1 баночка консервированного лосося
4 яйца
1/2 стакана грецких орехов
1 луковица
3-4 картофелины
200-300 г сыра
1 кисло-сладкое яблоко
майонез
Безумно нежный вкус.
Делать этот салат надо вечером, на ночь, чтобы он смог хорошенько пропитаться. И еще, сразу про майонез - берем пачку майонеза и смешиваем его с рассолом от рыбы до однородной консистенции. Поэтому в рецепте майонез подразумевается уже перемешанный с рыбным соком.
Салат слоеный:
1-й слой – банка консервированного лосося
2-й слой – 1/2 стакана молотых грецких орехов
3-й слой - майонез
4-й слой – 4 растертых желтка
5-й слой – майонез
6-й слой – мелконарезанный лук (я люблю красный, он меньше горчит)
7-й слой – натертый на крупной терке, вареный в мундире и остуженный картофель
8-й слой – майонез
9-й слой – половина сыра (натертого на крупной терке)
10-й слой – 1 натертое кисло-сладкое яблочко (на крупной терке)
11-й слой – вторая половина сыра (натертого на крупной терке)
12-й слой – белки, натертые на мелкой терке
Осталось только украсить. Т.к. у меня ничего под рукой не было, кроме укропа и петрушки, то накидала листиками петрушку на краям и в серединку и мелко нарезанный укроп. А вообще, больше всего люблю на этом салате делать пчелок на лужайке, ну или можно взять любую другую идею, если эта не понравилась
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!