Нежные печеночные котлетки

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.



Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Нежных печеночных котлеток:

Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полотенцем.


Нарезаем тонкими пластинками.


Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 1 час в холодильник.


В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.


Яично-мучную смесь добавляем к печени.


Солим, перчим, тщательно перемешиваем.


Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.


Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом, сверху кладем зелень (~1 ч.л.).


На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).


Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.


Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Нежные печеночные котлетки готовы!!!

Приятного аппетита!!!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования