Ингредиенты:
* 1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую, со старой более характерный капустный вкус)
* грамм 300 риса (любой любимый)
* 1 средняя морковь
* 1 средняя луковица
* 4-5 куринных бедрышек (можно делать и с курятиной и со свининой, будет одинаково вкусно)
* соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
* 2-3 ст.л. томат-пасты
* растительное масло
* 1-2 лавровых листа
Приготовление:
Слегка (до золотистой корочки обжарить) куриные бедрышки, посолить-попрчить и протушить минут 15-20. Затем добавляем мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковь. Капусту мелко порезать и также добавить к мясу и овощам. При необходимости добавить растительно масло. Ни в коем случае ни закрывать крышкой, ни солить. Обжаривам нашу капусту на медленном-среднем огн с овощами до характрного запаха тушенной капусты. И лишь потом солим, перчим и добавляем томат-пасту. Если сделать это раньше, капуста пустит сок и вкус будет не тот.
Итак добавили томат-пасту, все хорошенько перемешали, потушили буквально минуту и добавили наш рис (предварительно промытый и замоченный в горячей воде). И сразу ж нужно все залить водой. Воды берем по отношению к рису 1:2. То есть, если я беру 3 пиалки риса, то заливаю я все ровно 6 пиалками воды. Сразу же все солим. И оставляем на среднем-медленном огне тушиться всю красоту до готовности риса.
В самом конце можно добавить еще специй по вкусу и лавровый лист.
Получатся: нежно, сочно, ароматно и очень вкусно!
Подавать со свежими овощами, аджикой или соленым огурчиком.
Приятного аппетита!