КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ "ОСЕНЬ"06.07.201113:1706.07.2011 13:17:54
500гр куриного филе, 0,5 л кефира, 1,5-2 стакана муки, 2 картофелины, 1 большая или 2 средних морковки, 1 большая луковица, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ч ложка пекарского порошка, соль, перец. Куриные шарики в сливочном соусе06.07.201113:1406.07.2011 13:14:37
Ингредиенты: • 500 гр. куриного филе • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубка чеснока • 200 мл сливок • 150 гр. твердого сыра Фото:
Мясо под кабачковой шубкой06.07.201113:0706.07.2011 13:07:32
Идея с Кулинара от Ирины.Для тех кто любит кабачки,сыр....ну и конечно мясо!
Фото:
ПЕЧЕНЬ ПО КОРОЛЕВСКИ (Литовская кухня)06.07.201113:0306.07.2011 13:03:46
Бутерброды с кабачковой намазкой05.07.201117:2405.07.2011 17:24:24
Рецепт от Леночки Енотика с форума КТ. Очень полюбились мне такие бутерброды. Необычно, вкусно... делается очень быстро. На завтрак, или просто перекусить - то что надо!
2 кабачка 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, соль, черный перец, майонез, хлеб, чеснок. Кабачок натереть на крупной терке. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить. Сразу же после закипания откинуть кабачковую массу на сито, и оставить впокое минут на 30, что б стекла вода. Хорошо отжать руками, добавить натертые на терке яйцо и огурец, Заправить майонезом, посолить, поперчить. По желанию добавить немного чеснока. Подавать с тостами. слова и фото автора Вареники, которые никогда не развариваются05.07.201117:2005.07.2011 17:20:59
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Smile Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
КОМПОТ "ТАРХУН"05.07.201117:1805.07.2011 17:18:13
Крыжовник 1 стакан Мята (веточка) 3 шт Сахар 300 г Лимонная кислота 1 ч.л. Способ приготовления Все ингредиенты моем, складываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком. Сразу закатываем банку, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем на 10 часов. Вот и всё — компот готов! ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО ИЗ ЛОСОСЯ (Литовская кухня)05.07.201117:1405.07.2011 17:14:02
Рецепт на 4 порции, берем 4 филе лосося , делим пополам.(по 2 кусочка на порцию).
Фото:
Пресные пироги с яйцом05.07.201114:3205.07.2011 14:32:08
- Пресный пирог с яйцом! – сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее. Фото:
Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!05.07.201114:2205.07.2011 14:22:45
Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook". Привожу рецепт автора. Фото сайта.
Несколько советов по приготовлению: 1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я. Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким 2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла, потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк. 3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем. 4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2. 5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской Фото:
Котлеты "Восхитительные"05.07.201114:2005.07.2011 14:20:40
Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)
600 гр. филе куриной грудки 1 яйцо 1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.) половинка луковицы 2 зубчика чеснока прова́нские тра́вы (по вкусу) соль перец Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком. Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита! ПИРОГ С ТУШЁНКОЙ05.07.201114:1805.07.2011 14:18:15
Понадобится : 300 г слоёного теста. Для начинки : 200 г тушенки; 500 г любых грибов; 2 луковицы; соль, специи. Для соуса : 2 яйца; 200 г сметаны; соль, специи. Приготовление : 1. Приготовить начинку. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими кольцами. Тушенку обжарить с луком и грибами 10-15 мин. 2. Приготовить соус. Яйца взбить, добавить сметану, соль, специи. 3. Тесто немного раскатать, выложить в форму, равномерно выложить начинку, залить соусом. 4. Выпекать при 180 градусах в течение 35-40 мин. Автор: Интpигyющая Быстрые маринованные баклажаны и баклажанная закуска05.07.201114:1405.07.2011 14:14:14
800 гр. баклажанов 800 гр. помидоров пучок укропа пучок петрушки пучок кинзы (по желанию) 1-1,5 головки чеснока специи: паприка,немного чили травы сухие: майоран,базилик и тд. (любые любимые) соль 0,5 стакана растительного масла 2 ст.л. уксуса 9% соль Фото:
Пирожки на сметанном тесте05.07.201114:0705.07.2011 14:07:18
1 стакан сметаны 0.5 стакана кефира 1 шт. яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 неполная чайная ложка соды 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара 2.5 стакана муки Любая начинка Манты из духовки05.07.201114:0005.07.2011 14:00:33
Для теста: 500гр творога 2 яйца 2 пачки разрыхлителя 17 столовых ложек подсолнечного масла 500-600гр муки соль ВКУСНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГОРБУШЕЙ05.07.201113:5105.07.2011 13:51:04
Рецепт взяла с сайта "хорошая кухня" с дополнениями: 200 г риса, 2 небольшие луковицы , 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты , 150 г грибов
Фото:
ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ЛУКА-ПОРЕЯ05.07.201113:4905.07.2011 13:49:15
Вчера делала вот такой пирожок, очень вкусный, смели за 15 минут...) рецепт взят с нашего местного кулинарного сайта
Фото:
Овощные шарики "Загадка"05.07.201113:4705.07.2011 13:47:20
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Мясной торт «Любимый»05.07.201113:4205.07.2011 13:42:45
400 гр. говяжьей вырезки 1 зубчик чеснока 0,5 острого красного перца пучок петрушки 1 лавровый лист 2 ст. л. оливкого масла 200 гр. шампиньонов 1 луковица 1 помидор 2 ст. л. нарубленных грецких орехов 100 гр. сыра 5 ст.л. соуса Акмалько «Французский» растительное масло соль Мясо нарезать тонкими поперечными пластинами, накрыть пищевой плёнкой и отбить. Чеснок очистить, у острого перца удалить семена, измельчить. Петрушку мелко нарезать. В миске смешать чеснок, острый перец, 1,5 ст.л. петрушки, раскрошенный лавровый лист и оливковое масло. Поместить в полученный маринад мясо на 20 мин. В течение этого времени необходимо переворачивать 2-3 раза. Приготовить грибную начинку. Лук нарезать кольцами, грибы ломтиками. Обжарить грбы и лук 7 мин. Посолить. Обжарить мясо вместе с маринадом на сухой разогретой сковороде по 3 мин. с каждой стороны, посолить. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить на неё половину обжаренного мяса. Сверху положить грибную начинку. Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать тонкими кружками. Половину сыра смешать с грецкими орехами, посыпать выложенную начинку. Сверху выложить оставшееся мясо, смазать соусом Акмалько. Уложить слой кружков помидора, посыпать сыром. Поставить в горячую духовку на 20 мин. слова и фото автора "ДОМЛЯНА"05.07.201113:2905.07.2011 13:29:07
Ингредиенты * 1-1,5 кг говядины * лук репчатый - 2-3 штуки * морковь - 2-3 штуки * баклажан - 1 штука * помидоры - 3-4 штуки * картофель - 2-3 штуки * красный перец - 1 штука * капуста - сколько влезет ))))) * зелень. * естественно все определяется на глаз, количество привел из класса - средние. Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец |
|||
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.
|