![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/894/600_600_1/1278842qbj.jpg)
Сначала приготовим все ингредиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
![](/upload/resize_cache/blog/5cc/600_600_1/1278819loh.jpg)
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
![](/upload/resize_cache/blog/af2/600_600_1/1278820ria.jpg)
Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.
![](/upload/resize_cache/blog/569/600_600_1/1278821vzo.jpg)
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
![](/upload/resize_cache/blog/5c9/600_600_1/1278823jyu.jpg)
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
![](/upload/resize_cache/blog/9b7/600_600_1/1278826mhv.jpg)
5-7 штук вареных яиц натрем на мелкой терке.
![](/upload/resize_cache/blog/1b1/600_600_1/1278825xdh.jpg)
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился. Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
![](/upload/resize_cache/blog/17d/600_600_1/1278829kcd.jpg)
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
![](/upload/resize_cache/blog/326/600_600_1/1278830bpg.jpg)
Отрезаем и расстилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
![](/upload/resize_cache/blog/422/600_600_1/1278831wtz.jpg)
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
![](/upload/resize_cache/blog/e8c/600_600_1/1278834kxx.jpg)
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
![](/upload/resize_cache/blog/0ec/600_600_1/1278835ing.jpg)
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть поплотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
![](/upload/resize_cache/blog/494/600_600_1/1278837dzn.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/d99/600_600_1/1278838tth.jpg)
Затягиваем пленку поплотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
![](/upload/resize_cache/blog/395/600_600_1/1278839otp.jpg)
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда придет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
![](/upload/resize_cache/blog/fc9/600_600_1/1278841xik.jpg)
А эта тарелочка стояла на праздничном столе.
![](/upload/resize_cache/blog/723/600_600_1/1220645eka.jpg)
Источник:
АВТОР