МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ



На днях приготовила новое для меня блюдо - мусака по-гречески с баклажанами...Очень понравилось блюдо....если интересно,приготовьте себе...

Мусака - греческое блюдо. В состав мусаки обязательно входят баклажаны. Мусака представляет собой запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Мусаку можно приготовить с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.
Для запекания мусаки в духовке потребуется глубокий противень.

Ингредиенты:
1. фарш из говядины - 500 г
2. картофель - 2-3 шт.
3. баклажаны - 2 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. чеснок - 1-2 зубчика
6. сыр - 200 г
7. томатная паста - 2 столовые ложки
8. сливки - 400 г
9. мука - 2 столовые ложки
10. соль

Пошаговое приготовление:


1. Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
2. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
3. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
5. Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
6. На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности.

Мусака по-гречески с баклажанами готова.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3808509
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования