования