![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/b7d/62872117_th_YUrate.jpg)
500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 30%)
соль,белый перец
1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка "вчерашнего" батона
Получается 4 котлеты
Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см.Сухарики подсушила прежде чем обваливать в них котлеты.
![](/upload/blog/114/62872363_e3fc7220f3a9.jpg)
Добавляем в фарш (желательно крупного помола, но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
![](/upload/blog/aaa/62872389_29cc7e7498a2.jpg)
Масло перемешиваем с тертым сыром, промытым и обсушенным изюмом,формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом.
![](/upload/blog/87f/62872432_c98add64c8fc.jpg)
На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету.Важно,что бы все без дырок и гладко,тогда все маслом пропитается и сыр внутри останется,а не вытечет...
![](/upload/blog/802/62872459_e14d6817e5f0.jpg)
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлеб, перекладывая из руки в руку, приминая стараясь хорошо запанировать котлету в хлебе, затем сразу же отправить на сковороду, так же поступить с остальными котлетами.
Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,чтобы котлета оставалась хрустящей.Во время жарки котлеты иногда слегка придавливливаю лопаткой, следите за огнем, если он буде сильно гореть то хлеб сразу подгорит, а котлеты останутся сырыми.
Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета аккуратно перевернуть на другую.
![](/upload/blog/c7f/62872523_1273894186_img_9342shnic3.jpg)
Обжарить до готовности, подавать котлеты сразу, пока корочка остается хрустящей, лучше с салатом из свежих овощей.
![](/upload/blog/5ea/62872741_e1515affbd64.jpg)
Источник: