Рецепты приготовления куриных ножек с медом, со сметаной и с ананасами

Медовые куриные ножки

Попробуйте сделать куриные ножки, маринованные в великолепном пикантном соусе и запеченные в духовке. Куриные окорочка с медом - необычное, но очень вкусное блюдо!



Ингредиенты и способ приготовления

Для этого блюда вам понадобится сделать очень простой соус-маринад. Смешайте две-три столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 десертную ложку любого горчичного соуса, 2 ложки растопленного меда, щепотку соли, немного любой приправы для куриного мяса, 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового). Залейте получившимся соусом куриные ножки. Дайте ножкам хорошо промариноваться в соусе. Лучше, если вы зальете соусом мясо с вечера, чтобы запечь его в духовке на следующий день. Но если нет времени – часа-двух для маринования будет достаточно. Любители могут ради разнообразия добавить к соусу перед выпечкой жидкий дым – получатся куриные ножки в соусе «барбекю».

Далее, очистите половину килограмма картофеля, нарежьте его крупными ломтями. Выкладывайте на смазанный растительным маслом лист промаринованные куриные ножки вместе с соусом, перемежая их с картофелем. На каждый кусок картофеля положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте им картофель со всех сторон. Совет: между картофелем и ножками можно положить морковь, нарезанную крупной соломкой. Морковь в этом случае нужно будет смазать сливочным маслом.



Поставьте блюдо запекаться в духовку при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета куриных ножек, которые, благодаря меду в соусе немного закарамелизируются. Выложите готовое блюдо на плоскую тарелку, можно при желании украсить его рубленой зеленью или выложить куриные ножки с картофелем на крупные листья зеленого салата. Приятного аппетита!

Руфина Угрюмова


Куриные ножки со сметаной и сыром



Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Описание: Очень быстро и вкусно !

Ингредиенты

* Куриные голени — 10 шт
* Сметана — 100 г
* Сыр твёрдый — 50-100 г
* Специи
* Чеснок — 6 зуб.

Рецепт приготовления


Берём 10 куриных голеней.

Чеснок выдавить и смешать с чёрным молотым перцем.

Со стороны разреза внутрь засунуть чеснок с перцем.

Посолить, добавить специи для птицы.

Каждую ножку обмакнуть в сметане.

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху натереть на мелкой тёрке сыр.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 35-40 минут.

"Коронное" блюдо



У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.

Нам понадобится: курица, картошка, консервированные ананасы в сиропе, чеснок, соль, перец, майонез.

- Итак, на глубокий противень выкладываем нарезаную кольцами толщиной 0,5 см.картошку (предварительно посолить и поперчить).

- поверх картошки выкладываем консервированные ананасы (кусочки)

- далее разрезанную на порционные куски, посоленую и поперченную, курочку.

- сверху поливаем всё это дело соусом,для которого надо смешать сироп от ананасов,майонез и пропущеный через давилку чеснок(чеснока надо много,я кладу 2 головки на 1 курицу).

- Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вот в принципе и всё,быстро,вкусно и просто! Картошечка получается просто изумительная,т.к. пропитывается соусом и соком от курицы,а курочка румяная и зажаристая.

Пробуйте, приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования