На 300 гр. чечевицы - 1,5 л. бульона, 2 пучка суповой зелени (сельдерей, лук-порей, петрушка), 3 средние картофелины, 2 моркови, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сушеного тимьяна, 4 сосиски, 1 ст. ложка топленого масла, 75 гр. копченого бекона, 1 средняя луковица, 1-2 ст. ложки уксуса, соль, перец, сахар
Приготовление
Крупу промыть, высыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Сосиски нарезать кружками.
Суповую зелень промыть. Сельдерей и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать колечками.
Подготовленные овощи и зелень поместить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить на слабом огне еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанные сосиски.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук очистить, порубить, выложить в сковороду и слегка обжарить.
Суп посолить и поперчить, добавить уксус и немного сахара по вкусу. В самом конце выложить жареную луковую смесь и перемешать. По желанию украсить блюдо петрушкой.