![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/resize_cache/blog/0fe/600_600_1/jndpvnx-kfsshltzae.jpg)
- Отварной картофель “в мундире”
- филе сельди – ломтиками
- отварная свекла
- лук сладкий
- майонез
- соль, сахар
- зелень
Селедочка под шляпкой
![](/upload/blog/dde/64994158_file.jpg)
Только опытные хозяйки знают, что весьма достойную закуску можно приготовить в считанные минуты. Воспользуйтесь их советами, и вы не пожалеете.Готовим закуску "селедочка под шляпкой"
Для закуски понадобится:
Картофель, сваренный в мундире... 4 шт.
Яблоко... 1 шт.
Яйца... 3 шт.
Филе сельди... 150 г
Майонез... по вкусу
![](/upload/blog/698/64994228_file.jpg)
Подготовьте продукты, которые вам понадобятся для приготовления закуски.
Картофель и яйца нарежьте кружочками, сельдь – мелкими кусочками, яблоко натрите на терке.
Сверху картошку намажьте майонезом, положите селедку, яйцо, смажьте майонезом.
![](/upload/blog/070/64994246_file.jpg)
Выложите тертое яблоко.
![](/upload/blog/6d9/64994276_file.jpg)
Готовую закуску украсить белком яйца, натертого на мелкую терку и подкрашенного соком свеклы, моркови, шпината.
Источник: журнал "Добрые советы" №9 2010г.