Хлебная запеканка



Давно хотела попробовать приготовить такое блюдо. Рецепт вычитала в книжечке, подаренной «На скорую руку». Там скромный вариант, я его немножечко «обогатила» беконом. Но всё-равно бюджетно и просто. Из серии, как из ничего сделать вкусный ужин. Вкусно!


Продукты:
хлеб белый чёрствый (примерно 1/2 батона)
молоко 200 мл
яйцо 2 шт.
помидор 1 шт.
бекон (нарезка) 4-5 ломтика
зелень
орехи грецкие 2-3 ст. л
сыр 150 г
перец

Приготовление:
Чёрствый хлеб нарезать ломтиками. У меня был маленький французский батончик, ушло 2/3.


Измельчить сыр. У меня дор блю, но можно взять любой сыр с ярким вкусом.


Приготовить смесь из молока и яиц.


Форму смазываем маслом. Кусочки батона окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон.


На дно формы выкладываем слой хлеба, затем посыпаем сыром, выкладываем половину бекона.


После бекона – слой помидор, снова бекон.


Затем, сыр и слой хлеба, как следует прижать. Посыпать оставшимся сыром (если остался) и залить остатками молочной смеси, поперчить. Солить не нужно, достаточно соли от бекона и сыра.


Выпекать при 185* 30-35 мин.


Подавать горячей, посыпав орехами и зеленью.

Автор мастер-класса Кисуля
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования