У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, но я расскажу как делаю его я.
Рецепт до нельзя простой и легкий. Так, нам понадобится:
- 4 куриных бедрышка или голени (с успехом можно использовать и куриное филе);
- 2 кг картофеля;
- грамм 300 сырых шампиньонов;
- 200-300 грамм сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- соль, перец по вкусу
Отварить куриные бедрышки (я взяла голени). Бульон посолить и поперчить.
Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать стандартно кубиками. Нарезаем картофель как вам нравится: хоть кружочками, хоть по четвертинке. Чистим и при необходимости (если сильно крупные) нарезаем грибы. Пассируем лук и морковь в казанке.
А вот теперь «самое сложное»))) Поверх лука-моркови засыпаем в наш казанок курятину, картофель, грибы. Все это заливаем бульоном, сверху вливаем сметану, перемешиваем и в духовку! Да, не забудьте в самом конце опять посолить-поперчить!
Приятного аппетита!