На днях приготовила новое для меня блюдо - мусака по-гречески с баклажанами...Очень понравилось блюдо....если интересно,приготовьте себе...
Мусака - греческое блюдо. В состав мусаки обязательно входят баклажаны. Мусака представляет собой запеканку, ингредиенты которой выкладываются слоями. Мусаку можно приготовить с любым мясным фаршем (свиным, говяжьим, куриным) или сделать просто овощную мусаку - вегетарианскую.
Для запекания мусаки в духовке потребуется глубокий противень.
Ингредиенты:
1. фарш из говядины - 500 г
2. картофель - 2-3 шт.
3. баклажаны - 2 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. чеснок - 1-2 зубчика
6. сыр - 200 г
7. томатная паста - 2 столовые ложки
8. сливки - 400 г
9. мука - 2 столовые ложки
10. соль
Пошаговое приготовление:
1. Репчатый лук очистить, порубить, обжарить на растительном масле, добавить к луку раздавленный чеснок.
2. Фарш из говядины обжарить вместе с луком и чесноком, в конце жарки добавить к фаршу томатную пасту.
3. Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь.
4. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кружочками.
5. Муку обжарить на сковороде, добавить к ней сливки, посолить и прокипятить.
6. На противень слоями выложить мясной фарш, баклажаны, картофель, залить все сливочным соусом, сверху посыпать сыром и запечь мусаку в духовке до готовности.
Мусака по-гречески с баклажанами готова.
Источник: