![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/4ac/600_600_1/63f28a1b.jpg)
На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец
![](/upload/resize_cache/blog/7e5/600_600_1/1.jpg)
Способ приготовления:
Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке
![](/upload/resize_cache/blog/1cf/600_600_1/2.jpg)
Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
![](/upload/resize_cache/blog/e2b/600_600_1/3.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/362/600_600_1/4.jpg)
Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.
![](/upload/resize_cache/blog/845/600_600_1/5.jpg)
Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.
![](/upload/resize_cache/blog/9c0/600_600_1/6.jpg)
Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.
![](/upload/resize_cache/blog/ee2/600_600_1/8.jpg)
Приятного аппетита!
Фото Кормильчинкова Саша