![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/9df/64737114_file_content_85086_1.jpg)
Поскольку тыквы у меня еще не на одно блюдо то сегодня приготовила зразы "Рыжики". Рецепт очень легкий, а к тому же он попадает в разряд моих самых любимых: одно блюдо заменяет и мясо, и гарнир.И ,к тому же, зразы со сметаной - это довольно неплохо по вкусу.
Тыква... 1 шт.
Манная крупа... 0,5 стакана
Молоко... 1 стакан
Яйца... 2 шт.
Фарш... 400 г
Сахар... 2 ст.л.
Репчатый лук... 1 шт.
Соль... по вкусу
Растительное масло... 3 ст.л.
Панировочные сухари... 50 г
1. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на терке.
![](/upload/blog/e4c/64737132_file.jpg)
2. Тыкву посолите и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом, протушите на среднем огне до готовности. К потушенной тыкве добавьте сахар, влейте молоко и медленно добавьте манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
3. Когда манка будет готова, снимите с огня и дайте остыть.
4. Пока манка остывает, обжарьте лук и фарш. К остывшей тыкве добавьте взбитые яйца и хорошо вымесите.
![](/upload/blog/f9b/64737212_file.jpg)
![](/upload/blog/5e1/64737194_file.jpg)
5. Сформируйте из тыквенного теста котлеты.
![](/upload/blog/d6c/64737253_file.jpg)
6. В центр положите обжаренный фарш.
![](/upload/blog/e08/64737264_file.jpg)
7. Залепите получившиеся котлеты.
8. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
![](/upload/blog/d31/64737363_file.jpg)
9. Обжарьте котлеты на разогретом растительном масле.
![](/upload/blog/ca1/64737392_file.jpg)
Подавайте котлеты горячими, со сметаной, выложив их на листья салата.
Источник: Smak.ua