500 гр. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, мука.
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Из творога, муки и яично-сметанной смеси замешиваем тесто. В муке разделываем его на колбаски, колбаски режем на кусочки. Кусочки бросаем в подсоленный кипяток, дожидаемся, когда они всплывут и достаем шумовкой из кастрюли. К ленивым вареникам подаем сметану или сливочное масло. Если готовим ленивые вареники "про запас", то раскладываем их на дощечки и кладем в морозилку.
Творожно-манные ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга. Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
400 г творога
3 ст ложки манки
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.