Ингредиенты:
1 небольшая курица (около 1,2 кг),
соль,
перец,
молотая паприка,
750 г мелкого молодого картофеля,
2 красных луковицы,
250 г помидоров черри на веточке,
1 веточка розмарина,
по 50 г оливок и маслин без косточек,
1 лавровый лист,
ОМ (оливковое масло).
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин.
Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин.
Приятного аппетита!