Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы (естественно почистить и разрезать на четверти)
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок (для израильтян "кебанус" нарезать толшиной 1.5-2 см.*
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)**
укроп (по желанию)



Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3.Добавить пиво.Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель.Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)***
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
6. Да, не забудьте поставить на стол горчицу и много свежего серого или черного хлеба.

И пусть вам будет: Приятного аппетита!!

Примечания:
* я специально не указала, какие копченые колбаски брать - в каждой стране свои предпочтения. Для израильтян:я брала "Кебанус"
** Скорее всего все знают, но..на всякий случай: Чтобы очишенный картофель не почернел его держат до употребления в холодной воде,которая полностью должна покрывать картофель. Кстати, если вы хотите вывести из картофеля лишний крахмал, что важно для людей страдаюших диабетом и лишним весом, но очень любяшим и не могушим отказаться о картофеля, подержите его в воде (переодически ее меняя) часов 12, а то и сутки. Картофель, конечно будет " дубовый" и не такой вкусный, но зато без или почти без крахмала.
*** Если во время "тушения" вы увидите,что у вас осталось мало жидкости, а курица или картофель еше не готовы - добавьте в кастрюлю немного очень горячей (кипятка) воды

Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования