![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![:)](/bitrix/images/blog/smile/icon_smile.gif)
Грибы берите которые нравятся, но главное - свежие.
![](/upload/resize_cache/blog/4ae/600_600_1/74308488_3849548_pirog.jpg)
Ингредиенты (на 6 порций):
250г готового слоеного теста
100г грибов (тут -лисички)
50г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
![](/upload/resize_cache/blog/45d/600_600_1/74308489_3849548_pirog_2.jpg)
Время приготовления: 10 минут +30 на выпечку. Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
![](/upload/resize_cache/blog/8a0/600_600_1/74308491_3849548_pirog_3.jpg)
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
![](/upload/resize_cache/blog/219/600_600_1/74308492_3849548_pirog_4.jpg)
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
![](/upload/resize_cache/blog/dd7/600_600_1/74308493_3849548_pirog_5.jpg)
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
![](/upload/resize_cache/blog/780/600_600_1/74308502_3849548_pirog_6.jpg)
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
![](/upload/resize_cache/blog/51e/600_600_1/74308503_3849548_pirog_7.jpg)
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
![](/upload/resize_cache/blog/1a9/600_600_1/74308504_3849548_pirog_8.jpg)
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
![](/upload/resize_cache/blog/892/600_600_1/74308506_3849548_pirog9.jpg)
Не бойтесь, что пирог будет сухим - не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
![](/upload/resize_cache/blog/c4c/600_600_1/74308508_3849548_pirog10.jpg)
И что начинка слишком жидкой будет - тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть - с ним и соус загустеет.