Ингредиенты:
* Готовые котлеты (жареные или запеченные)
Для дрожжевого теста на сметане:
* 1 литр молока
* 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
* 3 столовые ложки сметаны
* 2 столовые ложки растительного масла
* 80 г сливочного масла
* 2 яйца
* 5 столовых ложек сахара
* 1 чайная ложка соли
* Около 2 кг муки
Подогреть молоко со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:
Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:
Яйца растереть с растительным маслом, солью и сахаром:
Добавить сметану и растопленное сливочное масло и перемешать:
Полученную смесь вылить в опару:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:
Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:
Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:
Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:
На край полоски выложить котлету:
Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:
Поставить в горячую духовку на 10 минут:
Затем смазать яйцом:
Выпекать до зарумянивания
Источник: