...Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
Совет
В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.
Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.
Источник:
Мороженое из зеленого чая
Ингредиенты для мороженого из зелёного чая:
1 литр цельного молока,
7 ст.л. сахара,
5 пакетиков зелёного чая,
1/2 часть банки сгущенного молока
Приготовление мороженого из зелёного чая:
Молоко вылейте в ёмкость, поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и окуните пакетики зелёного чая. Дайте прогреться, но до кипения не доводите. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Добавьте сгущенное молоко, перемешайте, залейте в ёмкость и поставьте в морозильный отдел.
Когда мороженное замерзнет, разрежьте на кусочки и взбейте миксером до кремообразной массы. Залейте обратно мороженое в ёмкость и поставьте в морозильный отдел на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Источник:
МОРОЖЕНОЕ - ОООчень просто!
Люди, какая вкуснятина! А как просто делается!
Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки, добавила 400 грамм сметаны 25% жирности (хотя в рецепте было указано, что нужны сливки 40% жирности!), добавила ванилина 2 грамма (немного горчит, хотя мне нравится), покрошила две шоколадные конфеты и перемешала это все миксером.
Всё!
Поставила на ночь в морозилку и только сейчас вспомнила о нем)))
Источник:
Сливочный пломбир «20 копеек»
Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.
Ингредиенты:
500 мл сливок 33%
4 желтка
150 г сахарной пудры (сахара)
½ стакана сливок 10% (молока)
1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Поместить массу на небольшой огонь:
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
Мороженое из банана
Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.
Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.
Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".
Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.
Пошаговая инструкция:
1. Очистите несколько бананов (парочку).
2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.
3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.
4. Мороженое готово! Приятного аппетита!
Автор: Анна Пономаренко Источник: